ID работы: 8567385

«Человек человеку волк?»

Другие виды отношений
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Пан или пропал

Настройки текста
Кристоферу никогда не нравилось, как звучит его полное имя. Его мать была глубоко верующей женщиной, она дала ему это имя с какой-то определенной, ведомой лишь ей, целью. Его имя имеет скандинавские корни, а его значение «последователь Христа». Это он узнал в достаточно юном возрасте, когда откопал какую-то старинную книгу. Тогда ему это понравилось, а сейчас… просто Крис. Поэтому он поморщился, когда незнакомка, с которой его встретила Джил, назвала его полным именем. Та это заметила, но проигнорировала. — Крис, это Маргарет, заказчик о котором я тебе рассказывала, — представила женщину Джил. Она и правда рассказывала и они вчера знатно поругались, когда обсуждали это дело. Это был очень хороший заказ, в плане оплаты, но в нём были свои особенности. Во-первых, сам заказ состоял не в том, чтобы доставить людей с товаром от точки А до точки Б, а потом обратно. То есть, не было той определенной точки Б, да и товара не было. Задачей было сопровождать какого-то молодого мальчишку, ученого или кем он там был? Во-вторых, странным было то, что они захотели, чтобы заказ взял именно он. Крис нутром чувствовал какую-то подставу, однако Джил просто решила, что это заморочки богачей. Крис перевёл взгляд на заказчика. Женщина выглядела, как и положено даме, которая в это время имеет неплохое состояние. Крис отметил, что у неё были, скорее всего, мексиканские корни. Слегка смуглая кожа, длинные прямые каштановые волосы, пронзительные карие глаза и обворожительная улыбка. Её смело можно было назвать красивой. Только вот Крис имел большой опыт в общении с такими женщинами и знал, что эти глаза скрывают очень много и за этой милой улыбкой, скорее всего, скрывается волчий оскал. Она была одета в красную блузку и классическую черную юбку. В их время женщины крайне редко носили юбки, это неудобно, А каблуки этой дамы, видимо она не ходила по улице, а летала, определённо. — Маргарет, у меня к вам вопрос, — начал Крис. — Почему вы хотите, чтобы именно я взял этот заказ? Насколько я помню, мы с вами ранее не работали. — Так и есть, — кивнула она. — Но я слышала о вас от своего… друга. Он посоветовал вас, но просил не сообщать его имени. Я посмотрела ваше дело и решила, что у вас есть все необходимые навыки для этого заказа. Вы хорошо знаете местность, у вас хорошие боевые навыки, связи во многих поселениях. С вами не страшно будет отправить нашего человека. Несмотря на то, что звучало это как лесть, ей она не являлась. Да, Крис действительно мог бы выполнить этот заказ, если бы его не сделали «нянькой» для какого-то мальчишки, который, скорее всего, даже оружия в руках не держал. Крис очень не любил работать с людьми, одно дело идти с группой торговцев, но другое с одним человеком. Заказ явно займёт не одну неделю, им нужно будет преодолеть большое расстояние, останавливаясь на ночлег в различных местах, дежурить ночью. Очень уж он сомневался в том, что мальчишка-ученый сможет всё это спокойно переносить и при этом не ныть. Для этого нужен опыт, которого у него не было. Они всё это уже обсуждали с Джил, Крис не хотел поднимать эту тему снова. — Крис, — вернула его из размышлений Джил. — Ты обещал мне решение сегодня. Крис ещё раз взглянул на размер оплаты. Ему нужны были эти деньги. Если он не разберется с долгом, то ему несдобровать в любом случае. Пан или пропал. — Хорошо, берусь, — Крис знал ещё тогда, что пожалеет об этих словах.

***

— Саймон, мне это очень не нравится. Это же не просто экспедиция, ты ведь понимаешь, чем всё закончиться? Тебя совесть не замучает потом? — Кейт, ты можешь не нагнетать обстановку? Ты знаешь, мы этим людям обязаны, долг в любом случае надо было бы возвращать. — Но не таким же способом… — У тебя есть идеи получше?! Кейт замолчала, опустив глаза. Саймон не понимал, как в этом мире его сестра могла вырасти таким моралистом. Неужели его воспитание? Что же с ней будет, если с ним что-то случиться? Саймон попытался отогнать плохие мысли, но он прекрасно понимал, что всё это могло плохо закончиться. Тишину нарушил скрип двери. В комнату вошли двое, одну из них, Маргарет, Саймон знал, а вот второй мрачный тип, вошедший с ней был ему незнаком. Скорее всего, это именно тот самый проводник. На вид ему было около 30, смуглый, высокого роста и с хорошо сложенным телосложением. Определенно наёмник. У него были темные, слегка вьющиеся волосы и удивительно, но голубые глаза. Это почему-то первым бросилось в глаза. Саймон поймал на себе его пронзительный взгляд и отвел глаза. — Он? — кивнул проводник на Саймона. — Да, это Саймон, ученый с которым вы отправитесь в экспедицию и его сестра, — представила их Маргарет. — Саймон, это твой проводник, Кристофер… — Просто Крис, — грубо прервал её мужчина. — Крис… — вздохнув, закончила Маргарет. Она достаточно умело скрыла своё раздражение, однако от глаз Саймона это не укрылось. — Вещи собрал? — перешёл сразу к делу проводник. — Да, — Саймон указал на рюкзак, стоявший в углу. — Учти, что будем передвигаться в основном пешком. Проверь, чтобы было всё нужное, в дороге этим заниматься будет некогда. Выходим в пять утра, встречаемся здесь, Маргарет расскажет детали, — закончив и не дождавшись ответа, он вышел. — Ты помнишь, что мы с тобой обсуждали Саймон? — спросила Маргарет, когда убедилась что Крис ушёл. — Да, никаких имен, работаю на вас, вы меня спонсируете, ничего не знаю, подозрительно себя не веду, — произнес Саймон заученные слова. Кейт слушала всё это с очень недовольным видом, но молчала. — У вас не будет определенной конечной точки, Саймон, но ты в любом случае должен привести его в положенное место. Мы уже будем там, поскольку выдвигаемся раньше с транспортом. — Когда закончим с этим, вы больше нас с сестрой не трогаете? — Саймон задал риторический вопрос, однако Маргарет это явно не понравилось. — На этом наши дела закончатся, — произнесла она после небольшой паузы. — Но имей в виду, Саймон, твоя сестра всё время будет с нами и если ты решишь нас предать… ты не маленький мальчик, всё понимаешь. Конечно, Саймон знал, он уже жалел об этом. На кону жизнь дорогого ему человека и он уже ничего не может сделать. Что ж, Саймон, надо было думать раньше.

***

Утро выдалось теплым, но ветреным. Ну, вроде как лето на дворе, хотя в последнее время кажется, что природа запуталась, все времена года перепутала. Когда Крис выходил из своего «убежища», коим служил небольшой ветхий одноэтажный домик на окраине города, уже занималась заря. Небо окрашивалось в розовые тона, а где-то на востоке, медленно и неохотно, начинало вставать солнце. Идя среди небольших домов, по дороге, которая была посыпана гравием, Крис в очередной раз подумал о том, что не любил он город. Тут не продохнёшь. Не то, что леса, через которые он часто ходил. Свежий воздух, звери и тишина. А в городе даже в такую рань — вонь, шум и липкое ощущение болезни. Пандемия закончилась много лет назад, она покосила большую часть всего населения планеты, у некоторых выработался иммунитет. Были и те, кто переболел и выжил. Их забирали для опытов, чтобы найти вакцину. Ничего у ученых не вышло. Разработка остановилась и больше не возобновлялась. Но даже сейчас находились те, кто заболевал. Сейчас это как простуда, не заразная правда, никто не знает, почему именно люди заболевают. Но… чаще всего это смертный приговор. Потому что бесполезны даже антибиотики. Но на пандемии всё не закончилось. Какое-то время мир существовал и всё налаживалось, но правительству так просто не жилось. Они решили, что это не просто болезнь, а чья-то атака. Уже доподлинно неизвестно, кто всё это начал. Но… это привело к тому, что всё разрушилось до основания. Атомной войной всё не закончилось, но были бомбёжки, радиация в некоторых местах присутствовала. И были и те, кто мутировал под её действием. Но большинство людей держится от них подальше, а у них там своё правительство и свои связи. Очень сложно и запутанно. Но люди продолжали жить, кто-то просто плыл по течению, кто-то пытался вернуть технологии и всё то, что человечество потеряло, например, тот же самый Саймон. Крис не считал это глупой затеей, но если быть честным, он слабо верил в то, что это что-то даст. Дорога закончилась, Крис дошёл до назначенного места, где его ждал Саймон. Они ещё раз сверили списки, убедились, что всё необходимое они собрали. Крис на это надеялся. И в путь! Путешествие обещает быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.