ID работы: 8566658

Влиться

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Гул.Звонок.Тихий гул. Встав из-за стола и машинально покачав головой ученикам в знак приветствия, я сел. Оглядев класс, вспомнил о своём ушедшем детстве и сглотнул.Поискав книгу в куче бумажек начал рассказ о новой теме. -Откройте учебник на станице семьдесят один, слушаем и запоминаем, Гоголь родился в… -Можно выйти? А? -Нет, сиди. -Тогда я нассу прямо на парту. Тихое хихиканье. -Ладно, иди, даю пять минут. Валя пошёл походкой победителя и укротителя кого-то опасного зверя.Юля смотрела на него и перебирала пряди волос. -И так… -Можно попить? -вскликнула она, почти не отрывая глаз от Кирова. О, Господи, сколько можно меня перебивать. -Можно. Не удивлюсь если она пошла за ним, Юля влюблена в Валю с пятого класса, и бродит везде за ним по пятам, это знают все, даже я, но не знает Валя.На сколько пошли пустоголовые дети, не могу сосредоточиться не на чём кроме своего полового созревания.Да, я завидую, очень завидую… -Николай Васильевича Гоголь родился… Урок шёл тихо и размерено, рассказав всё, что считаю интересным и хоть каплю полезным, решил провести опрос, который так долго из меня и моего класса выпытывали писаки из школьной газеты. -Достаем листочки, я задам пару вопросов, отвечайте честно и обдуманно, листок можно не подписывать. Понимаю, что безполезненно занятие, ведь честности от многих не дождаться, но строгим взглядом пытаюсь уговорить их написать то о чём они действительно думают. -Саша, убери телефон. Саша явно не доволен, но виду не подаёт. -Первый вопрос-нравятся ли вам наши учителя и почему? Долгое молчание, задние парты и не подумали взять ручку. — Следующий-ваш любимый и ненавистный учитель. По классу прокатилась волна ухмылок.Я не являюсь любимчиком учеников, этих уж точно.Собрались задиры, двоечники, хулиганы, плохое общество.Они не любят новеньких учителей, да и старых тоже, им сложно угодить. -Последний-каким бы вы хотели видеть учителей? Начался шёпот. Сдаём листочки. Звонок с урока. Я вымотан, самый эмоционально сложный класс, мерзкая аура вокруг них образовалась. Собрав стопку тетрадей и листов, собираюсь идти в столовую. Польшой голубоватый зал с бетонным полом, весь пропах манной кашей и какао.Я сел за учительский стол, там расположились Тамара Львовна учитель истории, Геннадий Васильевич учитель географии и молодая англичанка Алиса Дмитриевна. -Добрый день. Сказал я, пытаясь выдавить улыбку.Старые, морщинистые, потрескавшиеся учителя были похожи на очень серьёзные и злые сушеные фрукты.Алиса напротив, излучала лишь радость и возбужденость, это поднимает настроение.Я обычно себя так же чувствую, но сегодня как-то не могу проснуться. -Добрый, добрый, Виталий Павлович. Присев с тарелкой каши, на против Тамары, быстро ем и молю все силы на то, чтобы со мной сегодня эти пожилые господа не заговорили. -Как наш восьмой бэ поживает? Ну это видимо ко мне обращение.Перестану молиться. -Ничего не обычного, сегодня без происшествий. -Хорошо, хорошо, а вы как? Как здоровье, на личном фронте, что? Опять, начинаются попытки свести с кем-нибудь из ее внучек или подруг. -Не болею и то хорошо, а там пока ничего, да мне и некогда. -Ой, знаете, у меня дочь у подруги есть, вашего возраста и… Что-то там ещё она рассказывала, а я просто качал головой, не мог отвести глаз от новой учительнице химии.Красивая, эффектная, умная и может дать отпор любому школьнику, разве не мечта? Улыбнувшись она присела за столом на против географа. Думаю пора заканчивать разглагольствования Львовны и бежать. -Я подумаю над вашим предложением, мне сейчас пора. -Да, да, конечно, бегите. Я свободен.Как камень с души.Не один класс, такое послевкусие от общение не оставляет как эта женщина, с ней тяжело общаться, вполне возможно это из-за большой разнице в возрасте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.