ID работы: 8567310

Марни...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме горят свечи и никогда не бывает по-настоящему темно. Марни боится темноты.       Жена Нейтана красива, об этом должен знать всяк входящий в дом Уоллесов, поэтому её портреты есть в каждой комнате.       Помимо красоты у Марни ещё есть талант, из-за чего является Музой не только мужа, но и самой Слепой Мэг и даже одного из семейства Ларго. Она порой даёт им частные концерты.       Нейтан любит супругу до одури, до хрипоты, так же сильно, как ненавидит свою работу, поэтому старается молчать о ней дома.       Марни вообще любят все, но лишь немногие знают лично. Ей весело от того, что она так популярна.       Порой кажется, что эта женщина есть везде. В экранах телевизоров, на обложках журналов и листах газет, что её голос раздаётся из каждой колонки. Будто она или призрак, или умеет себя клонировать, чтобы находится в нескольких местах одновременно. Марни смеётся и отмахивается в ответ на подобные предположения.       А ещё у них с Нейтаном есть дочь. Их сокровище. Маленькая Шайло, что с самого раннего детства так похожа на свою мать, и которая настолько же неизлечимо больна.       Проходят годы, Марни все также весела и легка, несмотря на скоротечное время и болезнь дочери. Она все так же любит свою семью, продолжает появляться в гостях у Мэг и Ротти, смеётся над желающими с нею познакомиться, правда уже немногочисленными, поклонниками. А так же радуется очередному горшку с орхидеей, который приносит неумолимо взрослеющая Шайло ей каждый свой день рождения, ведь это их традиция.       Марни старательно не замечает того, как меняется время, как взрослеет ещё буквально недавно крошка-дочь, становясь подростком, как пополняется её коллекция насекомых, как в темных глазах начинает разгораться пламя злобы.       Супруга Нейтана не глупа, отнюдь, но ветрена, у неё много забот, но при этом они все неважные, так, время потянуть, да из дома вырваться. Из-за этого и гибнут позабытые орхидеи, отдаляется в пользу работы все больше дорогой муж, а чёрные зрачки любимого дитя полны яростного пожара.       Со временем у Нейтана наступает кризис среднего возраста, помноженный на постоянный стресс, и тот замыкается в себе и работе и лишь иногда что-то бессвязно бормочет под нос, когда уставший возвращается домой. Марни не лезет, она вообще старается сократить контакты с супругом, так как с каждым годом все меньше понимает его. Да и своих забот хватает, вон, с Шайло давно не пересекались.       Вот только ничто не вечно, и в один момент все идёт крахом. Марни знает, что старые обиды даже простить трудно, не то что забыть. Вот только кто бы ещё вовремя напомнил об этом или предупредил. Просто однажды Шайло выходит на улицу без респиратора, просто она знакомится с Мэг и Ротти. Просто Слепая спустя долгие годы приходит к ним домой сама и недолго, но завораживающе поёт о свободе и возможной иной жизни. Просто однажды дочь, подгоняемая дарованной надеждой об излечении, злостью, подростковый бунтом и кем-то сторонним, но явно старым знакомым, сбегает на мероприятие, да просто Нейтан вернулся домой в этот день пораньше и, не застав никого дома, пошёл возвращать домой их дитя. Просто… Все так получилось.       Просто больше не осталось у Марни поклонников, нет больше тайн, связанных с работой мужа, да и Нейтана самого больше нет. «Просто», — понимает Марни позже, вглядываясь в глаза — выжженную пустыню — своей окровавленной, только что вернувшейся дочери. — «Не стоит забывать про чужие обиды».       Шайло стоит напротив Марни, впервые, кажется ей, за её свою шестнадцатилетнюю жизнь абсолютно бесстрастно и отчужденно вглядываясь в такое знакомое до последней черточки лицо незнакомки. Без привычной за годы ненависти за дарованную болезнь, без ярости на весь мир и отца, без ничего. Просто и холодно рассматривая. Чтобы спустя некоторое время развернуться и уйти навсегда, нарочно сворачивая на своём пути с подставок свечи, чтобы сжечь все прошлое раз и навсегда, давая место будущему. Чтобы никогда не вернуться. И мечутся портреты на стенах, разъедаются горячим пламенем проводка, ткани и дорогое дерево, да рассыпаются искрами тока голограммы. Уничтожается все, а вместе с ними и сама Марни. Марни бы тоже хотелось сделать так, как Шайло, ей не в чем винить свое дитя. Марни тоже хотелось бы уйти и начать новую жизнь, о которой так пела Мэг. Но она не может. Ведь Марни мертва уже как шестнадцать лет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.