ID работы: 8566244

Искра

Гет
G
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Зажигалку сломала. Пришлось одолжить у Е Сю". Юньсю выпускает вверх ещё одну порцию дыма, задумчиво глядя, как он поднимается и смешивается с мутноватым пекинским воздухом. Жара и смог, можно ли придумать худшее сочетание? Она уже начинает скучать по туманам Сучжоу. "Надо будет успеть купить новую до отъезда", — добавляет она в сообщении. Пять минут спустя тренькает входящее: "Заказать? А то опять забудете", и Юньсю раздражённо цокает языком. Это было всего раз! Или два. В любом случае: "Не надо. Не забуду". Они с Мучэн даже отложили поход по магазинам, потому что режим тренировок выматывал и вечером совсем не хотелось уезжать куда-то с базы, только лежать на кровати и бессмысленно пялиться в одну точку. И ведь это только начало. Капли не спасали от сухости в глазах, и врач сборной рекомендовал отложить на время всю лишнюю активность у экранов. И всё равно: "Смотрели "Библиотеку Небесного Пути". "И как вам?" "Заснула посреди второй серии. ГГ — такой Марти Стю! Бесит". "Это сатира, так и должно быть. Если сценаристы пойдут по роману, дальше будет интереснее". "Ладно, посмотрим. Жаль, пропущу трансляции, начиная с 10й". "Я запишу. Вернётесь — глянем". "Без меня не смотри! И так уже наспойлерил!" "Ладно-ладно (^^)". — Роман в команде, что может быть банальнее? — подкалывает она Ли Сюаня, когда тот отрывается от обеда ради звонка Юйцэ. — Роман с замом? — с невинной улыбкой спрашивает Мучэн. От соседних столов долетают ехидные смешки, а Ли Сюань выразительно закатывает глаза: "Ну очень смешно!" — и выходит в коридор. "Кажется, даже демону нелегко заполнить Пустоту расставания. Скучает :-D", — кидает она в "девичник", пару секунд медлит и отправляет сообщение и во второй открытый чат. Очень уж хочется поделиться удачной игрой слов. "Ничего, — прилетает ответ. — Я в них верю. Действительно крепким *дружеским* отношениям не страшна проверка расстоянием (◔‿◔)". Юньсю довольно улыбается. "И я так думаю". — А как там малыш Хуа? — небрежно уточняет Мучэн. — Всё ок, — Юньсю пожимает плечами. — А что? — Да так, просто, — с пониманием тянет подруга, Фан Жуй фыркает в стакан с соком, смешки от соседей становятся громче и ехиднее, а Юньсю очень точно копирует мимику Сюаня. Тоже ведь, нашли к чему прицепиться! Перед сном она честно старается беречь глаза и читать бумажную книгу, но всё-таки не выдерживает, тянется за телефоном. “Видела сегодня у Вэньчжоу пометку в блокноте. Они считают, я плохо справляюсь с прессингом”. Сообщения минуты две висят не прочитанными, и Юньсю даже хочет их малодушно удалить из чата, но не успевает. “А как вы сами считаете?” Юньсю пожимает плечами и не отвечает. Она и сама в курсе своих слабостей. “Знаете, капитан. Я уверен, вы отлично себя проявите в любых матчах. И с любым противником. Тем более с поддержкой остальной сборной. Но если есть возможность перестраховаться, лучше ею воспользоваться. А то вы потом себя же и ругать будете”. Будет. Пальцы скользят над экраном, не касаясь клавиатуры. “Так что пусть лучше другие переживают”. “Ты прав. Но всё равно немного обидно!” “Понимаю”. Они недолго молчат, а потом Ли Хуа скидывает файл: “Неплохую песню нашел. В настроение”. Юньсю хочет написать что-то ехидное в ответ, но песня, действительно, подходит. Ею можно поделиться в общем чате. И заснуть, поставив плеер на повтор. Время пролетает незаметно, утекает, как вода сквозь пальцы. Юньсю перебирает вещи и закидывает в чемодан, курит чаще обычного, пытаясь перебить вкус пекинского смога, а зажигалка, наспех выбранная в магазинчике за углом, оказывается таким же фуфлом, что и предыдущая. Колесико кресала отлетает, не выдержав и десяти проворотов. Юньсю чертыхается. — Нервничаешь, сестрица? — понимающе спрашивает Ли Сюань, она показывает ему средний палец и вздыхает: — Жаль, что ты не куришь. Зажигалки или спичек нет? — Увы, — он разводит руками и вместе с ней смотрит в посеревшее вечернее небо. — Из наших разве что у Е Сю должна быть. — Да. Я спрошу. “Мы завтра вылетаем”, — печатает Юньсю. “Только сутки на акклиматизацию? Мало”. “Думаю, нам хватит”. “Я сделал календарь с графиком матчей. Так что мы синхронизируемся все и будем в командном чате за вас болеть”. Юньсю улыбается аватарке. “И в день рождения, если вспомните, загляните к нам. Ненадолго”. “Готовите сюрприз?” “ (^^) ” В аэропорту Шоуду суета и толпы даже больше обычного. Сегодня отсюда же (кажется, в Америку) улетает сборная по легкой атлетике, и стараниями их фанатов киберспортсменов почти оттесняют в сторону. Они только рады, на самом деле. Меньше внимания. Юньсю поправляет маску и сумку на плече, переглядывается с Мучэн и готовится работать локтями, пробираясь к нужному гейту. Регистрацией и документами заведует кто-то из опекающих их чиновников, волноваться не о чём и сюрпризов быть не должно. — Аааа! — внезапно отпрыгивает в сторону Шаотянь, чуть не сбив с ног идущего рядом Ли Сюаня. — Чёрт, а ты тут откуда? Я тебя не заметил вообще, это ж надо было так подкрасться! Точно как диверсант какой-то! — Извините, старший, я не хотел вас пугать. Юньсю удивленно, недоверчиво оборачивается на голос и спешит к знакомой худощавой фигуре. — Не делай так больше, — недовольно бормочет Шаотянь, а потом оживляется: — Сестрица Юньсю, это явно к тебе! Остальные тоже оборачиваются и переглядываются с усмешками. — Извините, капитан, — не обращая на них внимания, говорит Ли Хуа. — Я просто подумал, что вам пригодится. Возьмите с собой? Я проверил, такие можно брать в ручную кладь. У него в руках — крохотная одноразовая зажигалка, зато с бирюзовым лого “Туманного Дождя” на корпусе. И не то чтобы ради этого стоило тащиться в Пекин и разыскивать их делегацию (мог же и не успеть!), но всё равно внутри становится тепло, и Юньсю улыбается, принимая подарок. — Удачи, капитан! — Спасибо. Пригодится! Она уже собирается догонять остальных, когда Фан Жуй, проходя мимо, хлопает Ли Хуа по плечу: — Что, Хуа-Хуа, никак не выпрыгнешь из френдзоны? Сочувствую! — Не завидуйте, старший, вы в свою даже не впрыгнули ещё, — с равнодушной и вежливой улыбкой отвечает тот, но Юньсю всё равно думает: “Да какого чёрта!” — разворачивается, опускает маску и целует Ли Хуа в уголок рта. — До встречи! Она обнаруживает, что их пальцы (как? когда?) успели сплестись; ошеломлённый Ли Хуа смотрит на неё долгую секунду, даже две, нелепо помаргивая, а потом — в серых глазах сверкает та редкая, сумасшедшая искорка, которую мало кто замечает, но которую она сама очень ценит в нём. Ли Хуа говорит: — Со всем уважением, капитан, — и прижимается губами в ответном поцелуе. Нежно-осторожно. Всерьёз. Фан Жуй на заднем плане закашливается, и кто-то — кажется, Су Мучэн — “утешающе” хлопает его между лопаток. — Вот это правильно, — непонятно к кому из них всех обращаясь, говорит Чжоу Цзэкай. Юньсю идёт к трапу самолёта легкой походкой и в отличном настроении. Она здоровается со стюардессой и коротко благодарит за организацию и помощь чиновника из министерства, последнего из тех, с кем они прощаются, поднимаясь на борт. “До скорой встречи, капитан!” Она успевает прочесть сообщение и улыбается, занимая своё место в салоне. Губы у неё (почти незаметно) горят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.