ID работы: 8566605

Поделишься капелькой крови?

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
- Простите, мисс, не подскажите, как пройти на улицу...? Уставшая Мия возвращалась домой с вечеринки известного певца по имени Бенни Барт. Этим вечером она ничего не хотела, кроме как поскорее прийти домой, плюхнуться в кровать прямо в одежде и забыть обо всём, пока не наступит утро и за ней не зайдёт подруга для совместного похода в торговый центр. Она шла в наушниках и слушала новый альбом того самого Бенни Барта, который, на удивление, не надоедал ей при прослушивании его 24/7, а даже наоборот, ещё больше нравился. От большой стены большого дома отслоилась тень и стала приближаться к девушке. «Этого мне только не хватало...» - подумала Мия и вздохнула. Она привыкла к тому, что, возвращаясь с поздних вечеринок пешком, можно встретить на тёмных улицах гопников, алкоголиков, наркоманов и тому подобных персонажей. Но в этот раз она даже не представляла, с кем столкнулась. Чёрный силуэт уверенно направлялся к девушке. Она внутренне напряглась и выключила музыку в наушниках. Всё же какое-то необъяснимое чувство подсказывало ей, что что-то здесь не чисто, и нужно бежать отсюда пока не случилось чего-то непоправимого. Но уже было поздно. - Простите, мисс, не подскажите, как пройти на улицу...? - человек подошёл к девушке настолько близко, что она смогла разглядеть его. Белая рубашка, чёрные джинсы, чёрный пиджак, такого же цвета длинное пальто или плащ, развевающийся на ветру, несколько перстней с рубинами на тонких пальцах и чёлка, закрывающая половину лица. Спокойный, бархатный, манящий, можно даже сказать, гипнотический голос. - Эмм... Нужно идти туда, а затем...- Мия начала объяснять незнакомцу маршрут, однако тот остановил её, мягко положив руку на плечо. - Могу ли я узнать, что такая милая молодая девушка делает такой глубокой ночью на такой тёмной улице? - снова заговорил он. - Возвращается с вечеринки. - Не страшно? - незнакомец вдруг как-то странно посмотрел на девушку. - Нет, - быстро среагировала та, - Да и вообще, какое вам дело? Я показала дорогу, - Мия уже хотела было двинуться дальше, но странный человек посмотрел ей в глаза. - Стой, - его голос стал низким и угрожающе тихим. - А? Что? - всё вокруг будто бы заволокло туманом, в темноте сверкали только его глаза - красные, как кровь. - Спокойно, - повелевающим тоном произнёс он, - Пойдём со мной. Девушка не до конца понимала происходящее. Она только лишь, не отрываясь, смотрела в его глаза. Шатнувшись, она сделала шаг. Затем ещё один. На негнущихся ногах Мия шагала за незнакомцем всё дальше, в глубину тёмной улицы. Вдруг он резко схватил девушку за руку и швырнул в какой-то тёмный пыльный подвал. Ударившись головой о бетонную стенку, она отключилась. Очнулась девушка, лёжа на полу, привязанная к какой-то трубе. Каждое движение давалось ей с невероятным усилием и болью. В темноте она увидела два красных огонька. - Очнулась? Прекрасно... От темноты, заполнявшей этот маленький подвал, отделилась тень. На четвереньках чёрный силуэт приблизился к девушке и облизнулся, глядя своими красными глазами на её шею. - Ч..что п..происходит?! - пересохшими губами произнесла Мия, - К..кто вы?! Что вам от меня нужно?! - Ох, ничего особенного... Всего-то немного твоей вкусной крови...- незнакомец хищно смотрел на неё. Его зрачки то расширялись, то сужались. Он вдруг улыбнулся улыбкой маньяка, больше похожей на оскал. Девушка закричала. - Заткнись! - рявкнул на неё незнакомец. Он всё так же наматывал круги вокруг неё, пристально глядя на её шею и облизываясь. От страха Мия была готова упасть в обморок, но не могла сделать этого. Девушку трясло. Сердце стучало так сильно, будто бы хотело, пробив грудную клетку, вырваться наружу. Она огляделась. Кроме неё и психопата в подвале никого не было. На полу она заметила осколок какой-то бутылки. Не долго думая, Мия схватила осколок и, скорчившись от боли в теле, вонзила её в шею незнакомца. - Получай, псих! Он упал замертво. Девушка упала на пол. «Я свободна?» - пронеслось в её мыслях, как вдруг она услышала дьявольский смех. Чёрный силуэт начал подниматься с пола, в то время как рана на его теле затягивалась. - Ч..ч..что?! - Мия попятилась, но упёрлась в стену. - Ты правда думала что можешь победить меня? Ха-хаа... Глупая девчонка... - Ч..что?! К..как это возможно?! - девушка задыхалась от страха. Он всё так же смеялся. Вдруг он приблизился к девушке и заглянул ей в глаза. Этот взгляд, казалось, прожигал её насквозь, выворачивал наизнанку душу... - Ну а теперь...- он в предвкушении закусил губу, а в его глазах вспыхнули огоньки, - Заключительная часть нашего вечера... Мия нервно сглотнула. - Поделишься капелькой крови? - он безумным взглядом окинул девушку. В следующую секунду он резко впился клыками в сонную артерию девушки. Последний крик вырвался из её уст, а лицо застыло в гримасе ужала. Человек белым платком стёр с губ остатки крови и, положив его обратно в карман, скрылся в ночной темноте. На утро около той самой большой стены того самого большого дома звучали сирены, и мигали красные и синие огоньки. Под чёрным покрывалом лежало обескровленное тело молодой девушки с двумя проколами на шее. Рядом с ней валялась маленькая пыльная бумажка, на которой какой-то красной жидкостью было выведено: «Поделишься капелькой крови?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.