ID работы: 8566358

Танец в грозу

Фемслэш
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вопрос без ответа

Настройки текста
Отчеты о самоцветах колоний Розовой все так же находились на ее корабле, в который Стивен часто заходит и ни один час бывает один. Он ходит по кораблю и держа в руках отчеты, которые уже пересмотрел уж точно более десяти раз, все еще внимательно всматривался в них. Он их уже не читал и не пытался подробнее разобрать, он будто глядел сквозь них, ища ответ на какой-то вопрос, вопрос который уже долгое время не дает ему покоя. Но какой может быть вопрос? Этого он сам пока точно знать не может. Казалось бы, что все что нужно уже известно и даже более чем, но подросткам не сложно найти повод потрепать свои нервы и нервы окружающим. Чтобы хоть как-то отвлечься от своих мыслей, пацан берет гитару, о которой уже забыл что принес и начинает подбирать какие-то совершенно бессвязные аккорды, напевать знакомые песни и песни собственного сочинения. Нередко корабль его матери был местом вдохновения для Стивена. Здесь, как ему казалось царила особая необъяснимая аура. Именно благодаря этому, ему приходили различные мысли и идеи для новых песен и стихов , это место дарило ему не только душевный покой, но каким-то образом и физический. Даря отдых от тревожных мыслей, корабль Розовой, как-то и дарил особую заботу мальчику. Но так всего лишь казалось Стивену. Для любого другого существа корабль не имел какого-то особого смысла. К примеру даже для Жемчуг. Она не очень то любила приходить сюда и проводить тут время.

***

Но сегодня Стивену даже гитара и песни не помогли. Возможно у него сегодня просто плохой день и завтра все станет непременно лучше. Ведь всегда так было, правда? После плохого всегда наступает хорошее. Но что такого плохого этот день сделал подростку? Что такого плохого, что даже место в котором всегда царит умиротворение и покой, сейчас совсем пустое и безразличное и уже не дает этого умиротворения и покоя. Так мальчик просидел долго, все размышляя над этим и над новыми вопросами, которые уже успели появится в его голове, что даже не заметил Жемчуг, вошедшую на корабль. - Стивен! Вот ты где! Так и знала что ты здесь. - Да, что то случилось? - Кони тебя искала. Разве вы не хотели пойти сегодня в парк аттракционов? Стивен стукнул себя по лбу и скорее начал собирать вещи. Хотя из вещей у него и было то одна гитара и маленькая тетрадь с записями, провозился он долго. Впрочем ничего удивительного, Стивен никогда быстро не собирался. Он все не мог собрать отчеты Розовый. Они путались, не умещались, мялись и валились из рук, чем очень раздражали его и было не понятно для чего он их забирает. Удивительно было то, что он совершенно забыл про парк и про Кони, хотя сам её ещё вчера пригласил. Наконец то кое как собрав вещи он выбежал из корабля и помчался в сторону дома, где Кони уже ждала его на скамейке. Пока бежал думал, что скажет и как оправдается. Сказать что заблудился, но где в пляжном городке можно заблудится? Всё никак не мог придумать слова новой песни, которую писал про неё? Он не писал никакой новой песни и тогда Кони будет ждать исполнения или еще хуже, подумает, что он испортил собственный сюрприз. Стивен решил уже ничего не придумывать и сказать правду, потому что уже подошел к ней и придумывать отмазки, чего он делать не умел совсем, времени уже не осталось. Как и в парке аттракционов.Его уже как пол часа назад закрыли. Об этом сообщила Кони, которая как ни странно не злилась на Стивена, а лишь обеспокоенно смотрела на него. - Кони прости. Мне так жаль, все из за меня! - Все в порядке, Стив! Где ты был? Тебя пол дня не видно было. - Кони, улыбаясь положила руку на плечо Стивену. - Ну я... ээ... был на... ну там... - Стивен не знал какие слова сейчас нужно говрить и поймет ли она его, если скажет правду. Хотя, что за вопрос? Конечно поймет, но почему то Стивен все равно не хотел говорить, где он был на самом деле. А Кони все смотрела ему в глаза и ждала ответа, потому что действительно волновалась за своего лучшего друга. От этого лицо Стивена с каждым мгновением заливалось розовой краской. Он прекрасно понимает, что сейчас выглядит очень глупо и понимает, что ничего с этим сделать не может. Язык будто онемел и он перестал владеть собой. Владеть собой. Это напомнило ему о Белом Алмазе. Именно о ней сейчас и не к месту вспоминать, но он как на зло вспомнил и стал выглядеть еще глупее. В последнее время с ним такое уже происходит часто, именно когда рядом Кони и вот как сейчас смотрит ему в глаза, да еще и так мило улыбается. Смотрит не отрываясь, словно заглядывая в самую душу Стивена. Но зачем, ведь она и так все знает про него, она же лучший друг и Стивен всегда ей про все рассказывает. Или же он все таки не про все ей сейчас говорит и ему есть что скрыть от подруги? Или уже не совсем подруги?

***

- Ахаха! Знаешь сейчас ты на кого похож? На Белую! Прямо как тогда, помнишь? Помнишь, как она раскраснелась? Ахаха! - этот смех Кони быстро вернул Стивена в реальность и даже заставил немного испугаться о том, что он сейчас тоже думал про Белую. Неужели Кони и правда все о нем знает, что они даже думают об одном и том же? - Конечно похож, мы же с ней родственники! - от этого они оба захохотали еще громче. - Точно! А вот все еще понять не могу, кем она тебе является? Бабушкой, тетей, сестрой? - Да мы и сами еще не поняли, кто мы там друг другу, но бабушкой она попросила себя не считать, когда я ей показал, как выглядят и чем занимаются обычные бабушки на Земле. Дети еще долго смеялась и пытались понять кто кем является и кому в их странной алмазной семейке. Потом они не заметно стали вспоминать о том что что было на Хоумворлде два года назад, как было и весело и страшно. Стивен начал показывать совместные фото с алмазами. Не было ни одной удачной фотографии, но на каждой они все улыбались и казалось... были счастливы. - До сих пор не верится, что Желтая, которая хотела уничтожить Землю, напугалась крабов! - Кони смотрела на совместное селфи Стивена и Желтого Алмаза. - Да еще и на фотографиях так не плохо получается. - Да, они все очень изменились. - Вздыхая с улыбкой говорил Стивен. - Кстати, как там они поживают? Ты когда в последний раз им звонил? Стивен пожал плечами. - Что? Ты не связывался с ними с последней встречи? Но вы же семья! Последние слова, что то зашевелили внутри мальчика и он почувствовал себя неудобно и как то уже некомфортно, что снова раскраснелся, и от переживания стал потеть и чесать затылок. - Думаешь они будут рады услышать меня? - Кони кивала и улыбалась, а Стивен продолжал глупо и виновато смотреть на неё и краснеть. Они прошли еще пару дорог, посидели на скамейках, Стивен продемонстрировал свое мастерство на гитаре, они спели пару песен и еще долго дышали свежим воздухом. Тем воздухом, что появляется после сумерек. Он пахнет совсем иначе нежели дневной. Или это только им так казалось. В темноте они уже прощались и расходились по домам. - Ты был на своем корабле сегодня, да? - Да. Я был там сегодня. На корабле.

***

После прогулки с Кони, Стивен еще долго держал в голове её взгляд, с каким она посмотрела на него, когда узнала,что Стивен ничего не знает о том, что сейчас творится в Хоумворлде и как поживают его тётушки, и конечно ему стало стыдно за себя. Он прибежал домой и быстро свалил все вещи в одну кучу, за что потом выслушал не самое лучшее высказывание о себе от Жемчуг, которой уже надоела это неопрятность и неаккуратность Стивена. - Как прошло Свидание, малец? Вы уже поцеловались? - Донимала вопросами Аметист. - Это не свидание. - Стивен быстро отмахнулся и побежал вниз по лестнице дальше. Забравшись на корабль, он стал искать это странное устройство для передачи связи с алмазами. Найти удалось быстро, а вот вспомнить, как включать и как эта штука работает не получалось долго. И не получилось бы, если бы не он не пошел за помощью к Перидот. - Всё очень просто. Всего то нужно нажать сюда, а потом пару нажатий на эту панель и через какое то время связь будет установлена. - объясняла Перидот, но Стивен её почти не слушал и не понимал о чем речь. Он взял устройство, как только увидел, что оно заработало и снова вернулся на корабль. Ожидание было самым мучительным. Внутри все кипело и горело, а ответа все не было. Стивену казалось что он ждет уже около тысячи лет, хоть и не знает, как это ничтожно мало для Хоумворлда и для вселенной. "Давайте, ну, ну... пожалуйста"- все говорил он , пытаясь безуспешно успокоить себя. "СВЯЗЬ УСТАНОВЛЕНА" Когда это фраза высветилась на экране, сердцебиение и дыхание подростка нормализовалось и даже появилась улыбка, когда он увидел Синюю. Да это была она. И она тоже улыбалась ему, удивленно смотрела и быстро хлопала глазами. Все страхи и напряжение Стивена отступили и он сглотнув слюну, будто принял назад последние остатки расшалившихся нервов, первым заговорил. - Привет. Как у вас дела?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.