автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сервис

Настройки текста
Пара друзей на обед заглянула в ресторан. Мужчинам Принесли их заказ. Оф - Прошу, это ваш заказ. Мясо по тайски с овощами и ваш себас с картошкой. М1 - спасибо девушка. М2 - да спасибо. Оф- приятного аппетита.- С приветливой улыбкой ответила девушка. М2- ну так что ты говорил насчет своей? М1- да че об этом говорить, все понятно. Накопились эмоции вот вчера и произошла вспышка... ммм - мужчина скривил лицо. М2- что то не так? М1- да мясо что то жестковато, ну пойдет есть можно.-С ухмылкой ответил он. М1- подожди. Если тебя не устраивает мясо, давай позовем официанта он заменит блюдо. - только мужчина хотел подозвать девушку жестом руки, как друг его остановил. М2- стой! ..... стой. - торопливо прошипел его сосед. М2- да зачем? в лишний раз время потратим, я же говорю есть можно, все ок. М1- слушай, я все понимаю, но если не высказывать свое мнение ресторану то их сервис никогда не изменится. М2 - ты думаешь если я сейчас пожалуюсь на них они поменяют мне блюдо то их сервис ежесекундно изменится? М1- ну не ежесекундно конечно. Но мы внесем небольшой вклад в их бизнес. Знаешь, надо собирать камни, которые в нас бросают. Это основание будущего пьедестала. М2- ты пересидел в контакте бро. - ухмыльнулся его товарищ. М1- да? Неужели?- молодой человек начал осматривать ресторан в поиске какой-то вещи. М1-Видишь ту нетронутую книжку? М2- где? М1- та что вся в пыли лежит у окна. Её придумали для того, что бы такие как мы высказывали свои жалобы и предложения. Она же здесь не спроста. Вот возьми ее и напиши свое мнение об этом стейке. Раз не хочешь высказывать всё своей бедной красавице официантке. М2- да дело не в ней.- ответил смущенно парень видимо его друг был прав. М1- да ладно брось думаешь я не видел как ты на нее смотришь? Мне кажется если бы она принесла тебе жаренный сапог ты бы уплетал его с удовольствием. Ты пойми пока ты не начнешь высказывать свою критику. Мир не станет лучше. Если ты поступаешь неправильно, а тебе никто не делает замечаний, это значит, что на тебя просто махнули рукой. То есть ты мой дорогой добрый друг, махнул рукой на эту девушку, и на это заведение, которое закроется и ее уволят с работы и твой ангел с подносом останется у разбитого корыта. Мужчина сломленный под натиском своего товарища бросает приборы. М1 - я просто хотел покушать. Оставив свой отзыв, мужчина возвращается к столу. М1 - доволен? Можно я теперь спокойно доем свой немного недожаренный стэйк. М2 - делай то что считаешь нужным. М1 - если бы я делал то что считаю нужным мы бы уже расплачивались за наш обед. М2 - а что ты на меня кипятишься? Не я же тебе принес этот сырой кусок мяса. В разговор вмешивается официантка. ОФ - у вас все хорошо? Может желаете дессерт? М2- нет спасибо, знаете девушка моему другу принесли недожаренный стейк. Мужчина со стейком покрывшись потом и жутко покрасневший, выпученными глазами смотрит на соседа напротив. ОФ - правда? Позвольте мне принести наши извинения сейчас я спрошу у повара. Девушка удалилась. М2 - вот видишь? Как папа и сказал выражай свою критику. М1 - ага, теперь нам ждать этого повара выслушивать никому ненужные извинения. М2 - ну посмотрим. Прибегает официантка вместе с администратором. АД - я только что узнал про этот ужасный инцидент, разрешите загладить нашу вину 30% скидкой на ваш заказ. М1 - да, ровно настолько был не дожарен мой стейк. М2 - вот это я понимаю. Сервис! Персонал покинул своих гостей провожая их обаятельной улыбкой то ли смягчая ситуацию, то ли ликуя над своей победой перед предовратившимся скандалом. М1 - слушай, трудно это признать, но возможно ты был прав. В следующий раз я буду строже с обслуживающим персонал. Все таки действительно я ведь за это плачу и небольшие деньги. Теперь мы можем спокойно поесть? М2 - приятного аппетита, мой скромный друг. Всегда на защите твоих прав. В этот момент в окне возле наших героев проходит марш людей с плакатами и лозунгами критикующие власть. М1 - что там творится? М2 - да это снова кучка ленивых дебилов собралось на митинг. Видите ли им не нравится как мы живем. Думают они разбираются в этом лучше правительства. М1 - а ты прям ресторатор со стажем. - не громко проронил его коллега. М2 - что?- прожевывая свое мясо по тайски спросил мужчина. М1 - ничего. . . Революционер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.