ID работы: 8567350

Завтра наступит новый день

Слэш
R
Заморожен
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё это неправильно

Настройки текста
Мидория лежал на кровати, не жив не мертв. Голова раскалывалась, и он все не мог осознать происходящее. Видеть лица своих обидчиков он не желал. Но благо, его мучения достаточно быстро закончились. Медсестра прогнала его назойливых одноклассников, сказав, что Мидории нужен покой. Кстати, эта медсестра уже была знакома Изуку. Эта миловидная пожилая женщина работает медсестрой в его школе, а так как парню часто доставалось и в физическом плане, то в медкабинет приходилось заглядывать довольно часто. Медсестра всегда переживала за Мидорию, но никак повлиять на эту ситуацию не могла. Но разве график ее работы позволяет ещё подрабатывать и в больнице? Мидория удивился, но особого значения этому не придал. Старушка приблизилась к Деку и, нахмурив лицо, своим скрипучим голосом проговорила: — Будь осторожнее со своей способностью! Не совершай таких безрассудных поступков, я тебя больше не буду лечить, если ты придёшь ко мне в таком состоянии. Какая способность? Что он сделал? Мидория быстро захлопал глазами, недоумевая, что происходит. Потом он прокашлялся, прочистив горло, чтобы начать говорить. Ведь он уже довольно давно не произнёс ни слова. — Извините, — тихим хриплым голосом сказал Деку. Старушка лишь хмыкнула, ничего не сказав в ответ. За что извиняется? Он не знает… Он привык извиняться, несмотря на то, делал ли он что-то, за что стоило бы просить прощения, или нет. Жизнь научила, что лучше сказать банальное «прости», чем потом отдуваться из-за этого. И от осознания своей жалкой сущности становится дурно. — Как так получилось, что я выжил? — пробурчал себе под нос подросток, но, как оказалось, кое у кого был очень даже острый слух. Медсестра неподалеку стояла и копошилась в своих баночках скляночках, но видимо занятие это было лишь для прикрытия, а сама любопытная женщина украдкой следила за мальчиком. — Обижаешь, — воскликнула женщина, — думаешь я бы позволила нашим ученикам погибать на соревнованиях? Да и от раздробленных костей никто ещё не умирал, — небольшая пауза, — правда пришлось мне постараться, чтобы все срослось, как надо. Ну, спасибо причуде. — Причуда? — вторил ей Мидория. И сразу же внимательнее осмотрел женщину, которая выглядела как-то странно. И это мягко сказано… В глаза сразу же бросаются нелепые очки-маска, прикрывающие пол-лица. На том месте, где должны быть дужки, находились непонятные розовые пластины, которые закрыли уши и боковые части лица. В волосах торчало жуткое украшение в виде шприца. А платье было с красными и жёлтыми вставками, что не было свойственно врачам, чьи одежды не были такими яркими. Но слова Изуку опять же не остались незамеченными. Женщина настолько быстро, насколько ей позволил возраст, подошла к кровати больного и задала, нахмурив брови вопрос: — Скажи мое геройское имя. — Что? — захлопал глазами Мидория, не понимая, что происходит. Пошутить старушка решила, или кукушка поехала? — Как тебя зовут? — продолжила безжалостный допрос медсестра. — Мидория Изуку. — Возраст? — 15 лет. Деку не имел никакого представления, к чему весь этот цирк. Ему хотелось просто встать и уйти, как он обычно делал — сбегал от своих проблем. Но забинтованное тело не дало это сделать. Поэтому он продолжил устало отвечать на вопросы, прикрыв потяжелевшие веки. — Имя твоего наставника? — У меня нет никакого наставника, — открыл глаза и злобно ответил Мидория. Был бы у него наставник, неужели бы он позволил творить беспредел с его учеником. Да и зачем ему наставник? Но спустя секунду Изуку понял, что ответил довольно резко на в принципе невинные вопросы, поэтому он поспешил извиниться за свой тон и грубость. Ему правда было стыдно. И не свойственно было ему так себя вести, но мальчик чувствовал себя в безопасности в больнице (Мидория не знал, где он, поэтому и предположил, что это помещение — палата больницы), ведь он был убеждён, что там никто ему не причинит никакого вреда и боли. Поэтому-то он и позволил себе такую дерзость, совсем позабыв о том, что ему спасли жизнь. Но… Мидория же не хотел этого. Он хотел умереть, а теперь ему придётся опять каждый день вставать рано утром и просто пытаться выжить этот чертов день. Почему ему не дали спокойно умереть? За что ему все это? Неужели он так провинился, что на данный момент ему ещё нельзя закончить мучения и спокойненько умереть. — Ох-ох, что же это такое… — вывел его из размышлений и вернул в реальность чужой голос. — Бедный мальчик… Ну хотя бы свою собственную причуду, ради которой ты так долго трудился, ты помнишь? Резкая боль пронзила голову Мидории и тот схватился за неё руками. Все мысли перемешались. Кровь пульсировала в висках, отдаваясь жутким звоном. Весь мир начал расплываться и переворачиваться. — Нет! Я-я ничего не понимаю! — голос его звучал глухо и отдаленно, будто не принадлежал владельцу. — Ладно-ладно, отдыхай, — улыбнулась медсестра, но в глазах ее стояла тревога, — лучше поспи, если хочешь. Но фитилёк уже зажегся, и бомба должна была скоро взорваться, поэтому он, конечно, не послушал советы врача и начал настойчиво задавать вопросы. — Пожалуйста, объясните мне все! — голос его жалко трясся, безумный взгляд был направлен сквозь медсестру. Парень был на грани истерики. — Это что, шутка такая? — Тихо-тихо, — ласково успокаивала его женщина. — Да я устал молчать… — закрыв глаза, прошептал Изуку. Но тут внезапно открывается со скрипом дверь. Мидория повернул голову в сторону двери и увидел человека, вошедшего к нему. Глаза подростка наполнил страх и отвращение. В медкабинет зашёл никто иной, как его учитель математики — Тошинори Яги. Этот учитель всегда ненавидел Мидорию по непонятной ему причине. Разве взрослый учитель мог на глазах у всего класса одного из детей называть отбросом, идиотом… Вот он мог. Из-за чего положение Изуку в школе еще сильнее ухудшалось. На глаза навернулись слезы, и Деку не смог их сдержать. Ему вся эта ситуация казалась такой несправедливой и неправильной… — Ну что, Исцеляющая Девочка, как там мой ученик? — тихо сказал учитель. И он назвал эту старушку «Исцеляющей Девочкой»?! Мидория резко позабыл обо всех своих проблемах и еле сдержался, чтобы не засмеяться во весь голос. Ну и ну, его точно кто-то разыгрывает или ему снится дурной сон, иначе как все это объяснить?! — Он не спит, — ответили ему, — можешь поговорить с ним. Но… — женщина немного замялась, — есть одно но… Но мужчина не обратил внимание на заминку Исцеляющей Девочки и пошёл прямо к кровати своего ученика. — Мидория, мальчик мой, — начал учитель с виноватой улыбкой, — не надо доводить себя до такого состояния. — Да вы же сами говорили, что мне лучше сдохнуть, — пробурчал Мидория, не осмелившись смотреть ему в глаза. Тошинори чуть рот от удивления не открыл. Он поговорил что-то вроде: «О чем ты вообще?». Но Изуку категорически не желал слушать того, кто постоянно его позорил и оскорблял. Учитель повернулся к медсестре и что-то ей тихо сказал, Мидория не мог и не захотел услышать, что именно он ей сказал. Медсестра потёрла висок и устало ответила на вопрос: — Как я уже говорила, все его раздробленные кости и я смогла собрать воедино, но что-то явно пошло не так, как ты сам видишь. Видимо это какой-то вид амнезии, мне пока надо будет разобраться. Нет, это все неправильно… Мидория отчетливо помнил все, что с ним происходило за 15 лет. Это не может быть амнезией. Изуку был бы рад все забыть, но, к сожалению, это невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.