ID работы: 8567050

Легенда о Принце

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далёкий есть край, сединою украшен, И вихри поют там за каждым окном, В краю том стоит одинокая башня, Последнего принца покинутый дом. Когда-то давно распевались баллады, И оды хвалебные лились ему, Когда-то давно снежных бурь канонада Стихала, и люди встречали весну. Печальна теперь та история края, Где лишние мысли о завтрашнем дне, Цвела сама жизнь, ни на миг не смолкая, А ныне лишь духи взывают к луне Дремучим был лес, полон тайн и загадок, Сегодня хранит в самой чаще одну, Легла она тяжко, на сердце осадок Оставив, и принц тот скорился ему. Был молод наш принц, хоть жестокость, наверно, Досталась ему от родного отца, И шел он по свету с товарищем верным, Не знала их дружба начала-конца. Однажды на бал собрались все вельможи, И Леди одна привела свою дочь, Её красота ни на что не похожа, Все мысли о ней, что ни день, что ни ночь. Казалось бы, свадьба, да только проблема: Глас ревности шепчет на ухо порой, Мол верного друга пронзила измена, Поклялся миледи в любви под луной. А голос вторит ему, разум в тумане, Коль хочешь вернуть её — медлить нельзя, Не знал тогда принц, что с собою в обмане Остался один, крест проклятья неся. Миледи была хоть мила, да нечиста, И знала дорогу по ведьмы тропам, Пропал тот жених, пленник глаз их лучистых, Внимавший колдуньи волшебным словам. Вот только заклятие вышло нелепо, Глупа была леди в любви, что сказать, Любовь разделить бы, но сердце-то слепо, Тем чарам любви стало так не хватать. И если награда, что ну́жна невесте, Лежит в сундуках, да блестит серебром, Заклятье найдет сил источник без чести, Его не волнует, что будет потом. Любовь? Одержимость! Огнями пылала В глазах, где когда-то теплился покой, И ревности цвет, злость внутри проростала, Принц сон позабыл той весенней порой. Запряг лошадей, взял кинжал для охоты, И старого друга позвал заодно. (Миледи тому не мила, все заботы Лишь только о принце, на дам все равно) А чаща сгущалась, и лошади ржали, Одна вдруг споткнулась, смотря на луну, И в голосе друга смирение играло: «Мне чудится, будто сегодня умру» Принц лишь посмеялся, сверкнув хладной сталью, «Ну что ты, — сказал, — веришь знакам судьбы?» «Я верю в неё, но тебя не заставлю. Ответь же, мой друг.» «– Не уйти от борьбы» Звенели мечи, принц безумным сражался, Забыв все года и живя одним днём, И друг уступил: он не долго держался, Кровь скрасила землю горячим огнем Дорога домой легла тенью на душу, Единственный спутник — лишь алый рассвет, Багровый след боли заклятье нарушил, Старухи с косой балахона вельвет. Вернувшись же, принц распустил всю прислугу, На двери, на сердце повесил замок, Весны легкий бриз зашумел долгой вьюгой, Безумной влюбленности горький урок. С тех пор горя чары летают в округе, Застыла, казалось, зима в вечном сне, А что же миледи? Преисподни подругу Всегда встретить рады при адском дворе. Хотите проверить легенду бесстрашно? Однако непросто тот замок найти, Осталась цела только южная башня, Но принц любопытных сбивает с пути. Быть может когда-то разрушат заклятье, Впервые оконча зимы стойкий век, Пока же заблудшего Смерти объятия, Накроют, средь снега скрывая навек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.