ID работы: 8567851

Научи верить

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Я – Сара Робертс

***

…- Сара, твоя очередь. Прости. Эти роковые слова стали вторым переломным моментом в моей жизни. Я знала, что рано или поздно это случится. Знала, что их может сказать Он. Знала, но… от этого не легче. Неужели так моя жизнь и закончится? Нет. Я этого не допущу. Да, нечестно. Да, эгоистично. Но я хочу жить. Нет. Я БУДУ жить. И неважно, чего это будет мне стоить. Они не лучше. Никто из нас. Выстрел. Еще. И еще один. Крики. Проклятья. Зомби уже рядом. Да! …

***

Я резко села на кровати. Со лба стекала струйка холодного пота. Мне приснился кошмар. Опять. Который раз за эти полтора месяца. Черт! Не говорите мне, что так будет продолжаться до конца моих дней. Хотя… неизвестно, сколько я протяну. Меня зовут Сара Робертс. Я сероглазая брюнетка 22-ух лет с ростом около 170-ти см. Со средней школы была моделью, родилась в обеспеченной семье и ни в чем себе не отказывала. У меня было все: любимая семья, элитный университет, популярность, широкий круг общения, друзья, парень и ковровая дорожка в модельный бизнес. Я достаточно умная девушка, но заметить то, что находилось у меня под носом, я не смогла. Как же беспечно! Когда до нас дошел зомби-апокалипсис, я была на третьем курсе универа. Это был первый переломный момент в моей жизни. Спустя полгода в городе осталась только наша группа, состоящая из 16-ти человек. Остальные либо погибли, либо заразились, либо эвакуировались в другой город. Почему мы так не поступили? Либо не успели, либо не хотели, либо не сдали анализы, из-за чего некоторые не смогли уехать со всеми. Глупо, согласна. Но так вышло. Я часто говорила себе спасибо за то, что занималась спортом. Выносливость и набранная мной физическая сила вкупе с моим увлечением стрельбой не раз спасали мне жизнь. Через пять месяцев это и произошло. Теперь я единственный человек в этом городе. Последние полтора месяца я живу лишь на найденных нами запасах и на съедобных продуктах, оставшихся в магазинах. Не знаю, сколько я так протяну. Вариант уехать в другой город я отмела сразу же. Ну представьте себе такую картину: девушка, одна, прется фиг знает куда. И пусть у нее снайперская винтовка и пара пистолетов. Количество пуль ограничено, местность она не знает и опыта в подобных вылазках не имеет. Что произойдет? В скором времени у нее закончатся пули, от усталости она не успеет убежать и спрятаться от зомби, они ее догонят, после чего съедят или заразят. Звучит не очень радужно, верно? Уж лучше сидеть в городе, где ты все знаешь, где есть еда, медикаменты и раз в несколько дней делать небольшие вылазки, подчищая территорию вокруг надежного дома. Да, так будет лучше. Я выглянула в окно. Рассвет. Поняв, что заснуть я уже не смогу, я спустилась на первый этаж и достала из кухонного шкафчика готовый кофе и сделала глоток. Неприятная горечь заставила поморщиться. Никогда не была почитателем этого напитка, но он хорошо помогал взбодриться, а это именно то, что мне нужно. Внезапно промелькнувшая в голове мысль заставила меня задуматься. Когда я в последний раз разговаривала? Наверное… тогда. Ругань не считается. За последнее время это уже вошло в привычку и являлось ежедневным явлением. Хах, если бы не диалог с самой собой и мысленное описание всех моих действий, мой словарный запас мог бы значительно уменьшиться. Допив кофе и бросив пустую банку в мусорное ведро, я пошла готовиться к очередной вылазке. Прогуляться с пользой, так сказать.

***

Территория подчищена, я довольна. Можно со спокойной душой топать домой. Но погодка так и говорит мне: «Смотри, какая я хорошая, прогуляйся, не пожалеешь». Как можно отказать такому хорошему предложению? Вот и я не знаю, поэтому иду и наслаждаюсь тишиной. Но вдруг ее прерывает то, отчего моя челюсть очень захотела познакомиться с асфальтом. «Серьезно? Так, моя дорогая: либо у тебя галлюцинации, либо это все взаправду. Если верен первый вариант, я не удивлюсь. Но если второй... Какого черта?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.