ID работы: 856652

Начало

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я воюю за пользователей!!! Крик обрывает последнюю надежду на спасение. Бой будет проигран, но он выиграет время для Создателя и его спутников. Ринцлер ничего уже не помнит. Только то, что он воюет за пользователей. Остальное сейчас не важно. Они упали вместе, он и Клу. Но он потерял сознание, на какое-то мгновение закрыл глаза - и вот его враг совсем рядом. Он улетел, а Трон провалился в море Симуляций... *** Он тонул бесконечно долго, ожидая, когда же, наконец, распадется на биты. Но этого не последовало. Он плыл по течению бесконечных потоков информации, не зная, радоваться или нет. Внезапно что-то серебристо-голубое сверкнуло рядом с ним. Подплыв ближе, он понял, что это - Источник. Чистая энергия встречалась очень редко, даже в городах. Он припал к нему, как когда-то давным-давно припадал к такому же источнику. Тогда они были с ним: Ран и Флинн. Теперь он тут. Один. Проклятый Клу. Он начинал вспоминать. *** - Ты будешь служить мне, Трон? - Мягкий, вкрадчивый голос и диск врага у горла. - Никогда, Клу! Улыбка. - Тогда мне придется переписать тебя. Уведите! Неверящий взгляд и резко: - Нееет!!!.. *** Он с трудом выплыл на поверхность. Башня входа-выхода мерцала далеко впереди. Слишком далеко, не доплыть. Он выбрался на странный островок, тяжело дыша. Скинул ненавистный шлем. Вокруг него струились змейки утекавших симуляций. Он согнул ноги в коленях и облокотился на них подбородком. Кругом расстилалась ровная гладь, изредка колышущаяся электронным ветром. Программа... Это звучит, как приговор. Он мог бы быть с Создателем, но Клу сломал все. Он был слишком совершенен и честолюбив, но отчего-то он не убил Трона. Только перезаписал. Но тогда... Он поднял голову и вгляделся в горизонт. Показалось, или башня замерцала ярче? Наверное, показалось. Он встал. Прошелся туда-сюда, думая над странной ситуацией. Если его перезаписали, то он не должен был взбунтоваться. А если его не трогали, то как он подчинялся подлецу Клу? Раздался глухой хлопок, казалось, где-то совсем рядом. Он выхватил диск, разъединил его на два, повернулся на звук и встал в оборонительную позицию. Но его сбило взрывной волной... *** Он думал, что все же утонул, когда над головой замерцал свет. Он поплыл на него, теряя последние силы. И вот, когда уже совсем не было воздуха, он лишь протянул руку, мечтая потрогать неведомое сияние. Его руку тронули и крепко схватили. Теряя сознание, он успел услышать чей-то голос: - Сюда, скорее! Человек тонет!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.