ID работы: 8566139

Ложь во благо

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Доброе» утро

Настройки текста
Семья Васнецовых довольно крепкая и дружная, она имеет собственные изюминки, а дочери это отдельная тема для разговора. Каждая из них по своему хороша, их вкусы отличаются во всех отраслях, общего у них совсем мало. Если быть в хороших отношениях со всеми сразу, поверьте, Вы сами станете родственником для них, как в своё время Полежайкин. Но сейчас пойдёт речь про одну из дочерей, которая завоевала сердца многих людей, смотрящих этот семейный сериал. Эта героиня может дать понять, что с тобой будет, если ты возьмёшься за знания, не будешь валять дурака, стремиться к успеху. Её имя и фамилия Вам всем известна. Так давайте перейдём к ней, ведь история как раз-таки про неё. Галина Сергеевна гордость семьи, умная и строгая девушка, с сильным и независимым характером. Таких сложно найти в наше время. Для своего возраста эта леди настоящий вундеркинд, каждый так может сказать, познакомившись с ней лично и спросив о чём-то, Галина Сергеевна даст твёрдый и верный ответ на заданный вопрос. В свои четырнадцать лет окончила школу с золотой медалью. Это ещё раз доказывает её стремление к знаниям. Всё-таки можно заметить и её скованность в общении, особенно с противоположным полом. Да, приятно быть умной и ответственной, но разве сейчас парням важно это? Вовсе нет, им интересно тело девушки, а не их ум и стремление, так и говорят наши родственники: „Встречают по одёжке, провожают по уму”. Но у неё был Илья Полежайкин, которого ранее я упоминала. Он сильный и добрый молодой человек, крепкого телосложения и имеет высокий рост, он единственный, кто смог растопить "лёд" в сердце Гали и, несмотря на их хорошие отношения, они закончились неудачей и провалом. Илья был несамостоятельным и вечно просил Васнецову о помощи, а в некоторые моменты и вовсе просил за него учиться. Хоть и терпение у леди крепкое, она решила поговорить с ним, и они приняли верное решение, выгодное для них обоих. С тех пор прошло уже три года, героиня помнит об этом и слабо улыбается, видя их совместную фотографию. Хоть у них и не получилось перейти в серьёзные отношения, но это был приятный опыт, оставивший тёплые воспоминания в их сердцах. Со временем вся семья переехала в посёлок Лохово, дабы познать тихую жизнь, начать всё с чистого листа. Спасибо доброму Федотову за дом, это прекрасный подарок, они всегда будут помнить о нём и благословлять мужчину за поддержку. Их новый дом был двухэтажным, хорошо отделанным снаружи и внутри, казался уютным и свободным. И вовсе не зря так считали: у каждого появилась своя комната, где можно заняться тем, что по душе и не мешать друг другу. Произошли и другие изменения, только уже в составе семьи. В их гнёздышке* появился шестой по счёту ребёнок. Мать подарила сына, что стало огромной радостью для всех. Его назвали Александром, посчитав это имя подходящим для него. С этих самых пор семья стала ещё крепче, обрела множество "красок" и новый смысл жизни. Разве не прекрасно? Иметь счастье в жизни прекрасно. Вот и пришёл конец этого чудесного пролога, окончившийся на хорошей ноте. Теперь я перейду к истории, Вы наверное уже заждались после долгого примечания от меня.

Наша история начинается с того момента, когда главной героине исполняется семнадцать лет

Сегодня очередной день июня, можно сказать середина этого месяца, но голоса многих птиц уже исчезли при появлении потомства. Погода была хорошей, тёплой, большинство людей находятся на улице, радуясь солнечному свету и греясь на нём, будто пресмыкающиеся. Радостные крики детей наполняют парки, пляжи и остальные людные места, существующие на данный момент. Но давайте лучше переведём время назад, приблизительно к утру, дабы узнать, чем занимается главная героиня в этот ранний час. Ведь так будет гораздо интереснее, не так ли, дорогой читатель? Вот и я так думаю. /На часах 5:20 утра/ Солнце уже взошло над горизонтом, освещая пустые улицы и придавая им большую красоту, чем в ночное время суток. Было тихо, ни единой души вне зданий, всё находилось в царстве Морфея. Но Галина Сергеевна уже не спала, предпочла начать утро с книги. Это было её любимым занятием, не могла отказаться от него. Книгу же ей посоветовала старшая сестра, желающая "разбавить" жизнь родственницы. Очки медленно скатились по переносице, держась на конце тонкого носа. Убирая свою небольшую ладонь с "корочки", второй продолжала держать книгу. Тонким пальцем она поправила аксессуар, дополняющий образ. Уголки губ слегка приподнялись, её явно что-то рассмешило, но полностью отдаваться эмоциям не стала, не видела в этом смысла. После долгого молчания можно было услышать тихий шёпот. Таким образом она обсуждала прочитанную часть, вскоре переходя на следующую главу. В семь утра прозвенел будильник. Своим раздражающим звуком он наполнил комнату, тем самым помешав героине читать. Она свела свои брови, поморщив миловидное лицо. Прервав занятие, её голова медленно повернулась в сторону этой вещи, за ней же и рука. Ладонь мягко и плавно опустилась на будильник, отключив его, назойливый и неприятный звук мгновенно исчез, создав ту самую тишину. Она понимает, что придётся отложить это занятие на потом, сейчас надо собираться, иначе ей будет не по себе. Она бы не простила себя за прогул! Даже думать не смела о нём! Вернув свою голову в первоначальное положение, закрыла книгу и прижала к груди той самой ладонью, которой и держала. Стянув тёплое одеяло с себя, села на край кровати и задумалась о чём-то. Она обдумывала сегодняшний день, как ей поступить, куда пойти после пар. Её мысли прервал грохот из другой комнаты. Она, подняв свою голову и сосредоточившись на этом звуке, аккуратно положила книгу и резко встала с постели, заставив ту заскрипеть. Медленными шагами девушка дошла до двери, небольшая ладонь легла на её ручку и надавила. Послышался тихий щелчок, проход был свободен от деревянной преграды. Галина ступила за порог и последовала вон из своей комнаты. Пол предательски скрипел. Героиня иногда спотыкалась, но удерживалась на ровном месте, продолжая свой путь к источнику. По её спине пробежалась небольшая дрожь, она вздрогнула после крика, сразу стало ясно, что это была Женя. Евгения услышала шаги вне комнаты, покрываясь мурашками, когда Галина Сергеевна постучалась. После разрешения, сонная леди увидела сестру, стоявшую уже перед закрытой дверью. Виновница случая начала объясняться: — Галина Сергеевна, не злись на меня, что помешала тебе, напугала. Как я могла догадаться, что ты уже не спишь? Последовала недолгая пауза, заставившая Евгению напрячься. По её лицу прошёлся пот. — Имей совесть, Женя. Если будильник прозвенел, надо слушаться, — проговорила она и добавила, — вставай и иди на тренировку, я не не собираюсь снова отчитываться перед твоим тренером! Голос у Галины был громкий, тон приказной. Если бы не характер футболистки, начался скандал. С истошным вздохом, пришлось повиноваться и встать с тёплого места. Завтрак прошёл в тишине, сёстры молча ели, иногда смотря друг другу в глаза. Это было похоже на догонялки, только взглядами, ничем больше. Начать разговор они не смогли. Женя пыталась подобрать нужные слова, но Галина Сергеевна не хотела слушать её, посчитав это оправданием.

Так и прошли пятнадцать минут в полном молчании

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.