ID работы: 8567011

Обезоружена, не значит беззащитна!

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Part III.

Настройки текста

***

15:35

      Я уже в аэропорту. Очень приятное место, на самом то деле. Светлые стены, большие, панорамные окна, от которых так и льет свет. Тут есть различные магазинчики от продуктовых до брендовых, а что вы хотели, это все-таки аэропорт Лос-Анджелеса. Так же есть несколько кафе, где можно посидеть и подождать своего рейса после регистрации, отдохнуть и насладиться приятной обстановкой и комфортно провести время.       Направляясь к окошку для регистрации «Лос-Анджелес — Осло», я еле как тащила свои чемоданы. Скорее всего вы удивитесь от того, сколько у меня их. Ну каких то 3 чемодана, плюс рюкзак. Ну 2 — это одежда, обувь, косметос, да и всякое барахло; ну, а в 3 — все, что мне будет нужно для задания. Просто сегодня, когда я позвонила в штаб, мистер Оуэн сказал, что не против того, что я переезжаю, а так же, что я буду работать с тем агенством. И почти сразу у меня задание, если быть точнее, то через 3 дня после моего приезда. И прикиньте, мне подсунули помощника, точнее коллегу; мы с ним на равне. Он — лучший шпион Норвегии, а я — США. Мда, интересно, кто это будет.       Пройдя регистрацию, я направилась в кафе, попить кофе. Уже получая заказ, я невольно вспомнила выражение лица той девушки, когда она увидела количество моих чемоданов. Пришлось конечно доплатить, но да ладно. Не потащусь же я в самолет с такой ручной кладью. Усмехаюсь и молоденький, довольно-таки симпатичный, официант, странно на меня поглядывает; подмигиваю ему и теперь уже усмехаюсь я. Сколько у меня там времени до посадки? Может провести время ещё и с удовольствием?       Парень все так же поглядывает в мою сторону и я, через некоторое время расплатившись, жду когда он вернётся ко мне с картой.        — Не хотите ли провести время с комфортом? — Он как будто мысли мои читает, усмехнувшись, и я, согласившись, следую за ним в служебное помещение.       Меня конечно же удивляет, как он так спокойно может уйти в рабочее время, да так, чтобы и не заподозрили, что его нет, но да ладно. Главное, время проведенное с пользой. Выходим мы из этой подсобки, как школьники, через полчаса где то и расскрасневшиеся. Я вам так скажу, отличный заряд бодрости, пусть и отнимает при этом силы. Прощаемся, а я ведь даже и не помню как его зовут…       Спустя сорок минут, уже иду в самолёт, 10 часов и я дома.

03:49

      Я зашла в свой старый дом. Как же давно я тут не была, целых 5 лет… А ничего и не изменилось; от своих мыслей устало усмехаюсь; как же я устала. Оставив чемоданы и сумку у входа, при этом закрыв дверь, я поднимаюсь на второй этаж. Вхожу в свою любимую комнату, осматриваюсь и замечаю плакаты Винкс, господи, мне вроде как 14 было, а не 7. Заглядываю в шкаф, вижу свою старую одежду, которую я не взяла, надеясь, что буду приезжать сюда на каникулах. Какая же наивная была… Отбросив грустные мысли, я просто сняла с себя всю эту потную, грязную одежду в которой была; достала большую футболку и легла спать на мягкую подушку. Как же хорошо дома… 13:50       Меня будит звонок телефона, как он только еще не сел?! После третьей попытки, все-таки открываю глаза и жмурюсь, привыкая к солнечному свету. Осло и солнце?! Такое разве возможно? Нахожу на полке айфон и беру трубку.       — Да? — Сонно проговариваю; с утра пораньше совсем не хочется с кем-то разговаривать, тем более, чуть ли не после ночного перелета. И плевать что почти 2 часа дня. Я люблю спать.       — Эва?! — Слышу звонкий голос Нуры и спокойно всдыхаю; я еще не была готова разговаривать с родителями. — Ты что-ли спишь еще?       — Да, — спокойно говорю, — ты разве не в курсе, что я люблю спать?! — Говорю все так же с закрытыми глазами.       — Ух, я то в курсе, — нутром чувствую, что она ехидно улыбается, — я чего звоню то, что на счет приезда? — Слышу надежду в ее словах. Но пока что не скажу, что я уже в городе.       — Прости, все туго, — наигранно говорю с разочарованием. Как я уже сказала с моим, пока не очень хорошим настроением, мне даже играть не пришлось.       — Эх, ну ладно, — ой, оторвет же она мне все что можно, когда увидит на пороге своего дома, вместе с Вилом, — спи дальше.       — Эй, ты чего, обиделась? — Спохватилась я, чувствуя смену ее настроения. — Я же не специально, это работа, да и… — я не успела договорить, она перебила.       — Да нет, все в порядке. Я понимаю, — грустно проговаривает.       — Я обещаю, что скоро приеду, — улыбаюсь, жаль она не видит.       — Ловлю на слове, — усмехается. Ну хоть не обижается, — целую.       — И я, — на этой замечательной ноте мы прощаемся и я продолжаю спать.       А нет, ошибочка. Спать мне больше не хочется.       Все таки встав с кровати, я пошлепала в ванную, чтобы хотя бы умыться и привести себя в приличный вид; а то реально выгляжу как пугало, мать вашу. Проделав все нужные процедуры, спускаюсь вниз, чтобы поесть. Ага, хренушки.       «Дура, ты приехала сегодня в 4 утра! И думаешь, что в холодильнике волшебным образом, после 5 лет пустоты, что-то появится?!» — уУгарает подсознание, а я готова бить его да потери пульса, лишь бы заткнулся и не ехидничал. Бесит.       М-да, не этого я, конечно, ожидала. Закажу что-нибудь. Как хорошо, что в наш век технологий существует такая функция как «доставка еды». Это просто самое лучшее, что мог создать человек! Позвонив в ближайшее кафе, гугл карты в помощь, я стала ожидать свой заказ, попутно разбирая чемоданы. Через 30 минут я все закончила и как раз в дверь позвонили. По быстрому оплатив и съев заказ, я потопала переодеваться. Одела я черные джинсы с порезами на коленках и бордовый топ, при этом расчесала волосы и навела марафет на лице; накинув на себя джинсовку и обув кросы, я выхожу из дома и, пока что пешком, иду к Магнуссону, чтобы обрадовать и утащить с собой к Нуре. Надеюсь, они оба будут дома.       Заскочив по дороге в знакомый супермаркет, я купила 2 бутылки красного полусладкого вина и шоколадные конфеты, наши с Сатре любимые, для того, чтобы она долго на меня не обижалась.

***

      М-да. Кто мог подумать, что дверь заперта и никто не открывает. Я что блять, такая тупая что ли? Стойте-ка, точно, у него запасные ключи под ковриком, как и в большинстве домах. Открываю дверь и вижу в гостиной, стоит Вил и целует какую-то бабу. М-м-м, зрелище. А я думала они с Нурой тут уже это…ну, вы поняли.       — Да, Вильгельм, годы идут, а ты не меняешься, — покачав головой, с ухмылкой произнесла я. Он, оторвавшись от девушки, которая стояла ко мне спиной, открыл рот.       — Эва?! Это ты? Серьёзно?! — Он оставил свою пассию и, подбежав ко мне, обнял, — я так скучал! — Парень подхватывает меня на руки и начинает кружить.              — Вижу! Скучал он! — В моем тоне слышна доля сарказма, — замену уже нашёл, — уже с упреком произнесла, когда тот поставил меня на место и усмехнулся.       — Эй! Какая замена, уже и друзей не узнаешь, обманщица?! — Воскликнула, поворачиваясь ко мне, эта девушка.       — Не может быть, — я не верила своим глазам, — вы что встречаетесь?! — Узнав в этой блондинке свою лучшую подругу, моя челюсть чуть не встретилась с паркетом. Я дождала-ась!       — А тебе только это интересно что ли?! — Выделив слово «это», с недовольством говорит блондинка и я тянусь к ней с обнимашками.       — Как же я скучала, — прошептала я.       — Я тоже, — она улыбнувшись, поддалась радости наполнявшей все ее сердце, так же как и мое.       Тут к нам подошёл Вильям и обнял. Так мы простояли ещё несколько минут.       — Ну что, на сколько ты к нам? — Поинтересовался Магнуссон, когда мы разлиплись друг от друга.       — Возможно, даже навсегда, — хитро улыбнулась я, покривив улыбку.       — Я тебя обожаю, — воскликнула Нура, чуть ли не прыгая от счастья.       — Так вы все-таки вместе? — С хитринкой произнесла я и перевела взгляд на эту парочку, — и мне значит не слова, партизаны!       — Через 5 минут, 2 этаж, 1-я комната налево, — потирает ручки моя подруга, а я виновато смотрю на друга. — Вино, виноград, шоколадные конфетки, — договаривает Нура и стремглав бежит на кухню.       — Есть сэр! — Поднимаю руку на уровень лба резким движением.       — Хм, начинается, — с сарказмом начинает брюнет, — бухЭва, пожалуйста, только не уведи и не спои мою девушку, — делая вид будто умоляет, говорит Вил.       — Вообще то, у нас там и виноград будет, — загадочно ухмыляюсь и начинаю подниматься наверх, в то время пока мисс Сатре ищет все то, что нам понадобится этим вечерком.       — Ладно, развлекайтесь. Тогда я пошёл к другу, — он чмокает меня в щеку, еще раз обнимая. — Я скучал, подруга, — и поворачиваясь к Нуре, которая уже готовая, тащила все на 2 этаж, продолжает. — Буду вечером. Удачной мини-тусовки, девочки, — целует свою девушку и обратно поворачивается ко мне. Так они и живут вместе, вот дела. — Кстати, Эва, будь готова к завтрашнему день-вечер. Хочу тебя кое с кем познакомить, — ух, заинтересовал. Вижу его хитрую ухмылку и киваю.       — Хорошо.

***

      Вечер проходит просто замечательно. Столько всего нового произошло. Как оказывается Вильям и Нура встречаются уже полгода. А мне не один из них ничего не сказал. Я была уже готова обидеться на этих двоих, а потом подумала, ну разве это возможно? Как нам этих двух влюбленных придурков можно обижаться?!        Тут мне пришла смс.

«Здравствуйте, меня зовут Грегори Мартьян и я самый важный человек в штабе Норвегии, который находится в Осло. По словам Генри Оуэна, вы, самый лучший агент США. Ну вот мы и узнаем. И так, вам предстоит нелёгкая задача. Вы, вместе с напарником играете роль влюблённой пары. Вы должны сходить в одно место, которое будет известно вам немного позже, понравиться, так скажем, нашим врагам и вбиться в их колею; забрать очень важные документы и испариться, как будто бы вас и в живую не было. Благодарю за внимание. И да, завтра в 18:00 вы познакомитесь с вашим напарником. Оденьтесь поприличнее, место встречи — ресторан «Аделаида».» Незнакомый номер

      «Благодарю за данную информацию» — ответила я. Конечно все буквы правильно напечатать не сразу удалось, но с 8-й попытки, у меня получилось. Да. Я — молодец!       — Ты чего залипла, небось ухажерам отвечаешь на любовные письма, — уже пьяно ухмыльнулась Нура.       — Ага, конечно, — сарказм — мое все. — Делать больше нечего.       — Кстати, когда у тебя были последние отношения? — Вроде бы обычный вопрос, но он загнал меня в тупик.       Можно, пожалуйста, не вспоминать, а.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.