ID работы: 8567640

505

Слэш
R
Завершён
389
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 36 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Похмелье? Да. Сильное? Да. Музыка сверху? Конечно же да. На этот раз песня была незнакомая, но мелодия была классной и, судя по всему, она бы понравилась Чанбину. Может быть, ему стоило хотя бы спросить название и заодно извиниться, когда он встретит его, потому что его вчерашнее поведение, а точнее бездействие ни в какие рамки не лезет. Он потер лицо ладонями. Голова раскалывалась, а разодранные костяшки на пальцах неприятно пульсировали. Чанбин помнит, к сожалению, все. Он всегда все запоминал, даже если был пьян до потери сознания. Он рассматривает свои руки и ненавидит себя за то, что не может сдержать себя, когда обижен или раздражен. Его настроение, которого и так почти не было, вмиг портится. Он встает с кровати медленно, чтобы боль в голове и в каком-либо другом месте не усилилась и плетется на кухню за стаканом воды. Уджин и Минхо добродушно помогли убраться вчера. Кроме Чана — он добродушно помог убрать себя из квартиры. Кое-где мусор все равно остался, и Чанбину пришлось убирать остатки с больной головой и сердцем. Поднимая пустую пачку из-под рамена и кидая ее в мусорный пакет, его взгляд падает на небольшую трещину на панели, имитированной под кирпич. А рядом — маленькое пятно засохшей крови. Чанбин испустил нервный смешок. Сколько он ни пытался избавиться от этой дурацкой привычки — все равно все сводится к одному. Пакет выпал из рук и он, резко развернувшись и наплевав на уборку, сел на пол к дивану. На него снова накатило раздражение и очень захотелось ударить кулаком об пол. Именно — он злится из-за того, что злится. Замкнутый круг. И Чан снова стал причиной этого замкнутого круга. Чанбина совсем не должно было волновать все то, что происходит в жизни его недопарня. Потому что никаких условий не было. Они даже не близки настолько, чтобы интересоваться тем, с кем они переписываются, с кем разговаривают по телефону, что едят на ужин. Но с диагнозом собственничества иметь свободные отношения опасно. Именно из-за разбитых костяшек Чанбина и потраченных нервов обоих.

*flashback*

В полной темноте было сложно отыскать кровать, поэтому Чан, как всегда нетерпеливый и грубоватый, прижимал Чанбина к холодной стене, недалеко от закрытой на замок двери. Дыхание у него уже сбилось, в отличие от Со, который, почему-то, осторожничал и медлил. Горячие руки Чана скользили по менее горячей спине и ребрам Чанбина, все же заставляя того чуть прогибаться в пояснице и судорожно вздыхать. И он был готов поспорить, что из-за его действий Чан победно ухмылялся. Он всегда так делал, когда заставлял Чанбина испытывать что-то подобное, потому что обычно от него можно мало чего дождаться. Футболки, судорожно стянутые друг с друга, уже валялись где-то на полу. Воздух в комнате стал вязким несмотря на открытое панорамное окно с видом на город. Дело почему-то шло очень медленно и Чана кто-то решил потянуть за язык. — Слушай, — тяжело дыша начал он, проводя пальцами по груди Чанбина. — Я не останусь сегодня у тебя. — Почему? — Чанбин замер и нахмурился. — Мы договорились выпить с моим учеником. Ничего такого, — пожал плечами Чан, будто бы его было видно в темноте. — Это с ним ты переписывался? Точно, Хен, у тебя же улыбка с лица не сходила, — Чанбин почувствовал обиду и прикусил губу, поймав себя на том, что его тон был какой-то строгий и такой же обиженный, как и он сам. — Не понимаю, в чем проблема, — Чан чуть отстранился. — Я уйду чуть позже, у нас еще есть время. — А смысл? Я думаю, у тебя будет заебатая ночь, вне зависимости от того, буду я в ней фигурировать или нет, — теперь Чанбин ощущал и злость, которая потихоньку начинала на него накатывать, а ладони сжиматься в кулаки. — Уходи прямо сейчас, чего тянуть? — Бинни, я… — Чан попытался то ли взять его за руку, то ли успокаивающе погладить, но ни то, ни другое у него не вышло, потому что Чанбин выскользнул из-под него и отошел в сторону. — Хули ты так меня называешь? И… да. Он ударил кулаком о стену несколько раз, просто потому что не мог без этого. Потому что если бы не стена, то с его кулаком пришлось бы встретиться Чану, а он не настолько сильно зол на него. Хотя, с этим можно было поспорить, но уже поздно. Благодаря шершавой поверхности стены кровь из руки Чанбина уже вовсю текла, заставляя его морщиться. Хорошо, что Чан не видел этого — слишком унизительно. — Понял, — последовал ответ. — Напиши мне, когда придешь в себя. Чан с футболкой в руках ушел, оставляя Чанбина стоять в темноте корчиться от боли в руке и обиды. И он не собирался слушаться хена и ему писать.

*end of flashback*

Наверное, Чан не знает как вести себя с такими людьми, как Чанбин. Не знает что правильнее всего в таких случаях говорить и как действовать. Хотя Со тоже понятия не имеет, но единственное что он знал — это точно не так, как поступил Чан. Разворачиваться и уходить было не лучшей идеей. Но, в любом случае, Чан абсолютно точно ничем ему не обязан, уж тем более оставаться до утра — то есть делать как раз так, как хотел больше всего Чанбин на подсознательном уровне. Было неудобно перед Минхо и Уджином. Он был уверен, что они видели и слышали все. Наблюдали, как Чан захлопывает дверь, как Чанбин, агрессивно натягивая футболку, заходит в гостиную и резко начинает напиваться еще больше. Как начинает не смешно шутить, хотя было видно, что эти шутки — не что иное как защитная реакция. И даже если Чанбин говорил что ему все равно — было очень трудно поверить. Когда ему приходилось наблюдать чужие ссоры и некуда было бежать, то он просто очень хотел провалиться сквозь землю. Поэтому, представляя каково было его друзьям, он решил написать им и извиниться за это. Разблокировав телефон, он все забыл. Чанбин был уверен, что всегда все запоминал после пьянок. Каждую деталь. Но в этот раз что-то пошло не так и выражение «слона-то я и не приметил» подошло к этой ситуации как нельзя кстати. Из его головы, забитой своими загонами напрочь, вылетел его новый ученик, за которого он боролся в десять раз больше, чем за Чана и за то, чтобы тот остался. Сообщение от него пришло пару часов назад. fabulous_boi Простите, что не ответил раньше. Я согласен почти на любые условия, но можем ли мы просто переписываться на корейском вместо каких-то официальных уроков? Мне не хватает именно разговорной практики и сленга. Надеюсь, вы не очень старый и что-то о нем знаете: D dark_tutor8 Ой, простите Чанбин только усмехнулся. Это было нелепо и очень мило, и он точно решил для себя, что не должен упустить ученика с таким энтузиазмом. Со, для солидности, решил немного прибавить себе возраст и сразу же перейти на корейский. dark_tutor8 Нет, мне 25, хаха dark_tutor8 Тогда… пять тысяч вон за минимум два и более часов. А сейчас, в принципе, можем начать пробное. Вас все устраивает? Ответ на корейском последовал почти сразу же: fabulous_boi Конечно! Спасибо, что вызвались мне помогать. fabulous_boi Только вот… Я думаю, мне нужно отойти. Могли бы мы позаниматься вечером? dark_tutor8 Тогда в шесть часов? fabulous_boi Хорошо :) Чанбину он сразу понравился. Его прежние ученики не были такими… он сам не знал какими — такими. Этот парень чем-то отличался от всех. Возможно вежливостью и каким-то немного детским поведением. А может тем, что не свалил от него на второй день знакомства. Со, усмехнувшись себе, вспомнил о том, что сегодня все-таки первое марта и что через час неплохо было бы появиться в университете на собрании, покормив перед этим котов в доме и вокруг него.

***

Лифт ехал с верхнего этажа и Чанбин с кое-как натянутой на одно плечо курткой, мусорным пакетом в руках, парой бутылок, которые в этот пакет не влезли, несколькими пакетиками кошачьего корма, ключами и телефоном с воткнутыми в него наушниками, которые были перемотаны синей изолентой у основания делал вид что ему заебись чтобы тот человек, который едет вниз не начал его жалеть или помогать. Потому что он терпеть не может такое. Он, было, попытался убрать телефон с наушниками в карман куртки, но двери лифта со словами «десятый этаж» отворились быстрее. Чанбин зашел в лифт, пытаясь не смотреть на человека, стоящего в нем и нажал горлышком бутылки на кнопку закрытия лифта. Точнее, попытался нажать. Потому что чьи-то длинные пальцы сделали это быстрее и Со пришлось случайно ткнуть горлышком бутылки в них. Чанбин невольно начал извиняться и поднял голову, а информация о том, кто все-таки перед ним стоит не сразу дошла до его мозга и ему потребовалось несколько секунд. — Извините, — отойдя от очередного транса, еще раз сказал Чанбин. — Да ничего, — сосед сверху хихикнул. А Чанбин чуть не умер. Его взгляд упал на веснушки молодого человека, на его милые щеки и улыбку. Ну не существуют же такие люди. Со резко опустил взгляд, подумав, что тот определенно смеялся над ним и над тем, какой он нелепый дурак. Он готов был провалиться сквозь землю оттого, что не убрал все это в пакет и по карманам раньше, оттого что несколько раз как умственно отсталый извинился перед ним и оттого, что просто существует. — Давайте, я возьму что-ниб… — Нет! — Чанбин перебил соседа, резко подняв голову. Должно быть, Со выглядел и звучал ну совсем как ебнутый, потому что заставил его нахмуриться. Серьезно блин? Он буквально закричал. — Изв… — начал было Чанбин в десятый раз, но осекся из-за резкой темы для разговора. — Ну… как ваш вчерашний праздник? Штопор пригодился? — Простите… какой штопор? — сосед, кажется, либо отпил себе мозги либо это был его брат-близнец. Чанбин, было, просто открыл рот, пытаясь что-нибудь сказать, но сказать ему было нечего и он просто в недоумении пялился на парня. В общем-то, разговаривать с людьми вообще не его. Ему не стоило начинать этот разговор. Ему не стоило в принципе заходить в этот лифт. — Ах, этот штопор… Точно! Простите, не помню ни дыры, — он снова ослепительно улыбнулся. — Еще как пригодился. Я его Вам сегодня попозже занесу, часов в пять. Со решил, что простого кивка будет достаточно и снова опустил голову, чтобы не дай бог сказать или сделать что-то лишнее. Хватит с него позориться. — Меня Ли Феликс зовут, — представился сосед, тем самым заставив Чанбина снова поднять голову наверх. — Со Чанбин, — на автомате в ответную представился Со. То есть… Сначала веснушки, потом имя Феликс. А дальше что будет? Он окажется вампиром? Чанбин почувствовал как кончики его ушей горят и что он вот-вот не выдержит и запищит то ли от умиления, то ли от ахуя, то ли оттого что он показал себя с самой долбаебской стороны перед единственным человеком, который показался ему адекватным и хорошим музыкальным вкусом.

***

Чанбин вышел из подъезда, попрощавшись с Феликсом, который пошел в другую сторону. Он решил все-таки что-то сделать с этим завалом в его руках, иначе он просто не сможет покормить своих котофанов. Они встретили его с мяуканьем и новыми котятами. Отлично. Со сто процентов разорится и никакого Кейптауна ему не видать. Было бы, конечно, проще если бы он созвонился с приютом, но он был убежден, что на воле кошкам жилось бы лучше. Хотя, возможно, это и не так, но прощаться с этими комочками или менять что-то Чанбину не хотелось. Он тяжко вздохнул и накинул рюкзак на плечи, с любовью посмотрев на котов. Он иногда вообще ругал себя за то, что каждый раз опаздывал на пары и отдавал последние деньги на корм из-за того, что он такой ранимый и не может пройти мимо. Он поплелся к университету, предвкушая самый сложный семестр. Смотря на своих однокурсников, да и не только на них, он никак не мог понять какого черта им все так легко дается и они выходят из воды сухими. Сдают все на средние баллы и ни о чем не задумываются, все равно потом устраиваясь в жизни хорошо и живя без забот. Чанбин же так не может. Ему приходилось рвать задницу ради высоких баллов, вызывая недовольство у окружающих, а точнее у его друзей и однокурсников. Ведь это он тот человек, который задает много лишних вопросов и почти не бывает на вечеринках. А если и бывает, то потом долго корит себя за потраченное время и иногда здоровье. И все это тоже очень нехорошо, но менять что-то уже было поздно. Возможно, в глубине души, он ждал какой-то резкий повод или переломный момент, который поменяет его образ жизни. Ему все казалось, что вот-вот что-то должно произойти и он будет жить в удовольствие… Но так прошло уже несколько лет, а он все еще зануда. Правый наушник отключился и Чанбину пришлось вытащить из карманов руки вместе с телефоном. Его настолько раздражала эта ситуация с поломкой, что он был готов разорвать эти дурацкие наушники вот прямо сейчас, а потом на них потоптаться. Но он снова просто загнул перемотанное основание провода в другую сторону и зажал его пальцами. Песня ведь не кончилась.

***

Молитвы Чанбина о том, чтобы Чан не пришел на собрание как и многие не оправдались. Как только он увидел блондинистую макушку в дверном проеме малого актового зала — сразу же зашкерился в самый дальний угол и натянул капюшон. Наушники почти окончательно сломались и он пытался хоть что-то сделать с ними в ожидании директора и его грандиозной речи, которая каждый год не меняется. Его однокурсников почти не было, и он до недавнего думал, что вообще пришел сюда один. Всюду мельтешили первокурсники и второкурсники, еще немного третьекурсников, а остальные просто либо мертвы, либо в запое. Но Чанбин-то зануда. Конечно, он ходит на такие собрания. Ему же больше всех надо. Он все продолжал молиться даже после того, как Чан появился в зале, лишь бы остаться незамеченным. Все дело в том, что ему одновременно и стыдно, и обидно. А еще он злится. Было бы намного проще если бы он закрыл на все глаза и сделал вид, что всего этого не было, что его костяшки на самом деле не в мясо и что он абсолютно спокоен. Он даже почти решил забить и расслабиться, но его внимание привлек резкий голос директора. — Прежде чем приступить к некоторым объявлениям, я по традиции представлю вам новых учеников. Но Чанбин учится здесь последний семестр и ему абсолютно все равно что это за люди. Когда-то он был даже очень заинтересован, слушал сплетни о них от Минхо и Чана. Но потом это ему стало без разницы, потому что… — Ли Феликс, первокурсник и ученик по обмену из Австралии, — раздались аплодисменты, а Чанбин кончился. Мало того, что он слишком резко поднял голову, так он еще и чуть не вскочил, забыв об осторожности и своей тщательной конспирации. Не хватало еще ему каждое утро проводить в лифте с каким-то левым чуваком. Он молил богов, что больше никогда не будет видеться с ним после дурацкого случая, который произошел буквально час назад. Хоть это и было наивно, учитывая что тот живет прямо над ним. Эта яркая улыбка заполнила весь зал, а все присутствующие начали активно перешептываться. Чанбину резко стало жаль Феликса, потому что он такой привлекательный и девушки на него будут бросаться, как животные на кусок сырого мяса. Хотя, не только девушки. Определенно. Может быть, это гей-радар сработал. А может быть, ему показалось. Со снова начал кого-то молить о том, чтобы первый вариант оказался его разыгравшимся воображением. Но обычно его наивные молитвы в пустоту никогда не работали. — Привет, — раздался знакомый голос справа от Чанбина, и он понял, что его конспирация с треском провалилась. — Привет, — все же ответил он. — Прости, что ушел. Мне, если честно, нечего сказать в свое оправдание, кроме того, что я мудак. — Зачем мне твои оправдания? Мы обязаны чем-то друг другу? Нет. Мы не в таких отношениях, чтобы отчитываться друг другу обо всем. Это всего лишь секс, Чан, — на одном дыхании проговорил Чанбин, больше убеждая в этом себя. Потому что ему было не все равно на то, куда Чан ходит и с кем. И ему совсем не нравится то, что ему не все равно. Так быть не должно. — Это так. Но еще помимо этого мы лучшие друзья, а чтобы не испортить наши отношения я пришел извиниться. Так ведь поступают по-человечески, да? У Чанбина не нашлось ответа. Нашлись только смешанные чувства и полное отсутствие какой-либо точки зрения на этот счет. Потому что слишком много всего для его обычной и ничем не примечательной жизни произошло за последние сутки и в голове просто каша. И он не знает на кого обращать внимание больше. На Феликса, за которым он все время следил краем глаза или на Чана, который пришел извиняться и налаживать отношения. — Может быть, ты прав, Хен, — без эмоций ответил Чанбин, обессилено вздыхая и облокачиваясь на спинку стула. Чан продолжал сидеть рядом, а Чанбин наблюдать за движем на сцене. Феликс уже ушел и сидел спиной к нему в другом конце зала, но его светлые волосы было трудно не заметить и это был большой плюс. Наверное. Но когда он поворачивался и искал кого-то или просто осматривался, сердце уходило в пятки, потому что он очень не хотел чтобы тот его заметил. — Ты пойдешь домой сейчас? — спросил Чан через какое-то время, возвращая Со к реальности. — Да, только заберу расписание и некоторый материал для изучения, — пробубнил Чанбин, опуская взгляд, потому что больше не мог заниматься этим выматывающим сталкерингом. Его уже даже начало раздражать то, что его сосед настолько сильно привлек его внимание. — Может… — снова подал голос Чан. — Посидим у тебя сейчас? Чанбин резко вспомнил о существовании его ученика, о его сегодняшнем уроке и обещании Феликса занести штопор. И ему не очень хотелось отвлекаться сегодня, потому что он предвкушал полный продуктивности день. — Я занят сегодня, — тихо ответил Чанбин, слегка извиняющимся тоном. Чан только кивнул и ничего не ответил, но у Со на сердце остался какой-то непонятный осадок. Ему стало стыдно за то, что он был агрессивным по отношению к нему и крайне нелогичным. Он надел наушники, засунул руки в карманы и направился к выходу, проходя мимо задних рядов и резко почувствовав себя бунтарем. Какие зубрилы уходят вот так вот с важных собраний и даже не прощаются с друзьями? Через полчаса Чанбин, дожидавшийся конца мероприятия, поймал декана у его кабинета и получил весь тот материал, который ему был нужен. Декан одарил его сочувствующим взглядом из-за объема информации в его руках и пожелал удачи. Он знал, что никто кроме Чанбина не изучит все это за целый семестр.

***

Их медленный лифт ехал с двадцатого этажа уже черт знает сколько и Со, прислонившись лбом к стене, покорно ждал и дослушивал любимую песню в наушниках, которые вот-вот сломаются. Он снова перематывал в голове план его действий на сегодня: сначала он будет писать конспекты, потом заниматься с учеником, потом снова писать конспекты. Увлекательный и полный безудержного веселья вечер. Через один окончательно сломанный наушник Чанбин услышал шаги, которые раздавались где-то сбоку. Не повернуть голову он не мог из-за инстинкта самосохранения — не очень то он хотел нож в спину. Феликс слегка улыбнулся Чанбину. — А я видел, как ты выходил из актового зала, — начал Феликс. — Не знал, что мы учимся в одном университете. Чанбин лишь промычал что-то невнятное, потому что сил выносить это волнение и постоянный страх показаться каком-то не таким или просто ебнутым уже не было. Они снова оба оказались в лифте. Со, пытаясь хоть как-то реанимировать наушники, понял, что это конец для них. — Черт… — разочарованно выдохнул Чанбин и надул губы, пытаясь отрегулировать их так, чтобы они работали и удержать в одном положении у основания. — Ты очень наивный, раз думаешь, что это поможет. Лучше не сгибать их так. — По-другому они вообще не работают, — Чанбина начал он, вездесущий и такой ослепительный, напрягать. — Я могу починить, — Феликс пожал плечами. — Не пропадать же моим знаниям с инженерного факультета. Занесу штопор заодно… — Я видел порно, которое так нач… — Чанбин быстро закрыл рот рукой и охуел. Его кончики ушей покраснели, а он сам был готов сломать в лифте пол и выпрыгнуть из него к черту. Каким образом вообще так получается, что человек начинает говорить то, что было в его голове и не должно было никуда деться? Но Феликс только громко рассмеялся, обнажая свои белоснежные зубы. Чанбину показался этот смех слишком приятным. — У тебя хорошее чувство юмора. Точнее, хорошие мемы смотришь, — Ли одобряюще похлопал Чанбина по плечу. Со много хотел сказать ему. Что у него, к примеру, музыкальный вкус хороший, или что он очень раздражающий и слишком идеальный. Но всё-таки он не проронил ни единого слова после того, как выболтал Феликсу какую-то хрень и лишь молился про себя, чтобы лифт ехал быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.