ID работы: 8567169

А вы когда-нибудь разговаривали с самим собой?

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   А вы когда-нибудь разговаривали с самим собой?    Верно, так делали многие. Беседовали, спорили сами с собой. Кто-то от скуки, кто-то так успокаивается, а кому-то просто нравится рассуждать в подобном монологе. Причин на это может быть много. Но вы когда-нибудь касались физически своего второго "я"? Когда-нибудь смотрели ему в глаза, поправляли его волосы? Чувствовали его дыхание на своей коже?    Верно, нет. Но Огай это делает постоянно.    Каждый день он просыпается и видит, как его точная копия пронзает взглядом ярко-аметистовых радужек его аналогичные глаза. Каждый день он ведёт своеобразный диалог с самим собой, заваривает кофе, протягивая его самому себе, легко касаясь своими подушечками пальцев своих же, но в тоже время ему не принадлежащих.    Это всё кажется таким запутанным.    Порой под действием алкоголя или спросонья Мори забывает о том, что рядом с ним сидит его клон, а не собственное отражение или иллюзия. А может и иллюзия. Он этого не знает. Но все эти прикосновения кажутся настолько настоящими, что их будто невозможно спутать с галлюцинациями.    В этот раз тоже.    Один из них приходит с работы, после тяжёлого рабочего дня. Спешно скидывает с себя пальто и шарф, нехотя направляясь в сторону общей, нет, своей спальни. Не будь другого человека рядом, Огай просто бесцеремонно увалился бы на пол, потому как ноги его совсем не держали. Но уставшее тело ловят чужие руки.    На них надеты такие же белоснежные перчатки, они всё такие же на ощупь как и у того, кого подловили в объятия. Абсолютно идентичны.    У Мори есть собственное второе "я", принадлежащее ему. Он доверяет этому человеку, просто потому что сам им является. Потому что любит его. Он любит себя.    Возможно это звучит нарциссично, но лишь для тех, кто не знает ситуации. Ведь по факту хоть Огай любит и себя, в то же время он влюблён в другого человека.    – Ты снова тушил сигареты о своё тело? – с поддельным интересом спрашивает Мори, уставившись прямо в чужие тёмные глаза.    – Как ты узнал? – произносит Огай с вопросительной интонацией, непонимающе качнув головой вбок.    – Я не могу не знать таких очевидных вещей про себя, испытывая эту боль от ожёга, – с усмешкой отвечал на свой же вопрос брюнет, легко дав своему второму "я" лёгкий шелбан по лбу.    Он чувствует тоже самое, что и второй. Никто из них не может соврать, что не делал себе больно как физически, так и душевно. Они знают друг о друге всё. Может потому что и являются друг другом?    Их отношения весьма своеобразны, что и не удивительно. Ведь по сути это отношения с самим собой. Селфцест. Но в тоже время это и не так.    Ах, как же сладки эти дни, проведённые ими вместе. Мори кажется, что он счастлив, но в тоже время у него есть какое-то странное чувство, что что-то не так.    В этот вечер каждый из них молчал, пока один не решил прервать столь надоедливую и нагнетающую тишину, взяв на себя ответственность за начатие этого уже заученного наизусть диалога.    – Что-то не так? – обеспокоенно вновь спрашивает Огай самого себя, что сидит напротив.    – Нет, всё хорошо, – в который раз отвечает Мори, прикрывая глаза, и, кажется, совсем не желая их открывать, дабы не видеть белоснежных стен палаты психиатрической больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.