ID работы: 8567190

Одиночество

Джен
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сегодня ночью будет дождь. Останешься в подвале? - Ви заглянул в небольшое отверстие под домом, вглядываясь в темноту. - Вергилий? – Мне некуда идти. - голос ребенка из подвала прозвучал совсем тихо. Вергилий облокотился к сырой стене подвала спиной, сидя на бетонном полу и кутаясь в тонкое, разорванное одеяло. Мальчик крепко обнимал катану, будто золотое сокровище, которым он дорожил больше всего на свете. – Вергилий. – Что? – Воровать неправильно. – Я просто хотел есть. Мальчик шмыгнул носом и стер нахлынувшие слезы с щек. Совесть мучала его, но кушать хотелось сильнее и все, что он смог утащить - это несчастная булочка в лавке пекаря, где они раньше часто покупали домой хлеб вместе с матерью и братом. – Ви, демоны меня найдут. Мне страшно. Вергилий постарался завернуться в одеяло получше, но ничего не выходило. Его продолжало трясти от холода, а рваный до не́льзя кусок ткани не помогал согреться. Ви цокнул языком и сел на земле снаружи дома, рядом с подвальным окошком. Он откинул голову назад, коснувшись затылком стены, посмотрел на ночное небо и поправил свои такие же черные цветом волосы. – Дождь вот-вот начнется. Они не найдут тебя среди дождя. – Правда? – Да, Вергилий. Спи спокойно. Мальчик тихо всхлипнул, прижимая к груди катану и Ви стало так тяжело на сердце. Ви захотелось обнять, успокоить ребенка и сказать, что дальше будет лучше, но он был лишь воображаемым другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.