ID работы: 8567676

Потерянный шанс

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хамес прислонился спиной к стене и медленно съехал по ней вниз. Одноместный номер в каком-то дорогом парижском отеле был небольшой, но уютный. Из окна открывался вид на набережную Бранли, где вечно толпились туристы со всех стран мира. Интересно, кто-нибудь когда-нибудь проходя мимо таких отелей задумывался, кто скрывается за вечно задёрнутыми шторами? Вдруг в одном из номеров отходит от бурной вечеринки Леонардо ДиКаприо? А в соседнем номере красотка Ирина Шейк занимается любовью с очередным женихом? Но даже если кто-нибудь из проходящих хоть на секунду задумывался об этом, то вряд ли в его голове всплывал образ колумбийца Хамеса Родригеса. Скорее Леонеля Месси или Криштиану Роналду… А может оба одновременно и в одном номере. Но это уже извращение какое-то.       Хамес усмехнулся своим мыслям. Как и каждый мальчишка, занимающийся спортом, он мечтал о том, что станет легендой. Вторым Пеле, например. Это же нормально, мечтать о чём-то великом. Каждый музыкант мечтает о Грэмми, актёр — об Оскаре. А если кто-то отнекивается, то скорей всего кривит душой. Все мы, люди, одинаковые, кто бы что ни говорил про индивидуальность. И сколько же мечт ежедневно разбиваются о суровые скалы реальности. Вратарей в мире тысячи, а Лев Яшин — один.       Хамес вздыхает. На чемпионате мира в Бразилии ему казалось, что вот оно начало восхождения на футбольный Олимп. Серия побед и выход в одну восьмую с первого места. Он забивал гол в каждом матче и, кажется, на какое-то время стал популярнее Месси и Роналду.       Насколько же он тогда был наивен. В двадцать два ты ещё не осознаёшь насколько быстро летит время. Тебе кажется, что всё ещё впереди, и золото чемпионата мира дожидается тебя в далёком 2018. Но потом ты просыпаешься в 2019 и осознаёшь, что твоя медаль осталась где-то позади тебя. И вот тебе двадцать восемь, а ты так и не успел стать легендой.       Конечно, у тебя есть фанаты, а точнее фанатки, которые считают тебя самым лучшим из лучших, но что они понимают? Уже давно Хамес заметил, что все фанаты мира независима от спорта делятся на несколько категорий. Первые — пристально следят за карьерой одного конкретного футболиста. Они готовые просыпаться в три часа ночи, чтобы посмотреть матч, покупать мерч с изображением кумира и бесстрашно защищать его на всевозможных форумах и социальных сетях. А потом испарялись вместе с любимым футболистом. Таких Хамес называл «однодневками». Вторые — «прошаренные» — активно следили за футболом. Они смотрели матчи независимо от того, играет ли там их любимый игрок или клуб, читали новости, следили за трансферами. Но у таких фанатов был один минус: их «глубокие» знания футбола заканчивались днём, когда они только увлеклись этим видом спорта. О прошлых достижениях они знали только от коллег или друзей, а может слышали когда-то по телевизору или читали мельком в интернете. Больше всего Хамес любил группу болельщиков, которых называл «старожилы». Нет, это не те, кто смотрит футбол семьдесят лет, это те, кто живёт футболом. Спортсмены проживали свою жизнь на поле, а они — на трибунах. Их не интересовало противостояние клубов, им не нужны были сенсационные переходы или скандалы. Они просто любили футбол. Они знали его историю, отдавали дань уважения каждому клубу и игроку, даже если он им не нравится. Вот таких болельщиков он уважал. А все эти вандалы, устраивающие драки на трибунах, или не дающие спать игрокам команды-соперника просто глюк. Ошибка, которую почему-то никто не может исправить…       Иногда он задумывался, может, он сам ошибка? И его место принадлежит кому-то другому. Но ведь ошибки пристало исправлять, а раз он всё ещё в игре, то значит его появление в мировом футболе не было ошибкой. А может, он как эти вандалы?.. Ошибка, которую почему-то не могут исправить. Но почему? Потому что родился не в то время? Но, а когда тогда? Через двадцать, тридцать лет. Когда легенды сегодняшнего дня состарятся и уйдут на пенсию. Но их место займут другие. И не факт, что это будешь именно ты. Тогда, может, ещё не пришло время, исправлять ошибку? Может, у него впереди будет шанс изменить свою жизнь. Биография спортсмена интересная (впрочем, как биографии всех остальных людей в мире), никогда не знаешь, когда будет взлёт. А что если он уже упустил все шансы? Двадцать восемь лет — это уже середина карьеры. Возможно, с вектором вниз.       Что он сделал не так? Что сделал такого Неймар или Суарес, чтобы стать теми, кем они являются. Или это просто судьба… Кому-то дано стать великим или просто выдающимся спортсменом поколения, а кто-то просто затеряется в истории, оставшись в памяти только «старожил» и личных фанатов.       Хамес уткнулся лбом в согнутые колени и закрыл глаза. Не о такой карьере он мечтал. Совсем не о такой. И скорей всего у него уже никогда не будет той карьеры, о которой он мечтал. Он не станет тем, про кого снимут фильм, напишут в учебниках по истории или будут ставить в пример подрастающему поколению. Он растерял все шансы стать легендой. Хотя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.