ID работы: 8566475

Ночные кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима себя чувствовал в последний месяц проклятым. Как минимум, три раза в неделю ему снились сны одного и того же содержания, с одним и тем же человеком, точнее, сезоном. Мало того, что Лето довольно активно к нему прилипал с желанием подурачиться, поболтать, попробовать очередной его кулинарный шедевр (к счастью, холодный или комнатной температуры, действительно вкусный), лез к нему обниматься и смеялся так, что порой от его звонкого смеха уши или голова болели, то теперь ещё и в снах приходит. Да и ещё в каком виде!       Беловолосый раздраженно мотнул головой, не желая вспоминать вновь ЭТО. Сами по себе сны были не пугающие, скорее совсем наоборот, но учитывая их содержание и реакцию собственного тела, Зима искренне побаивался вспоминать свои ночные ужастики, особенно если возле него кто-то был.       К примеру, как сейчас. Сейчас он пытается сосредоточится на чтении новостей в мире людей, пока другие сезоны болтают между собой или смеются с рассказов зеленоглазого. Отпив немного освежающего холодного чая с кружки, холодный сезон вновь оглядел своих товарищей, проверяя не пытались ли они заговорить с ним, после вернувшись к чтению, чтобы его взгляд не застыл на чужих оголенных коленках.       На оголенных коленках, которые на прошлой неделе были красными от жесткого ковра в его комнате       Быстро проморгавшись и скинув с себя наваждение, Зима встал и тихо удалился с гостиной в свою комнату, совершенно не замечая пару встревоженных зеленых глаз на себе.

***

      Ещё через две недели снежный сезон начал считать себя извращенцем. Если раньше его больная фантазия (а именно такой он начал ее считать после пятого сна) ограничивалась обнаженным блондином, с его отметками по всему телу, развратными позами и похотливо-смущенным лицом, изредка обездвиженный частично его шарфом, то сейчас пошли в атаку животные уши с хвостами. Стоило беловолосому всего лишь раз глянуть передачу типа «в мире животных», как после этого к нему приходил во снах Лето с кошачьими, лисьими и оленьими дополнительными конечностями. Самым странным парень считал не наличие других ушей, хвостов и рог у оленя, как наличие у этих животных ушек пирсинга.       Взвыв, беловолосый ударил себя по лбу ладонью, пытаясь изгнать эти непотребности со своего мозга. Если ему раньше удавалось скрывать нотки смущения и неловкости, с помощью своей охлаждающей магии, при блондине, то сейчас ему настолько паршиво, что он на него и глянуть никак не может. Сразу в памяти всплывают ночные шалости, от которых хочется принять самый холодный душ.       Чертовы сны!       Чертова фантазия!       Чертов недосып!       Чертов…!       — Эм, Зима, ты в порядке?       От касания к плечу и неуверенного голоса сбоку, голубоглазый дернулся и устало посмотрел на блондина. Светло-зеленые глаза смотрели с тревогой и напряжением, лицо было непривычно серьезным, а губы были сжаты в тонкую линию, лишь намекая на неуверенную улыбку.       — Зима, ты меня слышишь? Ты плохо выглядишь в последние время. Ты перетрудился? Заболел? У тебя недосып? Зима! Аууу! — блондин вновь потряс своего друга за плечо, от чего тот проморгался, попытавшись хоть немного прийти в себя.       — Да… Да, я в порядке. Ночью просто плохо спал.       Зима отводил взгляд от жаркого сезона как мог, но тот в ответ, встал перед ним с возмущенным лицом, поворачивая за плечи к себе. Сдавшись, беловолосый с обреченностью посмотрел в лицо своему (сладкому) ночному кошмару, принимая невозмутимый вид.       — Что?       — Если тебя что-то тревожит, то ты можешь рассказать мне, — хотя сначала зеленоглазый говорил с тревогой в голосе, но с каждым словом взгляд Лета теплел и голос становился мягче и заботливей, — Не стоит держать всё в себе. Я твой друг, а друзья созданы для того, чтобы помогать друг другу в сложные моменты…       Потихоньку расслабляясь от мягкого голоса и заботливого тона, Зима прекратил слушать речь своего друга, лишь наслаждаясь приятным голосом, как самой лучшей музыкой. Но сны и недосып начали давать о себе знать, даже в такой момент.       «Вот сейчас он сядет ко мне на колени и продолжит заботливо ворковать, но уже на ухо. Я его обниму в ответ и мы начнем целоваться, сначала нежно, а по…»       — Зима! Хватит в облаках витать и игнорировать меня! — а потом его вытащил обратно в реальность голос рассерженного Лета. Судя по лицу, его очень разозлило то, что голубоглазый всё прослушал и это было слишком заметно, — Ладно. Я знаю, что с тобой делать. — после этого блондин усмехнулся, а Зима знал, что эта улыбка значит очередное «веселье».

***

      Если бы Зима знал, что пришло в голову его гиперактивного друга, он бы не задумываясь ответил ему «Нет!» тогда на кухне. Суть была в том, что он предложил, ну как «предложил»? Упрямо доказывал чем хороша его идея, сколько в ней плюсов, а на попытки Зимы отказать, отмахнулся и потащил Зиму в его комнату. Так же нанес туда разных человеческих вкусняшек и, самое главное, флешку с памятью на 64 гб, забитую фильмами и сериалами.       — Нам осталось только рассыпать еду в миски, разлить напитки по стаканам и выбрать, что мы будем смотреть, — Лето стоял посреди комнаты холодного сезона и осматривался, проверяя, не забыл ли он что-то.       — Лето, в который раз повторяю, я могу и сам…       — Нет! — блондин остановил ворчание своего друга и направил на него свой указательный палец, смотря с осуждением, — Ты какой месяц не высыпаешься? Сам он может справится, ну конечно! — зеленоглазый развел руки в стороны и закатил глаза, — Если бы ты сам мог справится, то давно разобрался с этим. А сейчас извини, но я попытаюсь тебе помочь и уверен на всё 100%, что ты будешь спать как младенец, когда я тебя замучаю. Сейчас же лучше выбрать, что нам смотреть. Предлагаю сначала глянуть фентази или боевики, а позже, когда время будет близится к ночному времени, мелодрамы, романтику, просто драму и типа того, от чего клонит в сон. Я даже несколько научных эпизодов с ВВС скачал, чтобы наверняка       Смотря на радостно улыбающего друга, беловолосый улыбнулся краями губ, про себя молясь о том, чтобы когда он будет спать, то никаким, совершенно никаким образом не спалил свои кошмары. Он даже был готов поверить в любых богов, лишь бы Лето ни о чем не узнал.

***

      Тихое ранние утро, теплые солнечные лучи пробиваются сквозь жалюзи, освечивая своим мягким светом двоих на кровати. Голубоглазый и зеленоглазый сезоны лежали на боку, лицом к друг другу. Между их телами были их руки, на которых переплетались их длинные пальцы. Блондин робко улыбался своему другу с небольшим румянцем на щеках, с невозможной нежностью смотря в глаза, любовно и тихо проговаривая слова       — Зима, ты очень давно дорог для меня. Мне невозможно жаль, что мы раньше не были близки, как сейчас. Но, сейчас, я благодарен каждому дню, часу, мгновению проведенному с тобой. Хоть ты и считаешься самым холодным и недоступным, хоронящим все живое на своем пути, но благодаря тебе я себя чувствую, будто меня обволакивает уютное тепло, в котором хочется нежится. Зима, я…       Тонкие губы нервно дернулись и быстро проговорили четыре слова, которые беловолосый не смог расслышать. Закрыв глаза и вновь открыв, парень понял, что лежит он не на боку, а на спине и что-то вызывает дискомфорт в его левой руке. Медленно повернув голову, он увидел удобно устроившего на сгибе его локтя тихо сопящего Лето. Быстро оглядев сладко спящего, голубоглазый досадно выдохнул, прикрыв свои глаза. Опять сон и в который раз вызывавший в нем смешанные чувства. Но пришлось признать поражение, в отличие от других сновидений с его другом, в этот раз он чувствовал себя отоспавшийся. Самое интересное, он почти ничего не помнил из своего сна. Только приятно теплую добрую атмосферу, которая словно оберегала его подсознание от всех бед.       Ещё раз глянув на спящего возле себя, беловолосый аккуратно приподнялся и укрыл спящего пледом, после аккуратно уложившись на свое место, прикрыв глаза.       «Можно еще подремать, пока Лето не проснется…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.