автор
Bepolite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

I. Пролог

Настройки текста
      Зачем люди делают приятно другим? Наверное потому что им нравится видеть других счастливыми. Или может потому что так надо. Но Селеста не являлась ни тем, ни другой. Она делает приятные вещи потому что так хочет. Просто хочет сделать сюрприз человеку и все. И сейчас она с улыбкой на лице шла по улице, неся в руках контейнер со свежими приготовленными блинчиками.       Она уверенно шагала к месту, где бывала не один раз. Любимый книжный магазинчик в центре Сохо. Брюнетка случайно узнала об этом магазинчике, когда хотела найти одну книгу, которой не было в большинства магазинах. Примерно 10-й магазин и о Господи, именно нужная книга оказалась там.       Слово за слово и вот милый и приветливый мужчина предлагает посидеть с ним и попить вкусный чай, разговаривая о книгах и прочем. Ей нравился этот пухленький светловолосый мужчина. Хоть стиль одежды очень отличается от современной, но это ничуть не отталкивает, а даже наоборот притягивает. Он словно ангел — такой же милый, приветливый и добрый.       И сейчас этот ангел по имени Азирафаэль сидел вместе со своим другом — Кроули. Им было скучно и они просто сидели в маленьком магазинчике выпивали вино. Ангел и демон были давними друзьями, помогали друг другу и вместе прошли весь Армагеддон. Сейчас нет никаких заданий, ну не считая каких-то мелких: помочь кому-то для ангела, помочь кому-то согрешить для демона. В общем реально ничего нового. — Никогда бы не подумал, что будет так скучно. Обычно есть дела или что-то хочется делать. А сегодня мне даже пришлось отказать той шлюхе, которая обычно… — Кроули! Я не очень горю желанием слушать про твои похождения. — смутился пухлый мужчина и отпил из бокала. — Ой да ладно тебе. Тебе бы просто понять что это такое и ты не остановишься. — Змий усмехнулся, приспуская свои круглые очки на нос. Ему нравилось иногда смотреть на такого смущенного ангела. — Я не… я не то, чтобы не хочу. Я не могу- для меня грех заниматься такими вещами с первой встречной. А мы ангелы любить не умеем. — Азирафаэлю бы пора привыкнуть к такому, хотя мысли иногда проскакивали: а какого это вообще — секс? — Какой ты зануда.       Кроули закинул ноги на подлокотник, удобней устраиваясь на кресле. Азирафаэль очень не любил, когда Змий так делает. Но что поделать, если тот просто не слушает его. Пришлось смириться. Вдруг в магазинчике прозвучал колокольчик. Значит кто-то пришел. Через пару секунд показалась девушка с контейнером в руках.       Брюнетка мило улыбалась, смотря прямо на ангела. Ее волосы были короткими и несмотря на то, что они были каштанового цвета переливались рыжеватым оттенком. Аккуратный курносый нос, с острым кончиком, от чего в детстве ее любили называть свинкой. Лицо было острым и даже были видны скулы, а именно это девушке и нравилось в своей внешности. Густые брови, немного пухлые губы, а какие глаза — карий с зеленым оттенком. Селеста, когда улыбалась имела милые ямочки на щеках, что придавало еще большей симпатичности девушки. — Селеста! — Азирафаэль улыбнулся и встал с места, подходя к девушке и обнимая ее. — Так неожиданно тебя тут увидеть! Что такая прекрасная девушка забыла тут? — Привет, Азирафаэль. — ах какой же был звонкий голос, ей можно идти в церковный хор. Вот только тут проблемка — девушка не то, чтобы не верила в Бога нашего Господа, она просто не верила в это, пока ей не докажут. Да и такие места ей не очень нравятся. — Я принесла тебе блинчиков, которые меня научила готовить моя бабушка. Я помню ты говорил, что очень их любишь. — Ох, спасибо тебе большое. Но за что? — Вообще за то, что показал мне столько красивых книг и помог в написании курсовой, а так считай, что просто так. — девушка только сейчас заметила друга ангела, который пристально наблюдал за девушкой через свои круглые черные очки. Он показался для девушки очень странным, но ради приличия девушка решила не обращать на него внимания. — Не за что, я был очень рад помочь. — ангел принял благодарность и обнял девушку, что была чуть выше его подбородка. — Приходи в любое время, я попробую найти еще интересные книги. — Спасибо, пока! — Селеста развернулась, убрала свои руки в рукава большой толстовки, тем самым показывая скрытность и ушла, звякнув колокольчиком над дверью в магазинчик. — Ах, она такая милая. И такая умная. — проговорил светловолосый, садясь на кресло напротив Кроули. Тот приспустил очки и хищно улыбнулся, что ангел сразу же заметил и напрягся. — Кроули, нет. Не трогай это невинное создание. — Я и не собирался. — пожал плечами тот, отпивая из бокала. — Я просто тоже хочу благодарность. Только за искушение. Но небольшое. — Кроули, не надо портить ее. У нее есть маленькие грехи, но их можно искупить добрыми. — Да ладно тебе, я же ничего такого не сделаю. Просто мне скучно, а тут новое развлечение, да даже не развлечение — а чистый соблазн. — демон засмеялся, надевая очки обратно. Ему нравилось такое и сразу же хотелось приступать к работе. — Давай заключим пари? Ангел, сейчас нам среди смертных скучно — заметь. Ты целыми днями сидишь и читаешь свои занудские книжки. Я целыми днями нахожусь в баре и клею всяких прошмандовок. Почему бы нам и немного не развлечься? Если я смогу все же получить от нее благодарность за искушение, ты после сможешь помочь девушке искупить все ее грехи, если же я не смогу это сделать… — Змий закинул голову назад, думая над ситуацией и что можно придумать. — То ты сможешь совершить небольшое чудо для меня. — пухлый мужчина улыбнулся, потому что понимал, что с такими условиями демон не согласится. — Хорошо. — пожал плечами демон и с ухмылкой посмотрел на своего давнего друга. — Что?! В смысле хорошо? Я думал… — Ну, а что, я сейчас уверен в своих силах и прям появился жуткий азарт. Так что почему бы и не. Да и в любом случае выгода будет тебе, а я просто получу удовольствие от всего.       Азирафаэль немного помялся, теребя край своего пиджака. Он никак не ожидал такого, хотя и понимал что выгода будет ему в любом случае. Но ведь ему больше жалко девочку. Она еще очень молодая и зная Кроули к хорошему это не приведет. Он же просто использует ее и все. — Ну… я не знаю. Мне ее жалко… — ангел вздохнул, смотря на бокал с красным вином. — Хватит мяться как девственница. Дай мне чуть чуть поразвлекаться, а потом все будет хорошо. — Ладно. Я согласен на это пари…       Кроули довольно улыбнулся и сделал несколько глотков вина, чуть поморщившись от горькости. Больше ему нравятся виски или коньяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.