ID работы: 8566564

Барнс, прием! или приключения Мстительных френдов

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое впечатление или это чёртово платье!

Настройки текста
Как бы это ни было паршиво, все рано или поздно заканчивается. Баки понял это очень давно. Еще когда в далеком детстве он катался на аттракционах. Пока американские горки несли его вперед, казалось, что это вечно, поездка никогда не закончится, но аттракцион всегда останавливался, и его вежливо провожали на выход. Лето тоже имело свойство кончаться. Идти слишком быстро, бежать, особенно в августе, когда ты только-только начал осознавать – вот она, жизнь, в моментах, в ярком солнце рано утром, в прогулках под дождем. Но август не дает на это время, он торопится, и ты еле как успеваешь купить пару ручек и тетрадок, прежде чем наступит тот самый день. Сказать, что Баки не любил школу – ничего не сказать. Вставать рано, делать домашку по скучной математике, все не для него. Музыка – вот его жизнь. Это он знал всегда. Еще до того, как родители отвели его в музыкальную школу, он всегда гордо пел детские песенки у себя во дворе и пытался повторять за знаменитыми артистами, играя на игрушечных музыкальных инструментах. А затем он начал учиться играть на гитаре. Постепенно, медленно разучивая произведения, даже часто пропуская уроки в музыкальной школе он все же смог, сдал все экзамены на «отлично» и теперь, после поступления, он сможет заниматься музыкой всю свою жизнь. Разве не сказка для творческого человека? Единственный минус – этот чертов будильник. Зачем он звонит так рано? Это же даже не первый день учебы! Всего лишь обычное приветствие студентов. Но встать все-таки пришлось, как-никак опаздывать – дурная привычка. Баки осторожно поднялся с кровати. Болело все тело. Вы спросите почему? Потому что это чертова общага! И кровати здесь, видимо, не предназначены для кого-то с его габаритами. Когда в голове, наконец, прояснилось, он смог встать с кровати и, наконец, накинуть на себя первую попавшуюся футболку. Соседа нигде не было видно, видимо, тот уже убежал по своим делам. «Странный этот парень, активный какой-то слишком. Боже, неужели я вчера настолько был не в себе, что даже не запомнил его имя? Клей? Клинт? Вроде все же второе.» - подумал Баки. Медленно, но, все же дойдя до общей кухни, он заварил себе крепкий кофе. В мыслях немного прояснилось и можно было начинать собираться на «торжественное» посвящение в первокурсники. Так, через полчаса Баки уже стоял в своем костюме-тройке и готовился отправиться в путь. Как говорится, панк панком, а на поступлении выглядеть надо прилично. Он вышел из своей общаги и медленно побрел в сторону автобусной остановки. Ему на пути встречались нарядные дети с воздушными шарами, подростки, желающие побыстрее уже стянуть с себя школьную форму, студенты, такие же, как он неспешно идущие навстречу к своему будущему. Почему-то вспомнился его последний год в музыкальной школе. Друзья, учеба, музыка, все сливалось в такую приятную легкую кутерьму, из которой совсем не хотелось вырываться. Ему вспомнился Стив. Они повстречались случайно, в свой последний год обучения. Тот перевелся в их школу по «семейным обстоятельствам». И тогда началось: Баки просто ни на шаг не отходил от него, а сам Стив постоянно ввязывался в разного рода передряги. Всего лишь за один год они стали лучшими друзьями. За этот год к ним опять, спустя много лет дружбы, а потом вражды с Баки, присоединился Рамлоу, Пьетро и все они вместе составили неплохую такую четверку талантливых парней. Ими гордились учителя, их звали на конкурсы, они были счастливы проводить время вместе. Но потом всем пришлось выбирать. Рискнуть и попытаться связать свою жизнь с музыкой или пойти обучаться на надежную, но не любимую специальность. Баки со Стивом рискнули. Рамлоу и Пьетро нет. Произошел раскол, никто тогда не понимал что случилось. Они решили тогда прекратить общение. Не сыпать соль на рану, так сказать. А вот со Стивом все было намного сложнее… - Оу, простите, - заходя в автобус, Баки случайно задел плечом девушку с пышными рыжими волосами и у той из рук посыпались файлы. Помогая ей собирать чудом как спасенные листы, он заметил, что это ноты, причем явно не для пятиклассников из обычной музыкальной школы. - А вы случайно не…? - если бы ему когда-нибудь в жизни помогала интуиция, он бы сказал, что сейчас это была именно он, но нет, на то, что девушка учиться там же где и он подсказывал не только автобус, на котором они ехали, но и платье. Оно было прекрасным. Баки часто видел как девочки на конкурсах и других мероприятиях связанных с музыкой выступали в чем-то отдаленно похожем. -Да, как я понимаю, ты тоже учишься в Н.*? – она мягко улыбнулась и склонила голову набок, ожидая ответа. -Как бы это ни было странно, да, я тоже еду туда. Меня Баки, кстати, зовут, - казалось, непринужденнее этого разговора у него в жизни не было, разве что со Стивом…но о нем сейчас думать не стоит. Учебный год только начинался, не хотелось омрачать его воспоминаниями о прошлом. А эта девушка казалась довольно милой. -А я Наташа, будем знакомы, - и она протянула руку для рукопожатия, но Баки, как полагается истинному джентльмену, мягко повернул ее ладонь, и, не касаясь губами руки (все-таки не стоит нарушать личные границы девушки) изобразил «поцелуй». Та в ответ только смущенно рассмеялась и продолжила: -Я не видела тебя раньше в Н., а тебя, кстати, сложно не заметить, хотя...Тор наверно и тебя переплюнет. Так что, ты первокурсник? -Да, и, можно вопрос? Кто такой Тор? И что вообще ждать, блин, от данного учебного заведения? -на том моменте разговора автобус привёз их на нужную станцию. Они вместе вышли и неспеша шагая в сторону Н. продолжили разговор. -Тор это главная громила Башни. Кстати да, если услышишь это название, не удивляйся, так часто ученики, и не только, называют Н. А вообще, у нас тут достаточно мирно, директор Фьюри никого за просто так не отчисляет, есть некоторые неприятные личности среди преподавателей, но их не так уж и много. Давай-ка поторопился, а то уже немного опаздываем. Ускорив шаг, они достаточно быстро дошли до Башни (Баки не мог привыкнуть к этому названию). Нат попрощалась и, прежде чем убежать в здание, дала свой номер, чтобы он "позвонил ей, если вдрызг напьётся на посвящении в первокурсники". Баки же остался стоять снаружи здания, где с минуты на минуту должна была начаться "торжественная часть" или по-простому речь директора.

***

Им наконец-то разрешили войти в здание, при этом огласив больше трех десятков правил нахождения в учебном заведении. Баки это не нравилось от слова совсем, но, пришлось терпеть, все же, он всё равно их все нарушит, ведь правила для того и созданы. -Ребята, знакомьтесь, это мой новый сосед по комнате - Баки, - раздался голос слева от него. Это был Клинт и он явно был настроен дружелюбно, поэтому отказаться от знакомства сейчас было бы глупо. Баки махнул рукой в знак приветствия и друзья Клин а начали по очереди протягивать ему свои руки для рукопожатий, называя свои имена. Так он познакомился с Тем Самым Тором, который учился на третьем курсе и играл на барабанах, с его братом Локи, который, оказывается, учился на том же отделении, что и Баки, только на втором курсе, с Вандой, достаточно хрупкой на вид, но с крепкой хваткой, играющей на флейте, и с Брюсом, который уже третий год учился на теоретической отделении. Неожиданно мимо них вихрем пронеслась, громко ругаясь, Нат. Клинт молниеносно обернулся в её сторону. Подскользнувшись на своих огромных каблуках, девушка уже готова была встретиться с полом, но вдруг её кто-то подхватил, спасая от падения. -Милая Леди, вы не ушиблись? -Ты же Клинт, да? Спасибо, что спас меня от ещё одной неудачи. Они смотрели друг другу в глаза и, видимо, не собирались продолжать разговор. Идилию, как всегда, нарушил Баки. -А ты разве не должна, ну не знаю там, к выступлению готовиться? -ЧЕРТ!!! ТОЧНО! Прости, Клинт, поболтаем в следующий раз. Пока, ребята, увидимся на уроках ещё. - она помахала ручкой в сторону Тора и остальной компании. - Баки, БАКИ!!! Пойдём, поможешь мне! И, взяв его за руку, медленно потащила в сторону туалетов. Только сейчас он заметил пятна на её платье, видимо, от кофе или ещё чего по-хуже. -Так, слушай, нам надо это застирать, ты держи ткань, а я буду пытаться выводить эти ужасные пятна. А ВЕДЬ ПЛАТЬЕ ТОЛЬКО НЕДАВНО КУПИЛА! Видимо, она была очень рассержена этим, поэтому Баки решил ничего не говорить и не вмешиваться, потому что, ему кажется, что с этой женщиной связываться ой как опасно. -Скоро уже мой выход, а я так оплошала. Что мне напишут в выпускном альбоме? Это Наталья Романова, которая, учась уже на втором курсе, не смогла банально даже проследить за своим внешним видом на концерте, что уже говорить о её таланте и умениях! И тут Баки осенило. Романова. Та самая Романова? Сначала, он подумал, что это подозрительное сходство, ну не могла же это быть и вправду она! Но сейчас... Тот же характер, похожие черты лица, фамилия. Неужели это действительно их Романофф? -Романова? Ты... Нат, это и правда ты? Романофф? Четыре года назад ты...училась со мной в одной музыкальной школе? Пощёчина? Наташа на мгновение замерла и медленно повернулась к нему. Её глаза бегали по лицу Баки, ища знакомые черты. И вдруг в них засветилось узнавание. -БАРНС? Джеймс Барнс? Джей-джей, ты сильно изменился. Но...ты серьёзно? Первое, что ты вспоминаешь при встрече со мной - это пощёчина? Хотя да, тогда я была довольно дерзкая и отшивала парней направо и налево. -НАТ, ПОЩЁЧИНА БЫЛА ЗА ТО, ЧТО Я ЗАПЕР ТЕБЯ В ТУАЛЕТЕ, НЕ ГОВОРИ, ЧТО ТЫ НЕ ПОМНИШЬ ЭТОГО! -Ладно, ладно, все я помню Джей. Или теперь мне звать тебя Баки? Почему теперь Баки, собственно? -Лучше Баки. Мне так привычнее. Да там... долгая история, расскажу как-нибудь за чашечкой...только текилы, пожалуй. Такое за чаем не расскажешь. - и он засмеялся. В глазах у Нат загорелись огоньки. Как давно она не видела эту улыбку? А ведь когда то они были хорошими друзьями. Через несколько минут платье было уже застирано и почти до конца высушено сушилкой для рук. Баки любезно проводил Наташу до концертного зала, и, когда та убежала за кулисы, сел и приготовился слушать. Когда-то давно, когда они ещё учились вместе с Нат в музыкалке, он обожал тот звук, что возникал, когда её тонкие пальцы касались клавиш. Интересно, сейчас это будет все так же завораживающе? Ведущие торжественно объявили Наталью Романову с её программой на сегодня, что Баки прослушал, потому что в этот момент в зал также вошли Тор, Клинт и Ванда, и, сразу завидев его, начали пробираться к нему. За это время Наташа уже успела сесть за фортепиано и приготовиться к игре. Её кисти медленно опустились вниз, пальцы коснулись клавиш, и она заиграла...это был Рахманинов. Та самая его прелюдия, что берет за душу и не отпускает, до самого конца произведения. Звук был мягкий, но насыщенный, такой, что хотелось слушать и слушать, тонуть. Баки в который раз убедился, что чтобы завоевать сердце слушателя, необязательно иметь хорошую харизму или талант, нужно просто играть и чувствовать музыку душой. Когда выступление закончилось, зал начал громко аплодировать, и только один Баки заметил, как Нат, выходя на поклон, опять оступилась на своих каблуках, задевая ими подол и сетку на наряде. И он смог прочитать по её губам, открытым в полу улыбке: "опять это чёртово платье"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.