ID работы: 8566226

Космические моря

Джен
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее вид чуть растерянный. Она неверяще смотрит на лазурную гладь моря, переводит глаза на Йонду и впервые в жизни тупо открывает рот, не зная, что сказать. — Чего встала, сопля? — Удонта прочищает горло, схаркивает вязкую слюну на оранжево-алую гальку и кивает в сторону воды. — Плавать будешь? Квилл окончательно теряет лицо, быстро и мелко кивает, а затем со всех ног, раздеваясь находу, спотыкаясь о камушки несется к морю. Лазурному и бескрайнему. Морю, что так непривычно спокойно. Реактивные сапоги, штаны, кобура с бластером, плащ и дурацкая майка. След из вещей забавно ведет к воде, а Пит забавно прыгая буквально с разбегу вбегает в воду. Худющая как пацан, короткостриженная и бледная словно поганка. В космосе солнца особо таки не найдешь, а здесь… Яркие лучи двух самых крупных звезд бьют в глаза. Жарко и душно, солнца палят нещадно, нагретые камни чувствуются даже сквозь подошву старых сапог. Центаврианец вздыхает и скидывает старые плащ с плеч сдавшись жаре окончательно. Девчонка тем временем то выныривает из воды, то на пугающе долгое время исчезает под ней. — Смотри не утони, шкет, — с язвительным оскалом бросает капитан Эклектора. Пит выныривает из-под воды ровно для того чтобы показать средний палец и снова пропасть под непривычно ровной гладью лазурного моря. * — Губы синие, вылазь, Звездный Понт! — А ты заставь, старик! — ржет Квилл. Даже не огрызвется из-за нарочно неправильно произнеченного прозвища. Она наслаждается. Отплывает далеко от берега, показывает неприличные жесты и впервые на памяти Йонду так счастливо улыбается. Удонта кивает на стрелу, но видимо этого сейчас слишком мало для того чтобы напугать Пит и заставить ее сделать хоть что-то. — Догоняй! — смеется девка. — Догонишь, вылезу! И со смехом пропадает снова под водой. Словно мавка или русалка какая. Йонду плюет на все и стаскивает с себя сапоги. * У нее забавные золотистые реснички и трогательная россыпь веснушек на лице и плечах. — Хорошо плаваешь, — удобрительно выдает девчонка. У Квилл волосы чуть слиплись из-за соленой воды. Она выглядит расслабленной и чуть уставшей, словно провернула только что какое сложное дело. На губах Пит блуждает шкодливая улыбка. Счастливая и невероятно… невероятно ребенок. Дурашливая, причудливая, заноза в заднице. Вредина. — Где научился? — доставуче тянет терранка и открывает ясные голубые глаза. — Плаваешь прям как акула. Йонду фыркает себе под нос и натягивает на мокрое тело сухие вещи. Пит «морской звездой» растянулась на оранжево-алой гальке и смотрит на Удонту снизу вверх. — Много будешь знать, шкет, быстрее помрешь. Квилл дурашливо хихикает и даже не думает двигаться с места. — Вставай, сопля, нам еще надо в одно место, не хер целый день на море валяться, — мужчина легонько пинает девочку носком ботинка в плечо. Та ворчит, но наконец начинает двигаться. — Давай так, — Квилл переворачивается на живот и игриво смотрит на центаврианца. — Я встаю и одеваюсь, а ты пока я одеваюсь рассказываешь где научился так плавать? М? Сделка? Удонта коротко и предупреждающе свистит. Пит обиженно сопит, но лениво поднимается с камней. * У нее появляется легкий загар, волосы умудряются чуть выгореть за один то день, а на губах до сих пор красуется довольная улыбка. — Хей, старик, — Квилл шкодливо подмигивает и оставляет на панели звездолета довольно крупную ракушку. — Это еще захера, сопля? — Йонду весело рассматривает подарок. Пиит жмет острыми худыми плечами: — Пусть будет. Красиво на панели смотрится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.