ID работы: 8567210

Новая игра

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возможно, это было плохой идеей сразу, стоило отказать или хотя бы высказать сомнения, что всё может закончится отвратительно. Но кто думает о худшем, когда идея всплывает в разгар придумывания новых игр, когда вся команда распалена и сыплет новыми идеями, когда каждый предлагает свои вариации изменения игр. Правильно, никто не подумал о последствиях. Да и какие они могли быть?       Сила ударов была чётко выверена, а годы практики исполнения импровизации «Шокеры» показали допустимые пределы для каждого из ребят. Всё было под контролем.       И тем не менее Антон не может понять как они согласились на это. Стас говорит, что он сейчас наделает дел на эмоциях, Стас говорит успокоиться, Стас говорит держать себя в руках. Но сейчас эти советы только бесят, хочется врезать Шеминову, а остальную креативную группу всем скопом встряхнуть за грудки и спросить: — Как, сука, вы могли так проебаться?

***

      Сначала всё идёт неплохо, на новые «Шокеры» Паша приглашает Диму с Арсением, Арс как обычно шутит и немного дурачится перед Ляйсан, упрашивая выбрать его. Она больше наугад называет красный и попадает на Поза, Воля передаёт супруге пульт от шокеров, берёт в руки свой, и игра начинается.       Ребята отыгрывают роли Бенджи и Дони, угадывая подряд несколько запретов, обходясь достаточно малыми потерями. Конечно, Арс тупит на запрете про предметы, Дима не сразу понимает про вопросы, но они уже давно команда, а вместе могут угадать и не такое.       После озвучивания третьего задания на экранах вспыхивает новая вводная и игра продолжается, только это ограничение оказывается гораздо более серьёзнее предыдущих "Запрещается смешить зал", это образует замкнутый круг: когда Арсений говорит про солод, зал начинает смеяться, Арса с Димой начинает бить током, они дёргаются, роняют предметы, от чего зал снова смеётся и их начинает бить ещё сильнее, что делает движения более дёрганными, а люди начинают смеяться громче.       Так продолжается какое-то время, ребята падают на пол, поднимаются и снова падают, ведь сила удара даже не повышаясь, но воздействуя непрерывно причиняет всё больший дискомфорт, после принося с собой боль, которая начинает становиться невыносимой.       Всё заканчивается очень резко. Арсений взмахнув руками падает в декорации, зал ожидает, когда он поднимется или пошутит, как делал до этого, но он молчит, Дима пытаясь перевести внимание на себя что-то говорит, потом обращается к Арсу, а тот продолжает молча лежать никак не реагируя. Зал постепенно замолкает, начинает зарождатся тревожный шёпот, Дима решает проверить друга, Паша и Ляйсан откладывают шокеры.       Антон срывается с места в тот момент, как замечает полный растерянности взгляд Димы поднятый на них. И если до этого момента время замирало, растягивая секунды в часы, то после движения Антона в сторону сцены для шокеров, площадка оживает и начинается настоящее сумасшествие.       Паша, Ляйсан, Журавль, Серёжа с Димой, Шеминов, Дрон, врачи, работники площадки, понявшие, что всё серьёзно зрители — все они смешиваются для Антона в однородный ураган из людей, криков, шума и каких-то неясных действий. Важно только одно. Арсений. Арсений, который не реагирует на оклики команды и действия, пытающихся привести его в чувства врачей, дежуривших на площадке. Вызывают скорую, Арса грузят на носилки и уносят с площадки. Пускай занавес декораций опустили практически сразу же, но до сих пор слышны восклицания фанатов и голоса пытающихся их успокоив проводить на выход Оли и Аркаши.       Антону наплевать на всё это, Оксана пытается поймать его запястье и удержать, но он отдёрнув руку, практически бежит за врачами скорой.       В машину его не пускают и он готов покрыть матом врачей, да так бы и сделал наплевав на приличия, если бы не Ляйсан. Неожиданно, но именно она на своих огромных каблуках успевает выскочить за ним, а потом просто поймать в объятия не дав натворить глупостей. Антон утыкается ей в пиджак и действительно чувствует себя сыночком в руках мамы, что может защитить от всех проблем и решить любые сложности. Они стоят так несколько минут, машина скорой успевает выехать с территории Главкино и унестить с мигалкой в больницу.       А Антон стоит прижавшись к Ляйсан и отчаянно желает, чтобы это всё оказалось больной фантазией сумасшедшего человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.