ID работы: 8567942

Когда глаза говорят

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста

1

      С самого детства Сынгыль понимал, что в жизни придётся непросто. Нет, он не родился невероятно умным и взрослым не по годам, его этому научила сама жизнь. Как и многие люди, которые вырастают в семьях, живущих на минимальном прожиточном уровне, он уже знал, что деньги зарабатывать обязательно будет тяжело, красивая жизнь ждёт только тех, кто родился в богатой семье, образование нужно получить обязательно, чтобы не пришлось работать на самых ужасных должностях. Ему было всего двенадцать лет, когда эти "постулаты" глубоко въелись под кору головного мозга, основательно засев там. Он старался подрабатывать, где удастся, чтобы помогать матери, которая тянула их двоих с младшей сестрой. В неполных тринадцать лет не так уж и легко найти хоть какую-то подработку, особенно в районе частных домов.* Тогда мальчишке пришлось проходить весь частный район, чтобы из трущоб дойти до портов. Вот там уже было полегче разжиться какой-нибудь работёнкой на вечер с мгновенной оплатой.       Вот и сейчас мальчишка бежал мимо высоких и тусклых заборов частных домов, чтобы поскорее вернуться к матери и сестре после работы. Сегодня мальчишке поручили таскать лёгкие мешки. Может, в них были ткань или пух, но такому раскладу Сынгыль был лишь рад. Он залетел в дом, быстро разуваясь.        —Мам, Кью, я дома! — Весело возвещал мальчишка, проходя на кухню, с которой тянулся манящий запах жареной рыбы. Живот довольно заурчал, предвкушая вкусный ужин. Сынгыль достаточно проголодался и устал, поэтому на кухню он буквально влетел, окрылённый этим ароматом.        —Молодой человек, — Сунан Ли – женщина лет 40 с каштановыми волосами, заплетёнными в слабую косу, перекинутую через плечо, исхудавшая из-за траура и постоянной работы, но выглядящая всё ещё сильной, уверенной в себе – упирает руки в бока, недовольно глядя на сына. В такие моменты Ли думал, какая его мать восхитительная, но в то же время он хотел бы чаще видеть её улыбающейся, чем вот такой, — где ты был? Я же говорила, что ты должен возвращаться к шести вечера, чтобы у тебя было время сделать уроки и отдохнуть, — недовольно выдыхает она, но строгость в голосе уже сошла на нет с последним выдохом.       — Прости, — виновато улыбается сын и протягивает заработанные деньги. Сунан устало улыбается и треплет мальчишку по волосам.        — Иди кушать, проголодался же, — с теплой улыбкой говорит она. Такое рвение сына помочь ей не могло не радовать, только им с сестрой нужно учиться, для этого Сунан работает и откладывает деньги.** После смерти мужа ей приходится теперь думать и о таких вещах.        Сынгыль уже набил свой рот до отказа, когда вновь заметил нелюбимое выражение на лице своей матери.        — Я уже сделал уроки, - с набитым ртом заговорил парень, из-за чего кусочек рыбы упал на стол. — Упс, — Сунан подошла к сыну и слабо щёлкнула того по лбу.        — Ешь нормально, глупыш, — с улыбкой произнесла она.

2

      Каждое утро в семействе Ли начинается с утренней делёжки кухонного телевизора. Сунан в этом "побоище" участие не принимает, так как всё утро проводит за плитой, а затем бежит на работу. Так что Сынгыль и Кьюнг-Сун каждое утро грызутся не на жизнь, а на смерть в попытке заполучить злосчастный пульт. Когда ссоры детей выходили из ряда вон, Сунан всё же забирала пульт и лишала телевизора детей на весь день, так что брату с сестрой приходилось либо договариваться, либо ссориться, но как можно тише. В это утро Сынгыль был невыспавшийся, так что пульт без споров перекочевал в руку Кьюнг-Сун, которая смотрела выступление любимых айдолов. Спустя пару достаточно схожих между собой песен (что Кьюнг-Сун ни за что не признает) объявили небольшую рекламную паузу. Сынгыль устало посмотрел на экран, где шикарная девушка предлагает заказать на дом различную бытовую технику, затем реклама таблеток, шампуня, чая. И тут же сама девочка начала скучать и потянулась за пультом, который отложила во время выступления айдолов.        — Подожди! - попросил Сынгыль, который резко оживился при виде новой рекламы хоккейного лагеря в Канаде "The Hill Academy"*** в Торонто.        Красивый мужчина европейской внешности ходил по разным спортивным локациям, уверенным баритоном призывая многих юных мальчишек исполнить свою давнюю мечту и стать настоящими легендами хоккея. Сынгыль сидел с широко распахнутыми и сияющими глазами, трепеща от восторга при виде этого лагеря. Эта реклама мозолит взор мальчишке уже как два года, ровно столько же он грезит оказаться в нём, хоть и понимает, что для этого нет возможности. И вот уже привычный хронометраж рекламы подходил к концу, как ещё один приятный женский заговорил на фоне фотографии самого лагеря.        — В этом году щедрый и благородный мэр Торонто выделил спортивный гранд для иностранных гостей. Теперь они могут купить путёвку в лагерь за полцены! Да здравствует интернациональное объединение! — задорно закончила девушка, и по ТВ вновь стали крутить айдолов.       Сынгыль чувствовал, как его сердце начинает биться чаще, набирая адский ритм. Внутри разгорелась малая надежда на исполнение давней мечты. Мальчишка завис на мгновение всё ещё запоздало глядя на экран, где уже танцевало и пело четверо небезызвестных девушек****. Сынгыль сглотнул, приходя в себя. Да, это его давняя мечта уже третий год, как никак! Но нельзя терять голову, нужно чётко понимать ситуацию, в конце концов...        — Тебе всё равно ничего не светит, — вероломно прервала мысли Сынгыля восьмилетняя сестра. — Так что можешь не пускать слюни на эту рекламу, — она усмехнулась, вновь желая хоть немного позлить братика.        —Пфф, — Сынгыль раздражённо выдохнул, закатив глаза, схватив сумку и поспешно вылетев из дома. В этот раз сестра всё-таки его задела. Кьюнг-Сун осталась сидеть на кухне с виноватым выражением лица, потому что даже она поняла, что перегнула палку.       Сунан стояла в соседней комнате, собирая сумку на работу. Она слышала всю ссору детей, но в этот раз её не остановила.

3

      Весна постепенно таяла в объятиях жаркого лета. К концу подходил очередной триместр, и Сынгыль готовился к выпуску из начальной школы. Это был немного волнительный период, так как после перехода в среднюю школу у парня почти не останется времени для подработки*****. Четырнадцать часов из двадцати четырёх будут уходить только на школьное обучение, не говоря ещё о домашнем, а там нужно будет как-нибудь поделить время, чтобы хоть немного и отдохнуть, и поработать, в конце концов, расслабляться нельзя.        — Гыль? — ласково позвала Сунан, положив руку на плечо сына, от прикосновения тот тут же вздрогнул. - Всё хорошо? — женщина звала сына ещё с кухни, но тот не отвечал, так что ей пришлось прийти сюда самой. В последнее время у её детей всё чаще задумчивое и серьёзное выражение лица, и это не может не волновать её как мать. Сердце кровью обливается. Такие юные детки, у них должна быть простая беззаботная жизнь с мимолётными радостями и разочарованиями, а не вечными тревогами о будущем. -Да, мам, конечно, — тут же улыбнулся Сынгыль. У него есть мама и сестра, ради них он свернёт горы, станет самым сильным, чтобы они всегда улыбались. И пусть сейчас это лишь слова мальчишки, но Сынгыль в лепёшку разобьётся и выполнит их. Докажет, что он мужчина, пусть и не внешне.        — Хорошо, сладкий. Тогда не поможешь мне на кухне? — с улыбкой спрашивает Сунан, целуя сына в макушку и поднимаясь.        — Да, сейчас, мам, — наслаждаясь прикосновением матери, отвечает мальчишка и идёт следом за матерью.       Стоило Сынгылю только оказаться на кухне, как к нему подлетает сестрёнка, обнимает и протягивает нарисованную от руки открытку.        — С днём рождения, Гыль! - Радостно поздравляет она, пока брат в недоумении принимает открытку. Сынгыль начинает глазами искать настенный календарь. Какое сегодня число? Шестое. У него же сегодня день рождения! Надо же, мальчишка и вовсе позабыл о нём из-за своего волнения по поводу перехода в среднюю школу. На столе стоял торт, и Сунан подтолкнула сына к нему.        — Задувай быстрее, а то весь воск будет на торту! - смеясь, поторапливала мать.       Обескураженный сюрпризом, мальчик задувает свечи, загадывая желание. Тоже самое, что и в прошлом году. И то же, что за год до того года. Каждый раз, когда он загадывал это желание, его сердце так радостно трепетало, словно это желание вот-вот исполнится. Сынгыль больше всего на свете любил задувать свечи и загадывать желание. Это была одна из немногих возможностей когда он мог оправданно мечтать, ведь это предполагает праздник.        — Браааатииииик, — капризно протянула Кью, — ты не посмотрел мою открытку! - она надула щёчки, нахмурилась и топнула ножкой.        — Верно, прости, сейчас посмотрю, — с улыбкой извинился брат, разворачивая бледно-розовую открытку.       Внутри была слабо приклеена складная карточка с всего одной надписью. "The Hill Academy".

***

*На данный момент в Южной Корее считается более престижным квартира, чем частный дом. Чаще всего в частных домах живут самые малообеспеченные слои населения, исключая бездомных. **Также одной из самых актуальных проблем в Южной Корее является проблема благосостояния молодёжи. За период обучения у них накапливается огромный долг перед государством, из-за чего к его окончанию они еле достигают прожиточного минимума. ***Летний лагерь при спортивной хоккейной "Академии Холма" в Торонто. ****Косвенное упоминание вокально-танцевального коллектива в стиле к-поп "BlackPink". *****В Южной Корее переход из начальной школы в среднюю является одним из самых сложных переходов в образовании. Так как в средней школе приходится проводить около 14 часов в школе, всё это сделано, чтобы выявить талантливых и способных людей и подтянуть средних на более высокий уровень. Свыше 90% выпускников средней школы в Южной Корее получают высшее образование в небезызвестных ВУЗах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.