Америка, Англия. Тысяча стежков (флаффный ангст)
16 ноября 2011 г., 02:10
На локте любимой рубашки не пойми откуда взялась дырка. Америка машинально сунул в неё палец, и откуда-то из глубин памяти всплыла картинка.
— ...Ну и что это такое? — Англия усадил его на плоский валун и взял в руки подол его рубашки. — Порвал, — и, улыбаясь, опустился рядом на колено. — Сейчас низ отвалится.
— Я не хотел...
— Ничего. Я зашью.
И зашил. Взял Америку на колени и показал, как накладывать ровные стёжки, прилаживая на место потрёпанный белый лоскут. Игла поблёскивала в свете очага, Америка следил за ней в полудрёме. Англия чинил его одежду в первый раз. Не в последний, впрочем: шли годы, и куча шитья росла вместе с Америкой. Зашитую прореху сменяла новая, но ни одна не ушла от ловких пальцев Англии.
Америка сам не знал, почему вспомнил это вдруг так ярко.
Больше некому зашивать его одежду. Он теперь сам себе страна и носки сам себе штопать должен. Самодельные игрушки и аккуратные платки, вышитые салфетки и старинные напёрстки остались там, в прошлом. Они исчезли вместе с колонией, которой он когда-то был.
Прижимая к груди дырявую рубашку, Америка отчего-то разрыдался впервые с того дня, как стал чем-то новым.