ID работы: 8567236

Пора прощаться

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мия сидит в затхлом дешёвом номере на самой окраине города и ей мерзко. К горлу подступает ком от одного запаха сигарет и грязи, а от взгляда на мужчину напротив и вовсе тянет проблеваться. Он жалок в её глазах и слаб, хоть она и пытается относится к нему с пониманием.       Бэн цедит дешёвое пойло из грязного стакана, развалившись на скрипучем стуле, заваленном горой поношенной вонючей одежды и рассуждает о любви. Да, говорит он, я любил без памяти, но она исчезла, словно никогда и не существовала…       У Мии разрывается сердце, когда она слышит этот же рассказ от вампирши. Да, вторит она, я любила его без памяти, но мне пришлось исчезнуть, словно меня никогда не существовало.       Красивая история любви, в которой бессмертие сыграло ключевую роль. Он хотел обычной жизни, семью с двумя детьми и большую собаку, домик у озера, а она не могла этого дать, решив исчезнуть, подарив ему свободу и шанс на мечту.       Всё закончилось тем, что он потратил всю жизнь на её поиски, спившись в очередном тупике.       Мие тогда всего 19 и она смеётся над этой историей, драматично, но на плохой анекдот потянет.

~

      Мия смеётся в кругу семьи оборотней и сжимает руку Макса под столом. Это её счастливая реальность, пока дети играют на улице и не попадаются на глаза, ведь оказывается Рождённая Луной не может забеременеть.       Мия и Макс просыпаются вместе и раз за разом девушка закрывает глаза на происходящее вокруг, пока глаза оборотня горят надеждой, что чертов тест покажет две полоски. А вокруг меняется мир и Триша громогласной смской оповещает о том, что у неё мальчик и мир Мии рушится, как чертов песочный домик маленькой девочки под волной на городском пляже.       Мия всё также молода и Камила, ставшая главным редактором журнала после смерти мистера Боу, уже всерьёз выпрашивает у подчинённой секрет её вечной молодости. Мия все также прекрасна даже тогда, когда на лице Макса пробиваются первые морщины и Шон намекает, что пришло и его время остепениться.       Девушка роется в папках на столе, собирая свои вещи, пришло её время уезжать из города, она и так выглядит на 20 лет моложе, чем должна, и находит старую запись интервью с Бэном, но уже не смеётся, закрывая глаза в беззвучном плаче осознания.       Днём следующего дня Макс всё также привычно нежно обнимает её в постели, любуясь родными чертами лица, а девушка гладит его затылок, перебирая золотистые локоны, пока ноготь не цепляет первый седой волос и её сердце ударяется о пятки с громким звоном.

~

      Макс совершенно не понимает, что произошло, когда телефон любимой уже третьи сутки недоступен и в ярости разбивает всё, что попадается под руки, строя в голове самые глупые причины, пока не находит под кроватью маленький подарок. Стопки бумаг с интервью и он тонет в словах, без возможности вдохнуть полной грудью.

~

      Спустя десятилетия в дом семьи Фолл входить боязливо, хоть всё точно также, как было ещё в её их с Максом молодости. Молодой волчонок смотрит воинственно на странную леди в чёрном, но Шон даёт ему понять, что гостья не опасна, кивая головой в знак приветствия и потягивая бурбон в кресле у камина, пока жена заботливо наливает ему ещё.       Мия осторожно ступает по дощатому полу и словно вкопанная стоит перед стариком, впавшим в забытие на смертном одре своей постели.        — Давно не виделись, Мия. — первое, что говорит Макс спустя столько лет и заходится страшным кашлем. — Я хоть и стар, но по запаху тебя сразу узнал.        — И тебе привет — она сглатывает слезы, глядя на свадебное фото Макса с его женой — мой старый добрый друг.       И часом позже, под вой оборотней, гласящий о кончине одного из стаи, Мия добавляет:        — Пора прощаться. — покидая уже навсегда родной город, где её ничего больше не держит. Сквозь боль она чувствует, что в этот раз история не так драматична и Макс прожил счастливую долгую жизнь. Увы, без неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.