ID работы: 8567149

Птицы всегда летят вверх

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
      Драко лежал в кровати, заснуть не получалось, в его голове крутилась одна назойливая мысль: "Зачем Поттер ходил к Снейпу? " Он видел, как чёртов герой бежал к декану Слизерина, ещё никто так не мчался к его крестному, особенно на отработку. – Малфой, хватить ворочаться, дай поспать, - крикнул Блейз. Драко решил прогуляться, он быстро натянул мантию и вышел из комнаты, а затем из гостиной. Коридоры были абсолютно пусты, он шёл и думал о Поттере, который как-то изменился, но слизеринский принц не мог понять почему.       Гарри бежал из-за всех сил, обогнать гигантского змея оказалось не так просто, поэтому время шло на секунды.       Поворот. – Ай, больно, – вскрикнуло тело, которое придавил золотой мальчик. Опустив голову вниз, он столкнулся со злым взглядом серых глаз. – Поттер, раз ты слепой, тогда зачем носить эти ужасные очки, если пользы от них нет! Гарри никогда не видел лицо слизеринца так близко, он смотрел на каждую черточку, пытаясь сохранить её в голове.        – Поттер, что ты застыл, слезь с меня немедленно! И если первые слова были произнесены с большой долей раздражения, то во второй фразе чувствовалось удивление и неловкость. Гриффиндорец пришёл в себя и буквально отскочил от Драко. – Прости, – сконфуженно произнес он. – Не хочешь рассказать, куда же ты так спешил, опять к Снейпу? – Что, о чём ты говоришь? – Неужели ты считаешь, что я так легко куплюсь на твои отговорки об отработке у нашего декана. – Вообще-то это не твоё дело, а что ты забыл здесь? – Отвечать вопросом на вопрос невежливо, разве твоя подруга-заучка не учила тебя манерам. Ладно, так уж и быть, я отвечу. Мне просто не спалось, поэтому решил прогуляться. – И мне не спится.        Возникла неловкая пауза. – А ты случайно ничего подозрительного не слышал? – Поттер, ты что боишься? – Нет, просто, ладно, аааа, чёрт с тобой, не наткнись на Филча, пока.        Куда же делся Василиск, отправился искать новую жертву или вернулся домой, змея Гарри больше не слышал, поэтому решил вернуться в гостиную.        Драко смотрел на удаляющегося врага, он постоял ещё пару секунд и сорвался с места. – Стой, куда ты идёшь? – Малфой, ну что ты ко мне привязался? – Мне что, уже нельзя вернуться в свою комнату?        Мальчик-который-выжил моргнул, внимательно посмотрев на слизеринца. Странно, ведь гостиная Слизерина была совсем в другом направлении, но Поттер не нашел важным сказать это. Ребята почти не разговаривали, они просто шли вместе по замку, погруженные в свои мысли. Драко видимо забыл куда шел и просто следовал за Поттером. Вернулся Гарри в третьем часу ночи, он тихо прошмыгнул в кровать и почти сразу заснул.        Сегодня у всех было приподнятое настроение, даже самые угрюмые казались воодушевленными. Какова причина? Начинался "Чемпионат Хогвартса по квиддичу". Гриффиндор против Слизерина. Поэтому, когда Гарри вышел из комнаты на него налетело куча народа. Оливер кричал что-то про тактику, близнецы смеялись, девушки просто визжали. Если раньше золотой мальчик смущался, теперь он просто не обращал внимание, потому что сталкивался с таким очень часто. Появившаяся Гермиона быстро отогнала лишних людей, и золотое трио отправилось в столовую, где ситуация не стала лучше. Гарри поймал взгляд Драко, но тот лишь скорчил ему рожицу и отвернулся. Мальчика это не задело, потому что сейчас он искал встречи со Снейпом, ему надо было рассказать о том, что Василиск проснулся, а кто владелец дневника, неизвестно. Удобная ситуация подвернулась после обеда, Гермиона утащила Рона в библиотеку, а Снейп как раз выходил из Большого зала с ним шёл какой-то старшекурсник из Слизерина, но заметив Гарри, Северус что-то сказал парню, и тот свернул в другую сторону. – Поттер, вы меня ждете? – Профессор, Василиск проснулся. – Идите за мной. Они дошли в тишине до подземелий, а затем зашли в кабинет зельеварения. – Рассказывайте. – Вчера я шёл по коридору и услышал его, он жаждал крови и чей-то смерти. – Поттер, я понимаю вашу упёртость, но у нас не остаётся другого выбора, кроме как поговорить с Дамблдором, ведь в тот раз благодаря ему вы смогли одолеть змея.        Гарри понимал, что директор использовал его, как оружие, но здравый разум кричал, что без помощи вряд ли обойтись. Поэтому он качнул головой. - Я сообщу Дамблдору об этом, а пока идите готовьтесь к матчу. Хотя, судя по вашим воспоминаниям, кубок в этом году мы не получим.        Национальный герой стоял перед воротами и ждал сигнала. Оливер проверял, все ли помнят план, хотя слизни всегда играли нечестно, поэтому поймать снитч было первостепенной задачей, а это было несложно. Драко был хорошим ловцом, но за спиной у Гарри куча выигранных матчей, а для Малфоя это первая серьезная игра. Ворота открыли, и команды вылетели на поле. Всё пошло хорошо с самого начала, в первые минуты матча Гриффиндор забил 20 очков, а золотой мальчик сразу заприметил снитч, поэтому сорвался с места за ним, Драко тоже не медлил, он последовал за национальным героем, пытаясь обогнать его на своей скоростной метле, но сразу было понятно, кто победит. – Гарри Поттер поймал снитч на 30-ой минуте матча, Гриффиндор получил 200 очков. Вот это сенсация, такой хороший результат после шести лет поражения.        Последние слова были лишние, но со всех сторон начали раздаваться аплодисменты, только слизеринцы молчали. Неизвестно, чья это были инициатива, но вдруг бладжер, который должны были уже убрать, полетел в Драко, мальчик не ожидал этого, тяжёлый мяч врезался в беднягу, он не смог удержаться на метле и стремительно начал приближаться к земле. В Гарри что-то щёлкнуло, и он полетел наперерез, чтобы подхватить блондина. – Держу. – Ей, зачем ты мне помог, я бы сам справился, отпусти. – Ты бы разбился. – Нет, у меня был план. – Правда? Тогда ладно. Гарри отпустил Драко. – Неееет, – прокричал мальчишка, думая, что ему пришёл конец, но тут до него дошло, что он стоит на земле. – У тебя же всё под контролем, разве нет? – Всё именно так.        К Малфою подбежал Флинт, а за ним и вся команда. Поттер чувствовал себя неловко в обществе змей, поэтому полетел к своим.       На ужине все говорили о квиддиче, слухи разнеслись по всему Хогвартсу, мало кто любил слизеринца, но каждый понимал, что это было жестоко. Когда появился директор, все затихли. – Мы нашли виновника, и он понесет серьёзное наказание. Зал загудел, все хотели узнать, кто это был и что за наказание ему уготовано. Гермиона огляделась вокруг и произнесла: " Это был второкурсник Вейзи, он очень хотел попасть в сборную, но ему отказали"! Гарри помнил это имя, на 5 курсе Рон радовался, что парень получил удар бладжером по голове и не смог играть против них, ведь Вейзи был лучшим бомбардиром. Всё возвращается бумерангом, только одно не ясно в чём был виноват бедный ловец.        Перед сном Гарри получил записку.

Завтра в 8 часов вечера жду в кабинете у Дамблдор. Пароль: Сладкий щербет.

Северус.

       Он понимал, что завтра состоится серьёзный разговор, поэтому лёг раньше всех, но ночью ему снились странные сны, а утро началось не с самой лучшей новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.