ID работы: 856614

Городская сенсация

Джен
G
Завершён
238
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он ест! Честное слово, ест! Хоть Руби и говорила шепотом, но в притихшем кафе этот шепот был слышен всем желающим. Голд почувствовал, как кусок гамбургера встал поперек горла, упорно отказываясь отправляться в желудок. - Ну, конечно ест, дорогая! В конце концов, это же наши гамбургеры, и едят их все! А Голд, хоть и неприятный, но все-таки человек! - Правда?! Похоже, замечание миссис Вульф весьма удивило Руби. Голд покосился на Белль уплетающую свой гамбургер и, похоже, не особо взволнованную тем, что их столик внезапно превратился в сцену, приковавшую к себе внимание всех присутствующих. Вошедшие в кафе Эмма и Мэри Маргарет на секунду застыли в дверях, но затем быстро направились к стойке, подталкиваемые Дэвидом, пославшим ростовщику сочувственный взгляд. Последующие двадцать минут стены кафе «У бабушки» сотрясались от громогласных рассуждений Дэвида о необходимости как можно быстрее расширить шахты, поскольку последующее углубление в них грозит рабочим потерей памяти. С ним соглашались, но при этом Голд всем телом ощущал прикованные к ним с Белль взгляды. - Дорогуша, может быть, нам пора? – поинтересовался он наклоняясь к спутнице. Это нехитрое движение повлекло за собой волну вздохов и сдавленный писк Руби: - Ой, он ее за руку взял! Мэри Маргарет шикнула на официантку и прошла к соседнему столику, усевшись спиной к ростовщику с библиотекаршей. - Но почему? – Белль подняла на Голда непонимающий взгляд. – Румпель, здесь так здорово! Почему ты хочешь уйти? Голд выдавил из себя улыбку наблюдая краем глаза, как Эмма с Дэвидом, нарочито безразлично усаживаются боком к ним, стараясь, слишком стараясь не обращать внимания на соседей. - Видишь ли, я не слишком люблю бывать настолько на виду. Руби подошла к их столику с очередной порцией чая, не в силах скрыть своего восторга. Белль подняла на нее взгляд, и девушки обменялись многозначительными улыбками, вынудившими Голда подавить обреченный стон. Этот обмен взглядами с безжалостностью ножа гильотины сказал ему, что отныне ничто в его жизни уже не будет приватным. - Интересно, что она в нем нашла? Он же почти ископаемое! Ну, спасибо вам, доктор Вэйл! Оторвут вам еще раз руку – сами будете пришивать на место! Хотя лучше бы вам оторвали кое-что другое, чтоб больше о работе думали, а не нарушали профессиональную этику налево и направо! При этом Голду все еще удавалось сохранять невозмутимое выражение лица, проклиная собственный чересчур тонкий слух. - А я за них рада! Глядишь, он подобреет…. Хотя Белль жаль – чем она заслужила такую кару? Ну вот и повод поднять некоторым святошам арендную плату. Что, в самом деле, за манера соваться не в свое дело? - Интересно, насколько ее хватит? Я бы сбежала на следующий день! - Так она и сбежала, Эш! Он же ее после падения проклятия забрал к себе, а теперь она живет в квартире при библиотеке. - И какова же ее арендная плата? - А ты-то как думаешь? - Доктор Вэйл, неужели вы допускаете мысль… Тут нервы Голда не выдержали, и, оставив на столике плату с более чем щедрыми чаевыми, он чуть ли не силой утащил удивленную столь внезапным побегом спутницу из злополучного кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.