ID работы: 8566647

Почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ночь не может длиться вечно… Какой бы бесконечной она ни казалась, какой бы тёмной ни была, за ней всегда следует рассвет нового дня.

Вы никогда не задумывались над тем, что рассвет может выглядеть по-разному? И различие его не столько в оттенке, хотя различие вообще не в этом, а в общей энергетике и ощущениях пробуждающегося мира. На самом деле различия огромные и всё это невероятно волшебно наблюдать своими глазами.

Почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем?

…Рассвет над морем настаёт не резко, совсем нет. Рассвет появляется постепенно, не спеша окутывая всю округу мягким и тёплым светом, будто обнимая и защищая от всего плохого, что есть в этом мире. Небесный горизонт не спешит расставаться со своими чарующими красками, поэтому лениво и крайне не спеша, словно боясь спугнуть случайного зрителя, что решил проследить за рождение дня, начинает бледнеть. Однако бледнеет всё же не полностью, по крайней мере не сразу. Начинается всё с более удалённой от линии горизонта части, постепенно размывая все границы и поглощая всё больше и больше. Время идёт. И вот, спустя несколько минут непрерывной борьбы оттенков на небосводе за право сегодня преобладать, становится понятно кто победил. Тут и без лишних слов всё понятно. Солнце. Оно неустанно следит за противостоянием различных цветов и оттенков, но по сути почти всегда отдаёт предпочтение своему любимому — золотистому. Ведь это и его цвет тоже. Однако не стоит судить его за то, что оно поступает нечестно по отношению к другим, оно не настолько эгоистично, как можно подумать сначала. Спустя некоторое время этот прекрасный золотой цвет, начинает уступать другим — более близким себе оттенкам, постепенно приобретая совершенно иную окраску. Что касается моря, солнце частенько выстраивает над самой линией горизонта, тонущей в бескрайних водах солёного водоёма, тёмную полосу, смутно напоминающую горы. Но на самом деле это всего-навсего остатки ночи, что не хотят отступать так рано или же и сами хотели стать рассветом. Остатки на то они и остатки… Именно поэтому солнце, поднимаясь всё выше и выше, постепенно открывая взору всё того же зрителя свой идеально круглый, без каких-либо изъянов диск, безжалостно поглощает всю оставшуюся тьму прошлой ночи и уже не оставляет ничего кроме себя и выбранного сегодня цвета. Вода… Ох, эта морская вода в такое время ещё более восхитительна. Небольшие волны игриво толкают редкие лодки, заставляя тех размеренно покачиваться их стороны в сторону. Кроме того, они никого не оставляют равнодушными, ведь горящее утренней зарёй небо немного искажённо отражается в водной глади, отчего голубые всплески отливают самым настоящим золотом, как будто в воде растворено расплавленное золото. Всему рано или поздно приходит конец. И рассвет тоже заканчивается. Он заканчивается так же, как и начинается — неуверенно и постепенно. Безумно яркое небо в считанные мгновения бледнеет, тускнеет и, теряя всю уверенность и красочность гаснет, захлебнувшись в себе. Опять… А человек, с упоением наблюдавший за всем этим, причём не мельком, а от и до, лишь томно вздыхает и, неосознанно натягивая глупую улыбку и усмехаясь своим мыслям, спокойно отправляется по делам… А когда ты в последний раз видел рассвет? Нет, не мельком, спеша по своим делам, не сонно бросив взгляд в окно, заваривая кофе, а по-настоящему, осознанно, целенаправленно? Так, чтобы встать из уютной постели, когда ещё темно, вызвать такси, сесть в него и поехать на край города, чтобы увидеть — рассвет… Держа за руку девочку — грусть. Чтобы там, между шумным городом и молчанием рассвета, встретить её брата близнеца, маленького, забытого мальчика — счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.