ID работы: 8566609

Об одеялах, чае и насморке

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- АААЛЕКС! Денверс подскочила с кровати, схватила с тумбочки пистолет и выбежала в гостиную, по дороге ударившись мизинцем о комод и даже не заметив этого. - Что случилось, кто обидел, кому зад надрать?! - воскликнула заспанная девушка, увидев на диване вернувшуюся с ночного дежурства в Департаменте Астру, и бросилась к ней. - Я горю! - жалобно заявила Ин-Зе. - Если ты таким образом пытаешься ко мне подкатить, то вот так орать посреди ночи: не лучший способ. - вздохнула Алекс, убирая оружие. - Нет, я серьёзно! Астра схватила руку агента и прижала к своей щеке. - О, Боже мой! Да у тебя жар! - Денверс пощупала лоб своей девушки. Кожа криптонианки была обжигающе горячей. - Болит ещё что-нибудь? - агент уже набирала номер Кары. - Горло немного. Алекс, я умру? Это какая-то неизлечимая земная болезнь? - голос Астры дрожал. - Тихо, тихо, все нормально. - Денверс нежно сжала руку женщины, параллельно прикладывая телефон к уху. - Алло? - раздался в трубке сонный голос младшей сестры, - Алекс, в чём дело? Я нужна в D.E.O.? - Кара, Астра заболела. У неё жар и горло болит. Похоже на простуду, но мне нужно твоё мнение, может, на Криптоне была какая-нибудь серьёзная болезнь с такими симптомами? - Почему бы ей не спросить у самой Астры? - приглушенный голос Лены на том конце провода явно выражал недовольство. Агент проигнорировала это, она потом разберется, что делала Лена Лютор в спальне её сестры в два часа ночи. - Алекс. - голос сестры был напряженным, - я не хочу тебя огорчать... - Ну что там?! - рявкнула, едва не плача, Алекс. - Не хочу тебя огорчать, но у Астры обычная простуда. Лечение - как для всех людей. Такое иногда происходит, из-за долгого процесса акклиматизации, я читала. Отложив телефон, Денверс-старшая облегченно выдохнула. - Астра, ты не умрешь, это просто простуда. Ей болеет почти каждый житель Земли, часто несколько раз в год. И я знаю, как это лечить. - Да?? ТОГДА ВЫЛЕЧИ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС ГОТОВА УМЕРЕТЬ! Агент поднялась на ноги, сбегала за одеялом и помогла женщине переодеться в треники и футболку. Вовремя, потому что Астру начал бить озноб, и она просто вырвала одеяло из рук девушки. Заварив чай с медом и лимоном, Денверс села рядом со своим чихающим рулетиком и подала кружку. - Я не люблю лимоны! Я хочу кофе! - скорчила гримасу Ин-Зе. - Чай с лимоном очень полезен при простуде, а кофе на ночь не надо пить. В лимоне много витамина С, что способствует усилению иммунитета. В общем, больше чая - быстрее выздоровление! - закончила лекцию Алекс. Генерал фыркнула, но все-таки выпила. - Вот и умничка. А теперь пойдем спать. Астра дошла до кровати и легла, не разворачивая одеяла. - Спокойной ночи! - тихо сказала Денверс и прижала инопланетный рулетик к себе, обхватывая его руками и ногами. ~ Захлопнув за собой дверь квартиры, Алекс выдохнула. За утро они успели поссориться, помириться и снова поссориться. Суть спора была в том, что Астра, (жар которой прошел, оставив за собой больное горло, кашель и насморк) наотрез отказалась оставаться дома. - Я не буду продолжать вегетативный образ жизни! Мне надо тренироваться! А если что-то случится в моё отсутствие?! Как Денверс не уверяла женщину, что ничего страшного не будет, что у них есть Супергёрл, да и D.E.O. вполне справится с парочкой взбесившихся инопланетян, Ин-Зе была непреклонна. В итоге, разругавшись в пух и прах, Астра ушла в ванную, презрительно фыркнув, а потом злобно хлопнув дверью. Алекс тяжело вздохнула и отправилась на работу. ~ - Группа агрессивных пришельцев на центральной площади! - зазвучал голос Дж'онна в наушнике Алекс. - Уже выезжаю. Но стоило группе агентов во главе с Денверс прибыть на место действий, как она увидела знакомую фигуру. Белая прядь волос блеснула на солнце, когда Генерал ринулась в атаку. Удар, уклонилась, хук справа, пригнулась... Но у инопланетянина тоже были козыри в рукаве, в прямом смысле. Дуло сверкнуло, и громкий выстрел огласил площадь. Пуля срикошетила от кожи Ин-Зе, прямо в живот пришельца. Астра развернулась к нему спиной, направляясь к своей девушке и победно улыбаясь. - Видела, как я его? - гордо спросила Астра, откашливаясь в сторону. Но подняв голову, она встретилась с явно осуждающим взглядом Алекс. - Я же сказала тебе: сидеть дома! Ты болеешь, чёрт возьми! - воскликнула Денверс, встряхивая женщину. - Но ничего же не случилось! Мне уже гораздо лучше! Вопреки своим словам Астра повернулась, громко чихнула и поморщилась от саднящей боли в горле. - Да я просто пыли надышалась! - слабо усмехнулась она, снизу вверх смотря в глаза суровому агенту, которая стала как будто бы выше. - Так. - жесткий голос Алекс не сулил ничего хорошего, поэтому Астра сжалась в ожидании тирады. Но вместо этого её крепко прижали к родному телу. - Ты такая... такая... агрх, я так беспокоилась, Астра, ну как так можно?! - агент крепко обняла женщину, затем поцеловала. - Алекс, солнышко, я в порядке! Все хорошо! Понимая, что Денверс сейчас либо расплачется, либо ударит её, Ин-Зе подхватила девушку на руки и взлетела. Через минуту они уже были дома. - Ну прости меня, зайка... - Астра вертелась вокруг своей девушки, - я правда вела себя, как эгоистичный ребенок! - Я прощу тебя, только если ты позволишь мне позаботиться о тебе! - наконец соизволила ответить Денверс. - Ну хорошо, только прости меня, пожалуйста! Агент схватила криптонианку за руку и уложила на диван, наваливаясь сверху. - Я люблю тебя, Астра Ин-Зе, но иногда ты бываешь такой занозой в заднице! - Кто бы говорил. - фыркнула Генерал, вовлекая свою вторую половинку в долгий и нежный поцелуй. Она позволит Денверс раз в жизни позаботиться о ней. Но потом... люди ведь часто простужаются, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.