Россия/Америка. Клубная жизнь (повседневность, романтика)
16 ноября 2011 г., 02:07
Россия не понимает Америку.
И это очень мешает, особенно сейчас, когда за пару десятилетий отношения снова становятся чем-то большим, чем просто прохладная взаимная вежливость, когда они то и дело нахально вторгаются в личное пространство друг друга, и берут друг друга на слабо, кто первым сделает заветный первый шаг, снова и снова. Америке нравится Россия, как нравится всё неизведанное, но вот Россия...
Россия не понимает Америку. Вернее, не может понять его полностью, и не может смириться с пугающими белыми пятнами в своих познаниях о нём, не видит, из каких пёстрых лоскутков складывается его белозубая улыбка. И это будет мешать ещё сильнее, если они захотят пойти дальше.
Поэтому на следующей конференции в Нью-Йорке Америка предлагает ему плюнуть на отель и пойти с ним в город. В его город.
И Россия соглашается.
А там, там они окунаются в самую гущу, в круговерть приглушённого света, человеческого пота, блёсток, облитых водкой пальцев, надрывного хохота и жаркого пульса музыки. А потом из пестроты выныривает разгорячённое «ты рад, что я тебя сюда притащил?» и «иди сюда, не стесняйся», и Россия прижимается к Америке, близко, теснее, чем когда-либо раньше, и пальцы забираются под одежду и касаются кожи и гладят рубцы и шрамы, и Америка шепчет ему на ухо: «Ты ведь рад, что ты сейчас со мной».
В темноте глаза России кажутся по-детски широко распахнутыми, и Америка обхватывает его лицо ладонями и целует его, кусая губы, и говорит: «Теперь ты чуть лучше понимаешь меня». И добавляет: «Хотел бы я получше понимать тебя».