ID работы: 8567149

Птицы всегда летят вверх

Слэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
6 глава       Всепоглощающая темнота. Нет ничего кроме пустоты, а в самом центре я. - Гарри, открой глаза,ты нужен нам, - миллионы голосов начали раздаваться вокруг.       Мальчик попытался открыть глаза, но ничего не получилось. Он это делал снова и снова, а потом до него дошло. - Я-яя ослеп? - О, Гарри, ты очнулся, - на нём кто-то повис, а плечо обдало жаром слёз. - Гермиона, детка, он только очнулся, поэтому мне нужно его проверить. Гриффиндорца усадили и начали осматривать. Даже применили фонарик для зрения, но ничего. Темнота продолжала окутывать. - Бедный ребёнок, не понимаю, почему никто ему не объяснил, как это опасно. - Помфри, можно мне с ним поговорить? - А разве я могу сказать нет? Раздался знакомый старческий смех. Это был Дамблдор. Рядом заскрипел стул. - Мальчик мой, кто научил использовать тебя это заклинание? - Я сам. - Чудеса, оно очень сложное, даже некоторые темные маги боятся использовать его. Хотя это объясняет, почему ты не узнал про последствия. В отличие от непозволительных, Трансмогрифианская пытка носит в себе проклятье. Любой, кто использует её, лишается зрения. Он вынужден скитаться во тьме до конца дней своих. - Неужели нет противоядия? - Есть одна легенда, но никто не знает правда ли это. - Расскажите. - Хорошо, Гарри, слушай внимательно.       Во времена Артура, Мерлина и Морганы жила одна семья. Её члены были не очень богаты, но это не мешало им радоваться жизни. Отец и мать обычно работали в поле, а дети, которых было трое, два мальчика и одна девочка, следили за домом, садом и огородом. По воскресеньям они ездили на базар. Но однажды их спокойной жизни пришёл конец. Адрина, их мать, забеременела и вскоре родила ребёнка. Это было необычное дитя, в девочке расцвёл цветок магии. С этого момента в семье начался разлад. Когда Мэри, так звали малышку, выходила на улицу, многие косо смотрели ей вслед, соседские дети издевались, а братья и сестра это поощряли. Родители не могли терпеть такой позор, поэтому отдали её на обучение Мерлину, объяснив это тем, что они не могут растить ещё одного ребёнка. Великий волшебник научил Мэри многому, но он не смог излечить душевную рану, которая разъедала девочку изнутри. Прошло 20 с лишнем лет и девушка отправилась путешествовать. Мэрлин взял с неё обещание, что она не использует свою магию во вред, однако Мэри наткнулась по пути на свою деревню. Через пару часов деревушки больше не существовало, а семья волшебницы умирала в мучениях. Мэрлин узнал об этом и он не смог простить это своей ученице, а потому наслал на неё проклятие слепоты за использование смертельного заклятие, снять которое могла только истинная любовь. Но Мэри не могла любить, да и её тоже, ведь там, где должно находиться сердце, зияла дыра. - Любовь? - Да, мальчик мой, я надеюсь, что найдётся такой человек, который излечит твой недуг. Как на счёт юной Уизли? - Вряд ли, профессор. Гарри вспомнил своё прошлое. Джинни точно не подходила под понятие - истинная любовь. Неужели он больше не увидет свет, не сможет поиграть в квиддич, а главное, как победить Волан-де-морта? - Всё, посещения окончены, мальчику нужен отдых,- раздался голос мадам Помфри.       Через неделю Гарри отпустили в гостиную. Мало кто знал о происшествии, поэтому многие гриффиндорцы были шокированы, когда увидели серые глаза героя. На занятия ходить было нужно, поэтому в сопровождении двух лучших друзей золотой мальчик шёл по этажу. - Какие у них лица? - Гарри, - в голосе Гермионы была грусть. - Герми, мне не нужна жалость, я же говорил. - Они очень удивлены. - О, только не это! - громко произнес Рон. - Там Драко? - Да, ты угадал. - О, кого я вижу, Потти и его мерзкие друзья? Гарри повернулся на звук. Почему-то он почувствовал, как красивое бледное лицо перекосило. - Что с тобой, Поттер? - Не подходи к нему, - процедил сквозь зубы Рон. Золотого мальчика подтолкнули куда-то в бок, ребята пошли к кабинету.       Первым была история магии и многие дремали, но национальный герой уже выспался на месяц вперёд, поэтому просто смотрел в пустоту и чиркал на листочке. - Он сказал тебе что-то? - О чем ты? - Ты написал "Драко". - Нет, все нормально. - Не скрывай от нас ничего, особенно сейчас. - Хорошо. На перемене Гарри остался один, решая не навязываться друзьям, поэтому был удивлён, когда рядом кто-то сел. - Что случилось? - Блейз? - Ты не видишь? - Я ослеп. - Как? Как это произошло? - Не хочу об этом говорить. Похоже наша сделка нарушится, вряд ли тебе нужна помощь калеки. - Не думай об этом, отсутствие зрения не преграда. Я договорился обо всём, Дамблдор сказал, что тебе пойдёт на пользу эта поездка. Договорились, красавчик? - Хорошо, только не называй меня так. - Учту. Кстати, Драко ищет встречи. - Он попросил передать это? - Нет, я просто решил оповестить тебя об этом. - Спасибо.       После занятий золотой мальчик решил прогуляться, несмотря на возмущения Рона и Гермионы. Он надеялся на встречу с Малфоем и не был сильно удивлён, когда кто-то затащил его куда-то. - Драко? - Как ты узнал? - Не знаю. - Ты как всегда странный. Вот, это тебе. На палец что-то надели. - Это специальный перстень, он поможет тебе видеть, но не глазами. Ты чувствуешь? Да, герой чувствовал. Вокруг сверкало много голубых огоньков, которые причудливо мелькали, складываясь в образы предметов. Рядом стоял парень, конечно сияние не отражало его черты, но теперь Гарри понимал, где стоит человек, с которым он общался. - За что? - Ты спас меня. Спасибо. Холодная рука слизеринского принца легла на горячую ладонь героя. Это было очень искренне, но похоже Малфой понял, что делает, поэтому через секунду его уже не было в нише, в которой они находились пару секунд назад. - Поттер, проснись! - воскликнул кто-то с возмущением. Я открыл глаза, темнота до сих пор никуда не исчезла. - Я знаю, знаю, как излечить тебя, - произнёс парень. Вдруг что-то прикоснулось к моим губам. Это было лёгкое касание, но теплота тотчас же разлилась по телу, даруя яркий, но такой приятный свет. - Д-драко? Я видел.       Гарри вынырнул из сна, но ничего нового, он был слеп. Слёзы покатились из глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.