11
5 октября 2019 г. в 13:47
Проснулась я от того, что Лена расцепила руки и стала выбираться из постели. Я простонала что-то, желая ещё погреться в её объятиях, и открыла глаза.
— Ты куда? — спросила я, увидев, что мачеха надевает халат.
Женщина повернулась и, тепло улыбнувшись мне, подошла к кровати. Она наклонилась, но, так и не решившись поцеловать меня, лишь ласково провела по волосам.
— Спи, ещё рано, — прошептала она. — Я пойду, приготовлю завтрак.
Лена вышла, а я покорно закрыла глаза, но мыслей было слишком много, чтобы я могла вновь погрузиться в сладкую дрёму. Но и уходить из этой комнаты тоже не хотелось, поэтому, подложив руки под голову, я стала думать. Мне казалось, что этой ночью я прикоснулась к тайне, которую не должна была раскрывать ни в коем случае. Но сейчас, узнав о ней, я уже не могла притвориться, что всё как обычно. И того спокойствия, которое прочила Катя, не было и в помине. Наоборот, я невероятно остро ощутила боль от того, что прошлой ночью предала своего отца. Нужна ли будет ему Лена после того, что было? Я не знала. А нужна ли она мне? Я даже на этот вопрос ответить была не в состоянии. Но одно я знала точно - относиться к мачехе, как раньше, я уже никогда не смогу. Так как на её чувства мне совсем не наплевать. Но как вести себя, выстраивая новые отношения, я не имела ни малейшего представления.
Я вновь села на кровати и стала рассматривать комнату, что раньше принадлежала моей матери. Забавно, но с её смерти тут мало что изменилось. Другая одежда в резном шкафу, шкатулка с украшениями на комоде, атласные шторы - пожалуй, всё. Не считая меня.
Взгляд упал на чемодан, и я заметила небольшую книжку в кожаном переплёте. Дневник? Я не имела моды копаться в чужих вещах, но сейчас встала и взяла его в руки. Мне было интересно, писала ли мачеха обо мне. Я так хотела узнать, когда она влюбилась в меня. Вернувшись на кровать, я открыла первую страницу и начала читать.
''Сегодня Максим уехал, и мне очень тяжело остаться без его поддержки. Без него, в этом доме я чувствую себя ужасно одинокой. Я решила, что как в детстве буду вести дневник, доверяя свои чувства бумаге. Надеюсь, что это поможет мне''.
Я перелистнула несколько страниц, стараясь найти своё имя.
''Мне бы очень хотелось подружиться с Олей. Мне кажется, что ей одиноко так же, как и мне, поэтому она злится. Я хочу помочь ей''.
''Сегодня я смогла помочь Оле с уроками, и мы отлично поговорили. Как я и думала, Оля умная девушка и хорошая собеседница. Она задала уйму вопросов, и мне было очень приятно отвечать на них. Я чувствую себя счастливой, мне кажется, что теперь я смогу подобрать ключ к её сердцу. И ещё она очень красивая''.
Сердце учащенно забилось, так как под следующей записью стояла дата, когда я впервые заметила, что мачеха увлечена мной.
''Не понимаю, что случилось. Оля убежала утром, стоило мне сделать ей замечание, и бегала от меня весь день. Неужели я была слишком строга?''
Неужели она сама не знала, как смотрит на меня? Смешно.
''Не понимаю, что происходит. Оля, не вняв моему совету, так и ходит по дому полураздетая, улыбается, а глаза злые. Что я сделала не так? Чем вновь обидела её?
Оля вновь попросилась на вечеринку. Ох уж мне эти её вечера! Неужели Оле действительно нравится напиваться до потери рассудка? Не понимаю, чего в этом приятного. Я твёрдо решила запретить ей, но когда девушка обняла меня, сердце заколотилось как сумасшедшее, и я согласилась. Чувствую себя слабой.
Оля как всегда явилась за полночь пьяная. Я не ждала другого, но снова плакала. Мне надо научиться быть сильной, ведь я теперь в ответе не только за себя''.
''Сегодня узнала, что у Оли есть парень. Я должна быть рада, что она любит и любима. Но тогда почему мне так больно?''
Со следующей страницы почерк мачехи, бывший вначале таким ровным и красивым, изменился. Буквы стали мелкими и неровными, а многие предложения были перечёркнуты.
''Схожу с ума. Постоянно хочу видеть Олю, слышать её голос и мечтаю о том, чтобы она улыбнулась мне тепло и открыто, как раньше. Но она продолжает злиться.
Так больно видеть её такой, что хочется выть.
Кажется, я уже испытывала похожий трепет к однокласснице, только сейчас эти чувства намного сильнее. Господи, что я несу?! Какие у меня могут быть чувства к ребёнку мужа, кроме материнских? И раньше этот трепет к девушкам был неправильным, а сейчас и вовсе смертный грех. Я ведь замужем.
И зачем я послушалась родных и вышла за Макса? Мне нужно собрать вещи и вернуться к родителям.
Нет! Что же тогда станет с Олей? Я не могу оставить её одну...
Ложь! Всё ложь. Я вру сама себе, как и тогда, в школе. Оле совсем не нужно моё присутствие. Она привыкла справляться со всем сама. Я сама безумно боюсь остаться без неё.
Боже, я умираю от желания её поцеловать. Не знаю, сколько ещё смогу сдерживаться.
Что же мне делать?"
Я вытерла выступившие на глазах слёзы. Значит, Лена сомневалась. Она боялась и не знала, что делать со своими чувствами. А я так злилась на неё из-за отца, что не замечала этого. Да ещё и издевалась над ней.
В коридоре послышались шаги, и я закуталась одеялом, спрятав под него дневник, и прикрыла глаза. Мачеха вошла в комнату, держа в руках поднос с круассанами и ароматным кофе.
— Девочка моя, пора просыпаться, — сказала она, ставя поднос на постель. — Поешь.
— Зачем это? Откуп за секс? — я села на кровати и зевнула, по привычке демонстрируя полное равнодушие.
— Нет, — опустив глаза, ответила Лена и вышла из комнаты.
Я вздохнула. Зачем же я так снова? Теперь, прочитав всё, я точно знала, что мои ночные ощущения не были ошибкой. Поэтому не хотела снова причинять Лене боль.
Принявшись за завтрак, который показался мне невероятно вкусным, я стала обдумывать дальнейший план действий. Так, для начала нужно поговорить с Леной, нормально поговорить, без фальши, не ломая больше комедий. Но что я ей должна сказать? Привет, я знаю, что ты меня любишь? Ну подтвердит она это, а что потом? Грубо отшить, напомнив о её долге перед отцом? Наверно, это было бы правильно, но мои ощущения твердили об обратном. Мне нравились поцелуи мачехи, да и ночь в её объятиях я явно не скоро забуду. Мне были приятны её тёплые взгляды и даже этот дурацкий завтрак в постель. Ну и что теперь со всем этим делать?
Осушив залпом остатки кофе, я разозлилась. Почему я должна ломать над всем этим голову? Лена старше и должна быть умнее, так пусть и думает, как быть с мужем. В конечном итоге она заварила всю эту кашу. Так почему же я должна мучиться из-за её чувств?
Успокоив себя таким образом, я направилась в свою комнату и приготовилась к школе. Мне казалось, что занятия сегодня пойдут мне на пользу. Так как там я смогу проветрить голову и собраться с мыслями, чтобы вечером поговорить с мачехой.
Но, спустившись на первый этаж, свернула в кухню. Лена мыла посуду, напевая себе под нос какую-то песенку. Сейчас в домашнем халатике, со спутанными волосами, мачеха впервые показалось мне настоящей. Счастливой. Моей.
Я закрыла лицо руками. Нет, этого просто не может быть! Я не могла так быстро перестроиться. Ведь ещё вчера я ненавидела эту женщину. А ненавидела ли? Действительно ли я ненавидела Лену тогда, когда мучилась бессонницей из-за её взгляда? Тогда, когда ощущала странный трепет в груди? Или когда рассказывала Кате о том, как мне понравился поцелуй? Почувствовав, что голова идёт кругом, я опустилась на стул.
— Ты ещё голодная? — женщина обернулась, вынырнув из своих мыслей. — Приготовить ещё круассанов?
— Нет, только кофе, — я выдавила из себя жалкое подобие улыбки.
Мачеха вытерла руки о полотенце и поставила передо мной чашку. Забавно, женщина даже не подошла близко и не попыталась поцеловать. А мне-то казалось, что после такой страстной ночи она начнёт уговаривать меня стать её любовницей.
— Лен, что нам теперь делать? — не выдержала я первой. — Как же мой отец?
Повисла пауза, и я заметила, как женщина застыла.
— Я не знаю, — тихо ответила она.
Изнутри поднялась буря злости. Она не знает?! Да как она может не знать, когда столько времени морочит мне голову своей любовью. Почему ночью целует так страстно, а утром не может взять на себя ответственность за эти отношения?
— Хорошо устроилась, миссис Елена, — зло бросила я. — Богатый старый муж, дающий деньги, и его дочь-подстилка.
— Оля, прекрати! Я никогда о тебе так не думала, — голос мачехи остался спокоен, но руки так сильно вцепились в мойку, что побелели костяшки пальцев. — Я просто очень хочу быть с тобой.
На последней фразе голос мачехи дрогнул, от чего у меня вновь всё внутри перевернулось. Я только начала понимать, что Лена вовсе не бесчувственная и совсем не холодная. Она ранимая и очень страстная, но старается прятать свои эмоции от чужих глаз. И сейчас она очень хочет спросить меня о том, стану ли я её, но не хочет торопить меня.
— Понятно, — ответила, смотря в чашку. — Я наверное пойду. Мне пора в школу.
Мачеха не ответила, а я, в повисшей неловкой паузе, встала и, напрочь забыв о кофе, пошла в коридор. Но, схватив сумку и дойдя до двери, поняла, что не смогу уйти вот так. Холодно и без объяснений, совсем не оставив влюблённой женщине надежду. Хотя нет, вру, я ни о чем не думала, когда, бросив все вещи на пол, побежала обратно на кухню. Голова была абсолютно пустой, когда я развернула мачеху к себе и поцеловала в губы. А уж после мир и вовсе закружился от её рук, блуждающих по телу, и дыхания, ставшего одним на двоих.
Было даже немного обидно, когда Лена очнулась первой и отстранилась, тяжело дыша.
— Девочка моя, тебе пора.
— Пора, — эхом ответила я.
И чуть было под влиянием эмоций не добавила, что тоже хочу быть с ней. Но вместо этого сказала совсем другое:
— Ты ведь теперь не уедешь?
— Не уеду, — улыбнулась она и коснулась лбом моего. — Никуда я от тебя не уеду.