ID работы: 8566909

Розовые духи

Слэш
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Егор падает. Вокруг него темнота и удушающий запах роз. Хочется вспороть горло, чтобы не чувствовать, как цветы лезут в рот, царапая губы. Своя кровь на вкус приятнее. Он хочет впиться ногтями в лицо, но стебли крепко обвивают его руки, мешая двигаться. Егор приземляется. Пол устлан лепестками. Он смотрит вокруг и видит дерево, на котором сидит большой рыжий кот. — Тебя не существует. — Егор всматривается в глаза кота, которые почему-то находятся на разном уровне и ближе решает не подходить. — Нет. — Кот улыбается, свешивает хвост, и Егор чувствует прикосновения на своем лице. — А что же на счёт тебя? — Меня не может здесь быть, ведь будь я здесь, ты бы тут быть не мог. — Егор садится на траву и начинает с корнем вырывать проросшие из-под земли бутоны. — Почему же? — Кот потягивается, становясь ещё больше, и его улыбка теперь кажется слишком зловещей.  — Потому что я люблю тебя. — Егор удивляется, что кот этого сразу не понял. Кот шипит, выгибается и спрыгивает с дерева. Перед Егором появляется мужчина с яркими рыжими кудрями в странной шляпе, кажется, с рогами. Егор смотрит на него снизу вверх, и это почему-то кажется очень знакомым. — Но ведь ты моя Алиса. — Мужчина, видимо, расстроен. Он уходит Егору за спину. — А Алиса не может шляпника убить. — Я не Алиса. Алисы не существует, а если не существует меня, то тебя тут нет. А я хочу, чтобы ты тут был. — Егор встаёт, подходит к столу, во главе которого сидит шляпник, и видит на столе вазу с букетом роз. Задерживает дыхание и понимает, что воздух ему не нужен. — Данила. Меня не существует, а значит ты всё ещё где-то есть. — Мужчина берет в руки вазу и начинает класть бутоны себе в рот. Стебли царапают ему лицо, а лепестки выпадают из глаз, облепляя его. Цветов становится так много, что его тело превращается в кокон. Егор пытается кричать, но изо рта вытекает кровь, а руки не слушаются его, как будто что-то держит их в стороне, и парень склоняется над землёй. Капли, приземляясь, превращаются в красные лепестки. Подняв голову Егор видит, что кокон раскалывается, и из него выползает большая рыжая гусеница. — Это всё в твоей голове. — Гусеница выдыхает в лицо Егора облако дыма, который пахнет как дешёвые сигареты и розы. Розы. Розы. Розы. Егор отворачивается и начинает идти по дороге, ведущей вдаль. Он ощущает мокрую кожу под глазами, но слёзы кажутся ему сладкими. Он открывает глаза и видит за́мок, перед которым внезапно вырастает сад полный красных роз огромных размеров. С них начинает стекать краска, и они становятся белыми. Егор видит, что это не краска, а кровь. Из сада выходит человек. «Красная королева» — Думает Егор. — Рыжий король. — Отвечают ему. Мужчина срывает самый большой цветок и подходит вплотную к Егору. Он целует его, но вместо языка парень ощущает у себя во рту острые шипы. — Ты примешь эту розу? — Король ударяет стеблем Егора в сердце, а сам возвращается в самую гущу цветов. Егор падает. Пол устлан лепестками. Он смотрит на свои руки и видит на них большие царапины. Король начинает смеяться, как будто розы что-то нашёптывает ему, а потом срывает цветок и шипами режет вены. Смех не замолкает, а он берёт всё новые цветы, и они постепенно поглощают его. Егор падает. ~~~ Егор открывает глаза и видит перед собой медсестру, от которой исходит сильный запах розовых духов. — Кто такой Данила Поперечный? — Парень знает ответ, но ведь может случится так, что его самого тут нет? — Его не существует, и никогда не существовало. — Медсестра улыбается насквозь фальшивой улыбкой и Егор чувствует резкий укол в районе плеча. Его глаза закрываются. Он падает. Медсестра сильнее затягивает ремни на его запястьях и забирает с прикроватной тумбочки сегодняшнюю газету. Первая полоса не нужна её пациенту: «Данила Поперечный, известный стендап комик и видео блоггер был убит сорок дней назад от укола шипом розы, содержащим смертельные вещества. Роза была белой, и оставлена в квартире Поперечного кем-то, кто, видимо, имел от неё ключи. Убийца не обнаружен.» Егор падает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.