ID работы: 8566375

cut it short

Фемслэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

taste of her cherry chopstick

Настройки текста
— Дайчи Савамура, у меня к тебе очень важное дело. Дайчи дергается от неожиданности, потому что Суга никогда раньше не обращалась к ней так официально. Савамура хмурит брови и едва заметно кивает. — Ты можешь меня подстричь? — Что? — Пожалуйста! — сразу начинает Сугавара и складывает руки в молитвенном жесте. — Я уже не могу ходить с такой длиной, а мама не разрешает подстричься, а на парикмахерскую нужны деньги, и если я попрошу ее, то она не даст, и я никому больше не доверяю так, как тебе. Дайчи смотрит на девушку, и у нее в голове абсолютно пусто. Сугавара распускает хвостик и слабо взъерошивает волосы, показывая длину чуть ниже плеч. — Видишь? Я устала, хочу каре. Вот так, — уверенно говорит Коуши и проводит пальцем где-то посередине шеи. — Ты же понимаешь, что у меня даже из бумаги вырезать что-то ровно с первого раза не получается, что уж говорить о твоих волосах. — Савамура вытягивает руку и касается волос Суги, накручивает прядку на палец. — Не бойся, все будет нормально. — Коуши наклоняет голову в сторону и касается щекой руки Дайчи, мягко улыбается. И Дайчи, конечно, не может отказать. Она, сдаваясь, кивает головой и начинает улыбаться, а Суга набрасывается на нее с объятиями и крепко прижимает к себе. Коуши немного зарывается пальцами в волосы Савамуры и портит ее и без того неаккуратный пучок, но они обе только смеются от этого, и Дайчи почти вслепую находит губы девушки и целует ее, обнимая за талию. Они буквально растворяются друг в друге, вдыхая смешивающийся аромат их шампуней и духов; прикосновения такие нежные и аккуратные, будто в первый раз, а на губах вкус ягодной помады. Дайчи ни за что в этом не признается, но накануне ночевки она почти всю ночь провела в интернете, смотря видео и читая статьи о том, как подстричь волосы. Она запоминала каждую технику и каждое движение, замечала какие-то важные детали. Когда Суга заходит в ее комнату и закрывает за собой дверь, Савамура уже почти не волнуется. Они обнимаются, и Дайчи перебирает пряди волос Коуши, которые ей предстоит отрезать. — Ты не передумала? — спрашивает Дайчи, когда Сугавара садится на стул и смотрит на себя в зеркало. — Нет, дерзай, — весело отвечает Коуши, и Савамура перестает волноваться вообще. Она берет расческу и начинает бережно прочесывать волосы, постоянно спрашивая, все ли в порядке. Суга смеется и говорит действовать увереннее, потому что все пути отступления перекрыты. Она прикусывает нижнюю губу и с предвкушением вглядывается в зеркало, следит за каждым движением Савамуры и тем, как меняется выражение ее лица. Сначала спокойное, потом она хмурит брови, а потом выгибает одну бровь, будто ведет диалог с кем-то у себя в голове. Дайчи делит все волосы на несколько секций и делает небольшие хвостики, оставляя резинку на пару сантиметров ниже длины, которую показывала Суга. Чтобы, не дай бог, не резануть лишнего. Она берет в руки ножницы со стола и сталкивается со взглядом Коуши в зеркале. Та уверенно кивает, и Савамура подносит ножницы к волосам. Раз — и у нее в руке остается пучок светло-серых волос, и еще несколько за ним вдогонку. Дайчи зарывается в волосы Суги и чувствует необычайную легкость. Коуши, смотря на себя в зеркало, улыбается и, будто чего-то боясь, касается своих коротких волос. — Я еще не все, кстати, — добавляет Савамура и берет расческу-гребешок со стола. Она начинает вычесывать волосы, и кое-где появляются неровно подрезанные пряди. Дайчи аккуратно отрезает лишнее и продолжает подравнивать кончики, пока Суга с восхищением наблюдает за каждым аккуратным движением девушки. — Дайчи, если ты не поступишь в университет, ты всегда можешь пойти работать в парикмахерскую, — произносит Суга совершенно серьезным тоном, но уже через секунду смеется. — Прекрати! Если лишнего отрежу, уже налысо придется. — Савамура тоже смеется, и на пару секунд поднимает взгляд на зеркало, чтобы посмотреть Суге в глаза. Когда Дайчи кладет ножницы на стол, она снова взъерошивает волосы Коуши, та поднимает брови, как бы спрашивая, все ли готово, и Савамура радостно кивает в ответ. Суга сама зарывается в свои волосы и охает от удивления — так непривычно, но так хорошо и комфортно. Она продолжает подводить ладонями по длине волос и восторженно улыбается каждый раз, когда ее рука зависает в воздухе как раз там, где она показывала желаемую длину. — Я теперь поняла, почему твоя мама не разрешала тебе стричься, — вдруг говорит Дайчи и старается заправить короткие пряди Сугаваре за ухо; получается только с третьего раза. Суга вопросительно поднимает брови. — При одном взгляде на тебя сердце остановиться может, настолько ты красиво выглядишь с короткими волосами. Суга поправляет упавшую с плеча бретельку, на Савамуре — оверсайзная футболка. Коуши моментально краснеет, но не отводит взгляд, лишь устраивает свою ладонь поверх руки Дайчи и кладет ее ладонь себе на щеку. Они широко улыбаются друг другу и какое-то время так и стоят посреди комнаты, пока Суга не подается вперед. Дайчи делает несколько шагов назад и все же упирается спиной в стену. Губы Коуши мягкие, словно облако, а кожа под майкой такая теплая, что у Савамуры внутри тоже становится тепло. Суга делает то, что любит делать больше всего — целует Дайчи куда-то в уголок губ и сразу в щеку — и немного отстраняется, чтобы столкнуться с ней носом. Савамура улыбается, не может поверить своему счастью. Она обеими руками заправляет непослушные волосы Сугаваре за уши, проводит большим пальцем по ее щеке. — Тебе правда очень идет. — Спасибо. Не знаю, что бы я без тебя делала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.