ID работы: 8566683

Lillium

Гет
PG-13
Завершён
311
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 5 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Угадай кто? — внезапно раздалось за спиной.       В ту же секунду аккуратные ладошки накрыли его глаза, а обоняние обострилось, улавливая сладко-резкий запах лилий.       — Простите, но вы ошиблись, - Итачи попытался придать своему голосу непривычные нотки мягкости.       Ладошки исчезли, унося за собой аромат лилий, вынуждая Итачи развернуться. Первое — звонкий смех, второе — искристые голубые глаза, слегка сощурены от широкой улыбки с немного выпирающими передними зубами. Светлые волосы, заплетены в два длинных колоска, слегка покачивались от малейшего движения невысокой фигурки незнакомки.       — Извините, я обозналась, — ее голос звучал так легко и непринужденно, она в последний раз улыбнулась, отходя к дальнему концу бара.       Итачи проводил взглядом блондинку, которая ловко взобралась на барный стул и махнула рукой бармену. Учиха перевел взгляд на свои руки, крепко держащее стакан с виски. Кубик льда медленно таял в янтарной жидкости, мерцая в тусклом свете барной стойки. Он видел свое отражение в глянцевой поверхности стойки — темные волосы, собранны в низкий хвостик, худое, вытянутое лицо с явными морщинками возле переносицы.       Итачи Учиха — большой начальник днем. В свои тридцать пять он занимал хорошую должность в одном известном издании, держа в страхе весь бухгалтерский отдел. Всегда серьезный, подчеркнуто вежливый и собранный, Учиха выкладывался на работе, не имея в своей жизни больше ничего.       Итачи Учиха — отшельник в обычной жизни. Он хорошо помнил теплые руки матери, строгий голос отца с нотками волнения и восторженный взгляд младшего брата. Но это было давно и почти неправда. Не сумев совладать с одиночеством, мужчина так и не нашел верного друга или спутницу, перебиваясь рабочими разговорами и однодневными романами. И бар. Неизменно вечер пятницы и вторника он проводил здесь со стаканом Гиннеса или виски — как пойдет, но строго разрешенную дозу, чтобы можно сесть за руль. Ровно с семи и до восьми, затем прокатиться по ночному городу, заскочить в привычный супермаркет, ужин и пустая кровать.       И так по кругу.       Но сегодня привычный пятничный вечер разукрасила яркая личность, вторгаясь на миг в его пространство, наполняя легкие лилиями. Он искоса глядел на сгорбленную фигуру в белой рубашке, заправленной в высокие темные джинсы, подмечая нетронутый стакан оранжевого сока. А все ее внимание беленькому смартфону — она что-то усердно писала, закусывая губу, подергивая ногой в белом кроссовке. Чуткий слух Учихи даже сквозь музыку улавливал трель входящих сообщений. Незнакомка уставилась в телефон, наклоняя светлую голову ниже, чтобы в следующий момент крепко сжать его в смуглых руках. Соскочив со стула, она устремилась прочь в сторону уборной. Итачи выдохнул, чувствуя непривычный интерес к расстроенной девушке. Ей не к лицу слезы и грусть, но Учиха и не представлял как он может ей помочь. Девушка молода — на вид только двадцать, может чуть больше, а он — старый и одинокий социопат уже и забыл, когда последний раз знакомился с прекрасным полом. Подозвав бармена, он решил сделать самое очевидное — заказать что-нибудь для нее.       — Пожалуйста, приготовьте для той девушки в конце бара что-нибудь, — попросил Итачи, рассматривая беловолосого парня, который всегда обслуживал его по пятницам. На секунду стало стыдно, что за два года он так и не узнал его имени.       — Маргарита подойдет? — спросил он, ловко смешивая напитки.       — Наверное, — брюнет слегка растерялся.       — Я — Суйгецу, — сказал парень. — Та блондинка была очень расстроена, думаю ждала кого-то.       — Итачи, — представился Учиха, расплачиваясь за коктейль для девушки.       Вдали мелькнула светлая макушка, и Итачи почувствовал себя пятилетним малышом, который только и ждал, когда "мышка попадет в ловушку". Сдержав рвущуюся наружу улыбку, он краем глаза наблюдал, как незнакомка подходит к своему месту, взбираясь на высокий стул. Приветливый Суйгецу сразу подставляет бокал с напитком, кивком указывая на одиноко сидящего Учиху. Он позволяет себе обернуться в ее сторону, подмечая слегка заплаканные глаза и вымученную улыбку. Она легко поднимает бокал и одними губами шепчет робкое "Спасибо". Брюнет внешне невозмутим, только такая же легкая улыбка в ответ, но внутри необъяснимый, тепло-приятный цветочно-пряный цунами. Она отвернулась, отпивая Маргариту и смешно морщась от вкуса алкоголя. Итачи сделал первый шаг, ожидая реакции от нее, на что стояло надеяться? Бросив на стойку еще несколько купюр, он поднялся, кивая Суйгецу на прощание. Продвигаясь к выходу, он услышал знакомый мотив.

And you leave to have a cigarette, your knees get weak An escape is just a nod and a casual wave Obsessed about it, heavy for the next two days*

      Учиха усмехнулся, прокручивая в голове строчки давно забытой песни, чиркая зажигалкой. Сизый дым устремился с кончика сигареты ввысь, растворяясь в ночном воздухе. Итачи пытался уследить за витиеватыми кольцами, да так, что не сразу услышал голос. Обернувшись, он увидел ее. Летний ветерок колыхал светлые колоски, а смуглые руки неловко сжимали телефон.       — Можно закурить? — спросила девушка, переминаясь с ноги на ногу.       Итачи кивнул, протягивая раскрытую пачку и повторно чиркая зажигалкой. Может он уже помешался, но едкий запах дыма исчез, уступая место сладко-резкому аромату лилий. Она неспешно курила, не вдыхая дым в легкие и забывая стряхнуть пепел. "Не часто курит" — подумал про себя Итачи.       — Наруто, — нарушила тишину блондинка, смотря прямо в глаза.       — Итачи, — представился в ответ Учиха.       — Спасибо еще раз за коктейль. У меня был слишком жалкий вид, не так ли? — горько усмехнулась Наруто, выбрасывая бычок в урну.       — Нет, — выдавил из себя Итачи, рассматривая ее ближе — россыпь карамельных веснушек на лице. — Вы кого-то ждали? — спросил он, чтобы удержать разговор.       — Парня, — ее ответ остро отразился внутри брюнета. — Но для него важнее оказалась пятничная попойка с друзьями, — сердито объяснила Наруто.       — Возможно, он сможет встретиться с вами в другой день? — он честно пытался прощупать почву.       — Уже вряд ли, — возразила девушка, закатывая глаза. — Он посчитал моё желание встретиться слишком навязчивым, и мы расстались. По телефону! — похоже этот факт ее расстраивал больше всего.       — Соболезную, — о никаком соболезновании и речи не шло! — Может вас подкинуть до дома?       Девушка стушевалась, слегка перепугано зыркая на Итачи. Он мысленно хлопнул себя по лбу — ну ведь не сядет она с первым встречным мужиком в машину!       — Можете сфотографировать номера машины и записать моё имя, отправьте это подруге, чтобы вы были спокойны, — пошел в отступление брюнет.       Блондинка улыбнулась, находя такую заботу забавной и согласилась. Щелкнув номера его серебристой тойоты, она записала его имя и отправила подруге. Спросив пункт назначения, Учиха мысленно поблагодарил небо, что ее дом в другом конце города. Он дышал лилиями и слушал ее звонкий голос. Она болтала без умолку, рассказывая о себе. Так он узнал, что ей двадцать два, она работает в книжной лавке своего соседа, посещает йогу вместе с Сакурой, которой и отправила фото с машиной. Ее любимый фильм — "Ешь, молись, люби" с Джулией Робертс, а любимая книга до сих пор не выбрана, ведь в книжном магазинчике еще столько непрочитанных произведений. Учиха мягко улыбался, слушая интересные истории, в надежде, что дорога никогда не закончиться. Но Наруто попросила остановить у небольшого круглосуточного продуктового, быстренько прощаясь. Брюнет не успел опомниться, как волшебный запах исчез вместе с хозяйкой. Он еще несколько минут смотрел на массивные двери магазина, а затем стер улыбку со своего лица и поехал домой.       Только ложась в холодную постель, Учиха осознал, что забыл взять ее номер.       Суббота и воскресенье прошли незаметно. Он подолгу сидел с одной сигаретой на балконе, рассматривая прохожих, надеясь увидеть белокурую голову, услышать перезвон ее голоса, почувствовать аромат лилий. Работа не клеилась, понедельник не задался, вторник тоже, даже молчаливый секретарь переспросила, все ли хорошо? Итачи поднял взгляд на девушку. Блондинка, голубые глаза, невысокий рост. Он зажмурил глаза, отгоняя наваждение, но рассматривая ее поближе подметил: волосы намного светлее, глаза с зеленоватым оттенком и запах. Не лилии. Что-то сладкое и приторное, ваниль, скорее всего. Ино стояла посреди кабинета, уставившись на странного начальника. Учиха махнул рукой, отпуская секретаршу, и развернулся к окну. Солнце все больше пряталось за серые тучи, погружая город в полумрак.       Работать не хотелось совсем. Как и идти после работы в бар.       Рабочие дни прошли мимо, полные навязчивого желания перевернуть весь мир, чтобы найти ее. В среду он не сдержался, пришел в бар в надежде встретить ее, в четверг караулил продуктовый магазинчик возле ее дома, и в пятницу он отчаялся. Знакомая дорога к бару. Прошла уже целая неделя, а запах лилий не уходил из головы. Ино странно косилась на небольшой букетик этих белых цветов, которые он купил в четверг и поставил возле рабочего стола.       Итачи вошел в знакомые стены, продвигаясь к барной стойке. Издалека он заметил длинные пшеничные локоны, собранны в низкий хвостик. Ноги налились свинцом, а сердце рвалось из груди, сбивая дыхание к черту. Учиха с неверием смотрел на ее спину, обтянутую узкой кремовой кофточкой. Не верил. Так не бывает, разве только в сопливых комедиях с Дрю Берримор. И музыка в баре — древний трек, Accidentally in love*, который Итачи еще помнил как популярную песню из 2004, а не как песенку из Шрэка.       Действительно, неожиданно влюбился.       И опять в нем проснулся пятилетний мальчишка, брюнет улыбнулся, подкрадываясь сзади. Суйгецу заметил его, одобрительно кивая и отходя подальше. Бледные ладони накрыли голубые глаза, девушка встрепенулась как птица, вздрагивая от бархатного голоса.       — Угадай, кто?       Перезвон ее смеха заполнил бар, невольно вынуждая всех улыбнуться. Он окунулся в аромат лилий, наслаждаясь ее теплой улыбкой. В ушах покачивались большие сережки-кольца, а голубые глаза искрились и мерцали в свете тусклого освещения.       — Я думала, ты уже и не появишься, — сказала она, поворачиваясь корпусом к нему.       — Я был здесь в среду, но не увидел тебя, — оправдывался мужчина, рассматривая смуглое лицо.       — Суйгецу сказал, что ты приходишь по вторникам и пятницам, — Итачи перевел взгляд на белокурого бармена, — еле дождалась пятницы!       — И я, — выдохнул Учиха.       Еле дождался.       — Как твой? — аккуратно спросил брюнет.       — Сай? — недовольно хмыкнула девушка, размешивая трубочкой бледно-розовый напиток. — Обиделся, обстриг свои волосы и не разговаривает. Знаешь, я думала, это только девушки отрезают волосы после расставания, — она рассмеялась, тряхнув светлой головой.       — Я рад, что ты их не обрезала, — надеялся сделать комплимент Итачи, следя за кончиком низкого хвостика.       — Спасибо, — смутилась Наруто, рассматривая его умиротворенное лицо. — У вас похожие прически были, поэтому я и перепутала тебя с ним в прошлый раз.       — Теперь точно не похожие, — попытался пошутить Учиха, чувствуя себя полным идиотом.       Но девушка рассмеялась, прикрывая широкую улыбку смуглой ладошкой так, что у Итачи отлегло от сердца. Их разговор тек размеренно и легко, сопровождаясь веселым смехом, яркой жестикуляцией, но, правда, только с ее стороны. Мужчина же просто слушал, изредка вставляя свои ответы, рассказывая о своих вкусах в музыке, книгах и фильмах. На вопрос о семье он уклончиво ответил, что у них все сложно. Наруто непонимающе посмотрела на него, опирая голову на руку.       — Как в семье может быть все сложно? — спросила она.       — Я разругался с родителями еще в восемнадцать, — объяснил Итачи, чувствуя себя провинившимся школьником. — У отца были иные взгляды на моё будущее, он видел во мне своего приемника, и все такое. Я не хотел идти у него на поводу, мы ругались и в один день я просто ушел. Оставил мать и младшего брата, переехал сюда, поступив в университет, работал и совсем не общался с ними.       — Сколько лет ты уже не видел их?       — Почти семнадцать лет, — ответил мужчина, чувствуя как внутренности скрутились в одну большую дыру — он и сам не осознавал, как давно не видел своих родных. — Саске, мой младший брат, уже совсем большой, — усмехнулся Учиха. — Всего на два года старше тебя.       — Тебе не кажется, что это глупо? — она не переставала хмуриться, укоризненно смотря на Итачи. — Ты уже взрослый, состоявшийся мужчина, а до сих пор ведешь себя как ребенок! Я уверена, что отец давно принял твой путь и будет рад видеть тебя в любом случае.       — Все было очень давно, — оправдывался он, тушуясь под ее взглядом.       — Итачи, — остановила его блондинка, — у меня нет родителей. Но поверь, если бы была возможность их встретить после семнадцати лет неведения, то я бы в лепешку расшиблась, но сделала бы это.       Он посмотрел на спокойную девушку, которая легко улыбалась, покачивая сережками- кольцами. Сейчас, Учиха старался отогнать болезненные воспоминания о семье. Боялся сам себе признаться, что уже не раз подолгу смотрел на телефон, одергивая руку в желании позвонить хотя бы матери.       — Который час? — выдернула его из раздумий.       — Почти десять, — ответил Итачи. — Что-то случилось?       — Поедем домой? — спросила она, складывая руки на стойку и опуская голову на них. — Я сегодня так устала, а ко мне так далеко.       Учиха проморгался, пытаясь собрать мысли в кучку. Девушка действительно выглядела уставшей, клевая носом, но Итачи надеялся, что она не расценит это как попытку затащить ее в постель. Но попытаться стоило.       — Может ко мне? — осторожно предложил Учиха. — Я живу недалеко, так что можешь поспать у меня, а потом я отвезу тебя домой.       Она посмотрела на него, не поднимая головы, зыркая только голубыми глазищами, пряча краснеющие щеки в скрещенных руках. Мужчина опомнился, пытаясь оправдаться:       — Прости, если обидел этим. Я не имел ничего плохого ввиду.       — Ничего, — ответила Наруто, вскакивая со стула. — Поехали к тебе, — сказала девушка, выбегая на улицу, вдохнуть свежего воздуха.       Учиха проводил взглядом тонкую фигурку, бросил на стойку денег и выбежал за ней. Она стояла у машины, рассматривая звездное небо, пытаясь согнать красноту щек. По дороге они еще успели обсудить тему путешествий, но блондинка уже обессиленно откинулась на сидении, рассматривая ночные улочки и проходящих пятничных гуляк. Он мягко остановился возле небольшой этажки, глуша мотор.       Его квартира оказалась небольшой, минимально обставленной, но как на холостяка чисто убранной. Хотя Наруто и не могла представить себе Итачи в атмосфере бардака и немытой посуды. Он усадил ее в мягкое кресло возле балкона и ушел на кухню заварить чай.       Но Наруто уснула, свернувшись калачиком на кресле, тихонько сопя. Учиха улыбнулся, смотря, как смешно хмурится во сне блондинка. Он поставил чашки на столик, подходя к девушке. Она оказалась легкой пушинкой, которая очень гармонично смотрелась на его пустой кровати. Итачи решил снять только сережки, чтобы они не мешались.       Он надеялся, что подушка пропахнет лилиями.       Еще больше он надеялся, что она станет ночевать здесь чаще.       Выйдя на балкон, Итачи закурил. Взгляд уперся на зажатый в руке телефон. Сняв блокировку, он вошел в список контактов, набирая единственное слово.       Отец.       Несколько секунд протяжных гудков, а затем удивленно-серъезное "Алло".       — Здравствуй, отец. Прости, что так долго не звонил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.