Чудес не бывает
26 мая 2013 г. в 19:58
А знаешь, Колонелло, это невыносимо. Отпуская родного, знать, что он не вернется.
Это как... знать о своей смерти, что "внезапно" отрубит голову через пять дней.
Вот только знать о том, что кто-то из твоих близких умрет — еще сложнее.
Представь, что тебе голову перенасыщают кислородом.
И сердце. Оно невыносимо болит.
Девушка сжимает в руках зеленую повязку с цифрой "1".
Он всегда был во всем первым. Бегут дистанцию — она уверена, что он прибежит первым.
Играют в карты — он первым выйдет из игры, оставив звание "дурака" кому-нибудь другому.
И умереть ему тоже суждено было первым.
За окном ливень. Промозглый дождь. Он больно бьет по коже своими невообразимо огромными каплями.
За окном — холодно, сыро и... мрачно?..
Здесь, в комнате — темно и... никак. Лар будто бы ничего не чувствует.
За окном — все тот же вечер, все те же фонари.
В комнате — одиноко и пусто.
Милч отпивает давно остывший чай. Успокоиться бы... Да нельзя.
Хоть на минуту потерять бдительность — не положено.
Создается впечатление, что все живут не своими жизнями, что у них, как таковых, и нет выбора.
Лар Милч давно не верит в чудеса. Лар Милч, кажется, уже ни во что не верит.
Ей мерещится, что она дышит запахом мертвой Вонголы, что на губах у нее стальной привкус крови Аркобалено, что в руках уже давно не пистолет и не оружие, а разорванная фата.
Этот чертов сон...
Ей бы сейчас хотелось, очень хотелось засыпать не одной, чтобы рядом кто-то был...
Но чудес не бывает. Лар Милч давно не верит в чудеса.
Их на Земле не существует.
Их нигде нет.
Они для нее — ветром. Неосязаемым ветром.
Все падшие для нее — временем. Бесконечным временем, по прошествии которого ни одна рана не затянулась.
Все для нее — бессмысленно.
Чудес не существует.