ID работы: 8567203

Язык цветов

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Яркое апрельское солнце озаряло всё вокруг яркими лучами, согревая людей и улицы, которые вот-вот отошли от зимы. По одной из таких улиц рука об руку шагали двое молодых парней. В руках у одного из них, словно ребёнок, находился горшок с каким-то растением. Они о чём-то мирно беседовали, пока шли, но все же большая часть их пути сопровождалась абсолютной тишиной. До тех пор, пока Санс не решился вновь начать разговор.       — И что это за цветок? — Спросил он, разглядывая растение.       — Абутилон, или комнатный клён, — Ответил Флауи, — На моем подоконнике еще осталось свободное место, поэтому я решил приобрести ещё одно растение.       Флауи заботливо прижимал горшок с цветущим растением к себе, но старался не прикасаться к стеблю, боясь, что он может повредится. Его партнер, наблюдавший за этим, усмехнулся, обнимая парня за плечи. Тот уже было хотел недовольно хмыкнуть, но решил сдержаться и наслаждаться вниманием, которое ему уделяют.       — Ты к всяким растениям относишься лучше, чем ко мне.       — Цветы не раздражают, а ты меня до жути бесишь. Твоё счастье, что временами, иначе ты бы уже был кучкой пепла.       — И я тебя люблю, цветик, — Санс потрепал светлые волосы своего возлюбленного, получив в ответ недовольное рычание.       Блондин недовольно посмотрел на парня, в его взгляде он прочитал то, что если он продолжит, то ощутит силу плохого времени на себе же. Решив далее не испытывать терпение Флауи на себе, он спрятал свою руку в карман и продолжил наслаждаться прекрасной весенней погодой и пением птиц. До дома семейства Дримурр они добрались уже в полной тишине, даже не перекинувшись словом. Оказавшись на пороге дома, Флауи первым вошел внутрь, почти что закрыв дверь прямо перед носом Санса. Тот вошел следом, уже было собираясь сморозить очередной каламбур, но вновь словив на себе злобный взгляд блондина решил, что не будет не повышать шанс своей кары от рук блондина.       Приятная, домашняя атмосфера как всегда обволакивала дом Дримурров, а аромат свежеиспеченного ирискового пирога идеального дополнял её. Как и растения, которые стояли почти в каждом углу. Однако, в доме никого не обнаружилось. Собственно, Флауи это не особо волновало, и он с цветком в руках зашагал в свою комнату. Он быстро оглянулся, чтобы убедиться, что парень следует за ним. Однако, как только он открыл дверь, блондин обнаружил, что Санс уже находился в комнате. Парень слегка удивился этому. Он подошёл к подоконнику, поставив горшок на последнее свободное место.       — Я как-будто попал в оранжерею, — Удивленно произнёс Санс, внимательно осматривая цветы и растения, которые его окружали, — А что насчет этого думает Ториэль?       — Она ничего не имеет против, иногда мне даже помогают со всем этим.       Комната была буквально заставлена горшками разных размеров. Они были на столе, на окне, рядом с кроватью и даже на полках. Даже цветы были разные. Какие-то были интересных раскрасов, какие-то были маленькие, или же наоборот, большие. С таким количеством растительности, комната больше походила на какие-то джунгли. Флауи вдруг начал рассказывать про цветы, находящиеся в его комнате. Блондин был настолько увлечен, что, кажется, иногда забывал, что рядом вообще кто-то есть. А Санс внимательно слушал, даже несмотря на то, что он совсем не разбирался в садоводстве. Ему просто нравилось видеть своего возлюбленного таким увлечённым. И ему хотелось видеть его таким чаще.       — Ты знал, что у цветов тоже есть свой язык? — Блондин поймал на себе заинтересованный взгляд и продолжил, — Каждый цветок имеет своё значение, один может иметь хорошее, а другой плохое. Так, собрав букет из определенных цветов ты можешь либо сделать человеку приятно, либо послать его.       Вдруг, Флауи потянулся к полке, на которой стоял цветок. Он достал его и замер, словно не зная, что ему делать дальше. Он медленно протянул горшок парню, стоящему напротив. Санс не понимал, что ему потом с ним делать, однако взял его. Вопросительно приподняв одну бровь, он взглянул на блондина, ожидая от него хоть какого-то объяснения. Но Флауи молчал и просто наблюдал. Неужели он решил подкинуть очередную загадку? Парень аккуратно покрутил горшок в своих руках и наткнулся на небольшой кусочек бумаги, на котором было написано: «Камелия. Дарится в знак благодарности.»       — Ты всегда так добр ко мне, ты меня терпишь, отдаешь мне всю свою любовь, — Флауи издал грустный смешок, — Но я всё так же ничего не чувствую, поэтому я хотел тебя хоть как-то поблагодарить. А цветы могут сказать гораздо больше, чем всякие слова благодарности.       — Флауи, — Начал Санс, поставив цветок на стол. Он прижал блондина к себе, поцеловав, — Мне вовсе не нужны благодарности. Для меня важно, чтобы ты живым был. Но цветок я оставлю.       Словно провинившиеся детя, Флауи виновато опустил голову, заставляя парня усмехнуться и в очередной раз потрепать. Он заключил его в свои крепкие объятия, не желая отпускать.       — Я так рад, что ты у меня есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.