ID работы: 8567282

В театре

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бой закончился, подоспевшая помощь вязала выживших неприятелей. Наташа выдохнула и быстро осмотрела Мстителей. У Тони полброни сорвало от взрыва, горячая голова, но он был цел, остальные же, осторожные или же просто боги, отделались практически царапинами. Халка в этот раз выпускать не стали: ГИДРА затаилась в районе города, много лет назад поврежденного взрывом, вокруг стояли пустые дома, но там могли быть люди, бродяги или нищие, хотелось избежать жертв. Они справились и без него. На сегодня работа закончена. Вокруг царила красота полуразрушенного старого заброшенного города на задворках Восточной Европы, Наташа словно чувствовала запах времени, доносившийся из узких улочек, запах покоя и прохладного дыхания тлена и смерти, и что-то в нем было успокаивающее после горячего боя. Вытерев кровь с разбитой губы, Наташа еще раз осмотрела своих мальчиков: Стив и Тони уже начали перепалку по поводу миссии, Тор протирал молот и терзал Клинта байкой о былом сражении во славу Одина, стрелок сосредоточенно зашивал легкую рану на бедре. Она тихо прошла мимо, коснулась плеча Бартона и почти только губами прошептала: - Я прогуляюсь. - Вылетаем через пятнадцать минут, - с ниткой в зубах прошелестел он. Тенью Наташа присоединилась к теням заброшенных улиц. Она шла неспешно мимо старых домов, из камня, не выше десяти этажей, словно окуналась в старину. Было немного сыро, и это придавало домам жизнь. Блестели камни. слепые, практически белые от пыли времени стекла смотрели на нее из деревянных рам. Тут не было пластика, тут не было движения Нью-Йорка, Сиднея и всех тех городов, куда ее забрасывала судьба. Чем дальше она уходила, тем тише становилось вокруг, даже насекомых не было слышно, только хрустели под ногами обломки и осколки. Она коснулась темной стены, покрытой плющом. Сердце заныло в груди Наташи от нехватки чего-то, она никак не могла понять чего. Наверное, красоты. Наверное, чего-то близкого ей. Такого же разрушенного, как она сама. Только сейчас она поняла, как ей было душно в идеальной, современной, без изъянов Башне Старка, где разместились Мстители. Как было плохо в мире вообще. Слишком чисто, слишком цельно. Это давило на нее, ведь она не такая. Она разбитая, разрушенная, потерявшая все, что оставалось вместе со Щитом, не могущая дать жизнь, только берущая чужие, знающая все о чужой боли, пряча свою. Она никогда не была частью времени, с тех пор, как ее отрезали от мира в Красной комнате, она была отдельно, мир и люди отдельно. Теперь она старалась искупить свою вину, и снова она стоит особняком, только теперь не одна, правда, остальныеt все еще рвутся обратно в жизнь и ими это удается. А ей некуда рваться. Она одна, стоит скалой, как этот заброшенный город, и время бьется об нее, меняя, но не изменяя суть. Вот только какова она, ее суть? Наташа уже довольно углубилась в улочки, когда в тишине услышала гулкий шорох, будто кто-то двигался. Мгновенно она выхватила пистолеты из кобуры. Это может быть бродяга, но может быть и сбежавший с поля боя агент ГИДРЫ, стоит проверить. Осторожно она двинулась на звук. Он шел из старого величественного театра. Наташа осторожно проникла внутрь через разбитое окно. Внутри было темно, но она не включала фонарь, чтобы не выдать себя. Пройдя по коридору, она обогнула первый этаж, второй, проход на третий обвалился. Никого. Сцена была разрушена пожаром. Значит, ей почудилось. Не теряя на всякий случай бдительности, она пошла на выход. Театр был прекрасен. Огромные балконы, видневшаяся из-под пыли позолота, резьба на перилах, видневшаяся из-под пепла роспись на стенах. Она вышла в огромный холл. Свод над ним практически обвалился, и взошедшая Луна освещала былое величие, и этот свет преображал все, словно омывая прохладной водой, словно делая все обратно живым, полным новых сил, приукрашивая и делая цельным. Наташе захотелось встать под этот целебный свет, может, он и ее соберет воедино. Она вышла в центр холла и подняла глаза на луну. Полная, серебряная, она была такой же, как в ее детстве, в деревне летом, когда она долго смотрела на нее, не желая спать. Сердце сжалось от какого-то волнения. Она оглядела все вокруг по-новому. Былая роскошь, былое величие… все это живое. И она жива. Жива! Руки, до сих пор сжимавшие оружие, разжались, выпуская пистолеты, взмыли вверх, неожиданно даже для себя Наташа сделала фуэте. И еще. Она жива! Лунный свет лился по ее жилам, и она чувствовала себя заколдованной принцессой, которая столько лет была монстром, но теперь чары спали. Она много лет не упражнялась в балете, но сейчас словно музыка играла в ее голове, она делала па, кружилась, порхала среди обломков и пыли, и чувствовала себя наконец живой! Прочь, прочь убийцу и шпионку, прочь прошлое, она здесь и сейчас, она танцует, ей легко и ничто этого уже не изменит! Она летала и кружилась, вместе с пылью. вместе с запахом старины и ветхости, вместе с прошлым, руками плавно отбрасывая его, оно утекало сквозь ее пальцы, оставаясь в этом зале, не в ее жизни. Боль, сжимавшая ее грудь многие годы, растворялась в этом танце, полном воспевания жизни, Луны и будущего. Она здесь, она сейчас, неважно, какая она была, она живая среди обломков, и обломком спадает с нее оболочка прежней Вдовы, той, которую сделали в Красной комнате, она другая и наконец Наташа это почувствовала всем телом, всей душой. У нее были Мстители, у нее была важная миссия спасти как можно больше людей, у нее была эта ночь, а значит, все впереди, ее мир восстанавливался из праха с каждым новым поворотом танца, она возводила себя из пыли и лунного света, новую. живую. Наташа закончила очередное фуэте и заметила в дверях Мстителей. Мужчины улыбались. - Красиво, - похвалил Бартон. - Это было Лебединое озеро или Исповедь шпионки, я не разобрал? – съязвил Тони. - Мы тебя везде искали, - неловко попытался спрятать смущение Стив. Наташа убрала волосы с лица и счастливо им улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.