ID работы: 856687

Я просто тебя люблю

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая. Лабиринт.Часть первая.Разговор.

Настройки текста

Глава седьмая. Лабиринт. Часть первая Разговор. Уже битый час я сидела, уставившись в одну точку. Амая крутилась по комнате, в которой мы находились, как юла и постоянно говорила что-то похожее на ругательства. Если бы я ее знала, то с уверенностью сказала бы, что Амая – ангельский ребенок. Но вот только вся суть ее настоящего, заставляла переменить свои мысли. Когда я очнулась, то оказалось, что мы находились в какой-то странной большой комнате, всего лишь с одной дверью и одним оном, в котором не было даже форточек. Мы с Амаей как натуральные призраки, решили, что с легкостью сможем пройти через дверь, ведь это умеют все призраки. Но когда мы дотронулись до деревянной плотно запертой двери, то нас шандарахнуло со всей силы током. Признаюсь, даже призракам иногда бывает очень больно. И этот раз не исключение. Я как ошпаренная отскочила от двери и поднесла к губам палец, который ужасно сильно пульсировал. После этого мы попробовали «вылезти» через окно, произошло все в точности так же. Больные и покалеченные, мы уселись на пол. Затем спустя пять минут, Амая резко вскочила и стала ходить кругами, точнее она парила вокруг меня. После, наверно десятого круга у меня закружилась голова, и я отошла к окну, где и стою до сих пор. Прелесть духов в том, что им ничего не нужно, что потребовалось бы обычным людям. Простые потребности человека. Поэтому я, не отрываясь от окна, наблюдала, как ветер весело играется с высокими зелеными кронами деревьев. Интересно, где это все-таки мы находимся? Из окна мне открывался замечательный вид какого-нибудь богатого особняка. Дом был сделан из белого камня и имел три этажа. Вокруг особняка были посажены деревья и цветы. И казалось, будто отсюда нет ни единственного выхода. Я с досадой вздохнула и посмотрела на все еще мечущуюся Амаю. Только бы помочь ей, только бы найти ее тело. Я развернулась к ней лицом: -Амая – тихо позвала я. Этого было достаточно, чтобы она остановилась и посмотрела на меня, как всегда злобным взглядом. Я сглотнула. Не знаю почему, но при виде ее, я всегда хочу забиться куда-нибудь в уголок, свернуться калачиком и не открывать глаза. Но я должна была побороть свой страх. В конце концов, она призрак, как и я и ничего не сможет мне сделать…наверно… -Чего тебе? – Сухо произнесла она. -Послушай, а можно задать тебе вопрос. Всего один. – Амая нерешительно кивнула головой. Ее взгляд стал более мягким. Неужели у нас получится разговор?! Так, не буду обнадеживать себя. Просто скажу как есть: -Как ты стала призраком – выпалила я, будто из пулемета, и задержала дыхание, наблюдая за ее реакцией, которая к моему удивлению оказалось адекватной, вполне адекватной. Она села напротив меня и опустила голову. Потом вытащила из кармана какой-то амулет, больше похожий на какой-то египетский глаз и протянула мне. Я взяла его и стала рассматривать. Ничем не примечательный амулетик. В прошлом, я много таких видела. В прошлом. Да, чувства не обманешь. А тем временем, пока я рассматривала вещь и копалась в своих мыслях, Амая начала свой рассказ: -Это случилось осенью. Тогда я возвращалась домой с танцевальной секции. Было поздно и темно. Я решила, что будет лучше, если я поеду на автобусе. До моего дома и до центра города было около часа ходьбы быстрым шагом. Стоя на остановке, я заметила, что что-то возле обочины лежит. Когда подошла ближе, чтобы рассмотреть, то увидела вот эту странную вещицу. Конечно, я любитель всякого такого барахла, поэтому и подобрала себе. Тут подъехал нужный мне автобус и я села в него. Но что-то странное произошло тот момент. Я помню лишь, что видела страх в глазах людей сидящих напротив меня и плач маленькой девочки, которая вцепилась в мамину руку. Автобус ехал очень быстро и не мог остановиться. А потом яркий свет озарил весь салон, и я услышала грохот, потом многочисленные удары и потом темнота. Когда я открыла глаза, то увидела перевернутый автобус и людей. Шел дождь, вокруг собралось много людей, все что-то кричат, что-то делают. А потом я увидела, как из перевернутого автобуса люди вытаскивают тело – она замолчала. Я видела, как слезы катились по ее щекам. Мне стало, так ее жаль. В отличии от меня, она и правда пострадала. Тогда почему не могла возвратиться в свое тело? У меня возникло много вопросов, но я не стала их озвучивать, так как просто не смогла. Вытерев раковом лицо, она продолжила. – Нет, я не умерла, в моем теле все еще была жизнь. Но вот только там не было души. Я чувствовала все, что делали с моим телом. Когда ничего не помогло, то меня просто оставили, подключенной к разным аппаратам, которые, как я поняла, поддерживали мою жизнеобеспеченность и не давали мозгу отключиться. Каждый день я видела маму и папу, и даже брата, но не могла с ними связаться, сказать, что я здесь, что я скучаю по ним. И тогда я увидела свет. Ослепительный, белый свет. И увидела тебя. Ты странная, другая, принадлежащая другому времени. Этот свет вел тебя к моему телу. А потом, аппараты запищали, и я увидела, как мое тело стало двигаться. Родители подумали, что я вернулась к жизни. Но это не я. Это чужая. И как ты думаешь, после этого мне к тебе относиться. Мне плохо, из-за тебя. Ты заняла мое тело. Все. Я закончила. Она и правда закончила свой рассказ и отвернулась лицом к двери. Мне стало как-то не по себе. Но я не могла объяснить себе этого. Что-то очень сильно давило мне на грудь. -Знаешь – сама от себя не ожидав, еле слышно проговорила я – Я тебе завидую. Ведь у тебя есть семья, которая тебя любит. А я совсем ничего не помню о своем прошлом. Кем я была, кто моя семья и жива ли она сейчас. Единственное, что я могу сказать с точностью, что мне дали второй шанс, что бы стать кем-то кто, потом в будущем станет великим человеком. Так мне сказали. И слепо верю этому. И знаешь. Если бы мы с тобой были бы людьми, я бы хотела, чтобы мы стали друзьями. У меня никогда не было такого друга, как ты. Амая посмотрела на меня с широко раскрытыми от удивления глазами. Амулет, что находился у меня в руках, ярко засветился и больно обжег мне руку. От неожиданности, я его бросила и там, куда он упал, образовалась огромная яма, из которой вырывался теплый и яркий свет. -Это что еще за фокусы? – С дрожью в голосе произнесла Амая. -Я только что нашла для нас выход. Амая, давай туда прыгнем… -Ты что с ума сошла?! А вдруг это очередная ловушка? А вдруг я не знаю, там Ад? Или еще хуже? -Знаешь, что-то мне подсказывает, что это просто вход на другой этаж. Я посмотрела в эту яму. И правда ощущение было такое, будто там что-то есть. Я без раздумий на то, прыгнула туда. Последнее что я услышала, так это крик Амаи. Пролетев метром так сорок я упала на кафель. Подняв голову наверх, я заметила, что чудо дверь все еще на месте и оттуда выглядывает испуганное лицо Амаи: -Все нормально! – крикнула я – Прыгай! Эта штука разрушила пол! Смелей! Пока никого нет. И тут я увидела, как Амая, совсем похожая на ребенка с криком: «Мамочки!» приземлилась рядом со мной. Черная дыра закрылась, и возле нас упал тот самый медальон. -И что это было? – В растерянности спросила подруга. Я надеюсь, что она все же ею станет. -Не думаю, что это было что-то плохое. И я предлагаю пока сюда не пришли, выбираться, и если ты не против, то нам еще нужно найти твое тело. Амая кивнула головой и мы пройдя сквозь дверь, оказались в каком-то длинном коридоре.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.