ID работы: 8567473

Благие вести

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благие вести

Настройки текста
— Кейто, ты не знаешь, уже вышел свежий выпуск «Ежедневной правды»? — спросил Майкл Джексон у своего водителя — низенького японца. — Не знаю, сэр. — ответил ему тот, слегка удивленный такому внезапному появлению рядом с собой короля поп-музыки. — Пожалуйста, проверь это. И если выпуск уже в прокате — купи его, я хочу его прочитать. — Хорошо, сэр. — кивнул Кейто и направился в сторону автомобиля.

***

В небольшой кабинет мистера Блэйда ворвалась девушка с растрепанными русыми волосами. Быстрым шагом подойдя к столу его владельца, она с силой упёрлась кулаками о деревянную поверхность. — Какого черта вы написали в моей статье?! — крикнула она. — Кейт, что случилось? — опешил ее босс. — Я нашел твою статью довольно мягкой и поспешил ее слегка исправить. — Слегка исправить?! — крикнула девушка, чувствуя, что начинает краснеть от злости. — Да вы даже заголовок поменяли! «Майкл Джексон — король преступности и безнаказанности» — это не то, о чем я писала! — Я не знал, что ты такая собственница. — усмехнулся мистер Блэйд. — Не переживай, ведь статья почти сразу разошлась на 10 тысяч копий! — Что? — не поверила собственным ушам Кейт. — Вы с ума сошли! Вы понимаете, что портите жизни людям?! Вы настоящий мерзавец! — Смело, очень смело. Я тебя повышаю. — Да какое, к черту, повышение?! Я увольняюсь! — выпалила девушка, уходя из кабинета.

***

— Что происходит?! — взволнованно спросил Кейто у телохранителя Майкла Джексона, услышав сильный грохот в одной из комнат дома. — Не знаю. — пожал плечами тот. — мистер Джексон почему-то разозлился и сейчас разбрасывает все в комнате. — Похоже, он прочитал газету. — Какую газету? — «Ежедневная правда». — Тогда все понятно. — кивнул телохранитель. Увидев недоуменный взгляд водителя машины, он решил пояснить: — Вчера у него брала интервью журналистка из этой компании. Потом он долгое время хорошо о ней отзывался и с большим нетерпением хотел прочитать статью о нем, которую она должна была написать. Видимо, девушка тоже оказалась обычным журналистом. — Ясно. — понимающе кивнул Кейто, уходя вдоль коридора, иногда оборачиваясь на частый грохот.

***

Кейт сидела на диванчике в своей квартире, упёршись головой о скрещенные руки. Она так сидела уже не первый час, размышляя о случившемся. Спору нет — это полностью ее вина в том, что газета вышла в продажу, и теперь она жутко об этом жалеет. Лично поговорив с мистером Джексоном день назад, она начала находить его чистым и добрым человеком, а прийдя домой после увольнения и включив песню «We are the world» и вовсе убедилась в этом, пока по ее щекам стекали горячие слезы. В сотый раз она продолжала корить себя за написанную статью, метаясь из стороны в сторону и чуть ли не вырывая на голове волосы, пока более-менее не успокоилась и не села на диван, все ещё продолжая всхлипывать. Сейчас она уже полностью пришла в порядок и лишь красные глаза могли напомнить о ее недавней истерике. Пробыв в своих мыслях довольно продолжительное время, девушка уже точно понимала, что будет делать дальше. Она уже сделала непоправимую ошибку, теперь нужно ее исправлять. Кейт точно знала, что сделает все возможное, чтобы искупить свою вину перед Майклом Джексоном.

***

Телохранитель короля поп-музыки вышел из магазина и направился в машину с газетой в руках. Недавно мистер Джексон сказал ему купить свежий выпуск, как поручал покупать и все другие этого производителя. Компания «Благие вести» начала набирать обороты в популярности только сейчас, спустя год после события с довольно неприятным выпуском газеты «Ежедневная правда», но король поп-музыки уже давно скупает выпуски «Благих вестей». Это чуть ли не единственная газета, которую он постоянно приобретает. Не удивительно, что людям она тоже нравится. Как это хорошо, когда в мире, полном неприятностей и разрушений, есть газета, в которой говорят о позитивной стороне жизни. Телохранитель даже перестал удивляться, когда к нему подходит мистер Джексон и восклицает: — Представляешь, нашлись люди, которые освободили животных из плена зоопарка и сейчас они живут в наилучших заповедниках! А жителям Африки снова предоставили помощь с едой и водой. Знаешь, вчера чуть не избили 8-летнего мальчика! Как хорошо, что рядом проходили добрые люди и помогли ему. Прочитав очередной выпуск этой газеты, мужчина находился в хорошем распоряжении духа, поэтому неудивительно, что он постоянно просил покупать эти выпуски. Вот и сейчас он с нетерпением взял из рук телохранителя свежий выпуск, не забыв того поблагодарить, и скрылся в своей комнате. Через полчаса мистер Джексон вновь спустился к нему. По красным глазам телохранитель понял, что его клиента всё-таки растрогала газета и он не сдержался от слез. Он ведь тоже заглянул в газету и знал, что на первой полосе красуется надпись — «Доброе сердце Майкла Джексона», где писалось о том, как он ездил по больницам и отдавал в благотворительность деньги, как приглашал в Неверленд больных детей, чтобы они вновь почувствовали себя счастливыми, как полностью оплачивал операции детям… А рядом были интервью с этими детьми и их родителями. Вскинув голову, телохранитель посмотрел на короля поп-музыки: — Вы что-то хотели, мистер Джексон? — Отведи меня в редакцию «Благие вести». — ответил тот.

***

Кейт сидела за небольшим столом, заполняя бумаги, когда в кабинет кто-то постучал: — Войдите. — не отрывая головы сказала она. К ней зашёл высокий молодой человек, — ее секретарь, — и с волнением посмотрел на девушку: — Мисс Смит, к вам гость. — Кто-то особенный? — вскинула бровь Кейт, отмечая странное поведение парня. — Майкл Джексон. — Кто? — сглотнув, шепотом переспросила она. — Он самый. — Хорошо. — отведя взгляд, кивнула Кейт, чувствуя, что от волнения ей становится жарко. Когда мужчина вышел из кабинета, девушка судорожно начала думать о том, что его к ней привело. Может, она что-то не так написала в газете? Или ещё что по-хуже? Из раздумий ее вывел очередной стук в дверь. Как девушка и ожидала, это был он. — Здравствуйте, мистер Джексон, — встала из-за своего места Кейт, — что вас сюда привело? — Здравствуйте. — улыбнулся он ей. — Я хотел вас поблагодарить за лестные слова. Честно, в газетах обо мне редко пишут что-то в хорошем свете. Выпуски вашей газеты я скупаю довольно часто, а увидеть что-то о себе было… неожиданностью и я приятно удивился. Спасибо вам. — Я рада, что заставила вас искренне улыбнуться. — слегка опешив от таких неожиданных слов, ответила ему девушка. — Надеюсь, наши выпуски будут и дальше вас радовать. — Не сомневаюсь. — кивнул Джексон, поправив свою шляпу и натянув на рот и нос черную маску. — До встречи. — сказал он, потянувшись за ручкой двери. Эти слова как нож резанули по сердцу. Забыв уже обо всем, девушка выпалила: — Извините меня! — А? — удивлённо повернулся к ней мужчина. — За что? — За что-то очень подлое. — ненавидя каждое из этих слов ответила Кейт, опустив взгляд. — Разве вы мне сделали что-то плохое? — Когда-то очень давно. Вряд ли вы меня даже запомнили. Но я больше никогда так не поступлю, обещаю. Он тепло ей улыбнулся, хоть девушка этого и не видела из-за маски. — Вы добрый человек. — сказал он, выходя из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.