ID работы: 8567923

Звуки Будапешта

Гет
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клинт сидел в дорогом пабе, в самом центре Будапешта, наблюдая из окна за прохожими. Глубокая ночь уже давно опустилась на город, и все жители мирно спали, кроме любителей азарта, выпивки и караоке. Потягивая хороший виски, который крепко отдавал в виски, он размышлял о том, ради чего, вернее кого он здесь. Очередное «мегаважноетвоюжматьбартон» задание в дали от дома. Хотя это и домом не назовёшь, с самого детства сирота, скитающийся по циркам, вдруг попал в Щ.И.Т. Скорее просто жилище. На этот раз ему досталось устранить какую-то шпионку из России. Достав из левого внутреннего кармана её фотографию, которую вручил Коулсон почти перед вылетом, лучник взглянул на неё и никак не мог понять, как такая обворожительная красавица может быть самой опасной шпионкой и убийцей в мире. Не понимать — это одно, а вот вознаграждение за её поимку в каждых странах не меньше десяти миллионов долларов. Минимум! — Эх, Наташа, что же ты такое делаешь…- вздохнул Клинт, отпивая крепкий напиток. Внутри помещения было очень шумно и весело всем, кроме него. Пьяные мужчины и женщины танцевали до упаду, пели в караоке до потери голоса и пили бурбон до отказа сознания. Бармен только успевал исполнять финты с бутылками дорого алкоголя, разливая его по бокалам и стопкам, выслушивая при этом невероятно искренние и жалкие рассказы пьяных посетителей. У каждого здесь была своя причина, по которой они пришли в это заведение, будь то радостное рождение сына, празднование юбилея или же болезненный разрыв с женой, а может и просто неудачный рабочий день. Последнее, скорее, относилось к Бартону. Он целый день выискивал хоть одну крохотную зацепку на Чёрную Вдову, но она слишком профессиональна в вопросах скрытности и маскировки. Трупы есть, но ни единого намёка на следы. Фьюри и так увеличил срок выполнения этого задания с сорока восьми до семидесяти двух часов, а бедный лучник уже перепахал весь Будапешт, потерпев, судя по всему, поражение. Ну почему на самые сложные и невыполнимые задания отсылают его?! За что ему досталась эта Чёрная Вдова?! Где-то внутри, агент Бартон прекрасно понимал, что лучше него никто не справится с устранением самой опасной шпионки, но сомнения всё же прокрадывались и иногда всплывал вопрос: « А сможет ли какой-то парень с луком уничтожить эту женщину? Вдруг всё пойдет по наклонной и Наталья убьёт его?». Клинт снова делает большой глоток виски и зажмуривает глаза от кубика льда, который он случайно проглотил вместе с напитком. Жидкость проникает в кровь, разжигая её, словно спичка, а все ненужные мысли отбрасываются сами по себе. Сейчас ему никого не нужно ловить, убивать, допрашивать. Ему плевать на всё. Есть только Будапешт, бар, выпивка и он. Достаточно. Но Бартон ошибся. Двери паба распахнулись и за порог переступила она. Абсолютно без маскировки, без прикрытия. Её ярко-рыжие волнистые волосы закрывали часть изящной спины, но оставляя открытыми лопатки и поясницу. Прекрасное осиное тело подчеркивало чёрное платье на бретельках, струящаяся юбка доставала середину бедра, а по одну сторону была разрезана на две части, открывая изящную ногу девушки. Стройные ноги, обутые в туфли на высоком каблуке, сводили с ума всех мужчин этого места. Проходя мимо столика Клинта, Романофф улыбнулась ему лишь изумрудными глазами, сверкающими, словно звезда. Пухлые губы насыщенного алого цвета были слегка приоткрыты, а длинные ресницы наоборот, чуть припущены. Обворожительный взгляд оковал лучника на некоторое время, но алкоголь настойчиво посылал его к ней. Девушка села за барной стойкой, заказав себе один из самых дорогих коктейлей. Пьяные мужчины собрались вокруг неё, то и дело выкрикивая различные непристойные фразы, пялясь на пышные формы красавицы, а один особо смелый перешёл все границы, подсев рядом и начав лапать шпионку. Ответ последовал мгновенно. Удар в солнечное сплетение, между ног, залом руки и больше таких ошибок никто не совершал. Клинт подсел рядом, попросив у бармена ещё одну порцию виски со льдом. — Тебя тоже убить меня послали? — неожиданно произнесла она, смотря в самую глубину серых глаз мужчины. Он не ожидал такого вопроса, но учитывая состояние, врать не особо хотелось. — Да, но знаешь, я думаю, что провалил эту миссию, — ответил Бартон, усмехаясь. Женщина изумленно подняла бровь, развернувшись к нему полностью. — Почему же? — спросила Наталья, наклоняясь ближе к его лицу, сокращая расстояние между ними. Он совершенно не растерялся такого действия, а наоборот, как будто ожидал, и тоже наклонился, хитро улыбаясь. — Не хочется. Ты слишком хороша для этого, — ответил лучник, делая акцент на слове «слишком». Романофф неожиданно соскочила со стула, потащив мужчину за собой. Они выбежали на середину зала, а пока Клинт соображал, что происходит, ему в руку сунула микрофон загадочно улыбающаяся Наташа. — Споём дуэтом? «Main Attraction» знаешь? — спросила она. — Обижаешь! Я её наизусть знаю! — гордо крикнул в ответ агент Бартон. Неожиданно в пабе стало тихо, как будто все люди исчезли, а во всей вселенной остались лишь они вдвоём. Вся суматоха сменилась на спокойствие и умиротворение.

Every time I take a ride I feel alive with nowhere to go

Он слышит до боли знакомые аккорды и начинает петь слова, которые знает лучше всех текстов на свете. Его голос звучит так статно и невероятно красиво, от чего шпионка в явном восторге.

I’m the king of the road You’re the queen of my throne

Он обращает эти строчки ей. Несмотря на то, что знает её только по досье и впервые увидел пятнадцать минут назад, ему кажется, что эта женщина с ним всю жизнь. Как будто она всегда с ним, всегда рядом. Их взгляды пересекаются и в них сверкает искра, вспыхнувшая таким же цветом, как её локоны.

Riding high day and night Satisfied wherever we roam

Наташа вступает, высвобождая свой ангельский голос наружу. Она совершенно не смотрит на текст в телевизоре, потому что знает его наизусть. Шпионка смотрит на Бартона, не отрывая взгляда. Её взгляд излучает тепло, счастье и наслаждение. Искренне.

You’re the star of the show You shimmer like gold

Они не могут оторваться от созерцания друг друга, наслаждаясь этим моментом, этой песней и этой компанией. Глубокий вдох…

Now baby let’s ride We got nothing but time

Звук исходит из самой глубины души. Такое чистое, но сильное звучание этой песни в дуэте женщины и мужчины, наверное, никто и никогда не сможет исполнить. Кроме них. Каждый звук слился воедино, создавая невероятную силу. Они совершенно не напрягаются, а лишь наслаждаются, отдаются этой песне и друг другу без остатка.

You’re the perfect distraction You’re the main attraction

Закончив припев, каждый словно прочитал историю другого. Клинт почувствовал, что их судьбы пересеклись не случайно, а прошлое практически одинаковое. Хоть Романофф и шпионка, но то, что она тоже это почувствовала, ей скрыть не удалось. Они не верят в этот бред и никогда в жизни бы не произнесли эту фразу, но она вырвалась одновременно у двоих во время проигрыша. -Это судьба…- шепнули двоём, набираясь сил на новый куплет. Будапешт. Ночь. Сияние звёзд. Шум ночного города. Паб в центре города. Запах алкоголя, веселья и беспечности. Двое, побитых жизнью, человека нашли друг друга. Ради них время остановилось, а эта песня приобрела особенный смысл и невероятную историю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.