ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
579
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 381 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
29 - 30 сентября (8 и 9 день) Сэм уже несколько дней плохо спал. Его мысли постоянно крутились вокруг Прайма. Но он всеми силами пытался выбросить эти глупости из головы. Черт! Да ни фига у него не получалось! Стоило только о чем-то задуматься, и он сам не замечал, как его размышления тут же переходили к Оптимусу. Из-за этого у него пропал аппетит. В результате недосыпа подросток немного осунулся. Приняв кое-как контрастный душ, чтобы проснуться, он нашел в ящике стола аспирин, и, подхватив рюкзак, пополз на выход. Все также с каким-то безразличием отметил, что сегодня Оптимус не сможет отвезти его на занятия. И все также медленно залез к матери в машину, хорошо, что ей надо сегодня за покупками. В таком же темпе прошел и весь остальной день в школе. Из-за чего его друзья даже начали волноваться, не заболел ли он. Кое-как отвязавшись от их компании, он еле-еле дождался Бамблби и наконец-то поехал домой. Спать хотелось жутко, поэтому он пропустил мимо ушей всю информацию, которую пытался донести до него опекун. Он помнил, что Би спрашивал что-то, а он невразумительно мычал в ответ.

***

Из-за глупого проигрыша вся предыдущая неделя у него прошла кувырком. И он успел накопить долги по учебе. Теперь приходится исправлять оценки. Сегодня ему ещё надо успеть написать два доклада по истории и физике. Чтобы завтра исправить оценки. И поэтому сразу же, как Бамблби привез его домой, Сэм сделал себе кружку крепкого кофе и отправился делать работу. Закончить ему удалось только глубоко за полночь. И поэтому на следующий день он опять проснулся не выспавшимся. И ещё он опять опаздывал на занятия. Похоже, это становится традицией. Тинейджер, несмотря на свой недосып, и на то, что день обещал быть трудным, с радостью спешил поскорее одеться и отправиться на занятия. Вот был собран рюкзак. Кроссовки зашнурованы. И подросток выбежал на улицу. Около гаража уже стоял в своей альтформе Би, подмигивая фарами и крутя заводную мелодию. Почему-то в этот момент Сэм почувствовал разочарование. А в желудке, казалось, образовалось неприятное тянущее ощущение. Медленно он забрался внутрь салона, отвечая на приветствия друга. Неожиданно он словил себя на мысли, что подспудно он ожидал увидеть лидера алозначных. А вот про Би он совершенно забыл. Нет, нет! Как он мог забыть о своем друге! Ведь они всегда были вместе. От стыда Сэм хотел провалиться под землю. Даже если все последнее время все его мысли занимает странное поведение Оптимуса, то это вовсе не причина забывать опекуна. И друзей. Хорошо хоть Микаэла и Майлз не обижались на него пока, относясь с пониманием к его состоянию. Хотя Микаэла тоже в последнее время стала странной. Она порой подолгу задумчиво смотрела либо на Сэма, либо на Оптимуса. И парень вовсе не догадывался, что все дело в лидере автоботов, который стал слишком часто бросать короткие взгляды на ее одноклассника. И что сам Сэм, стоило Прайму подойти поближе, заливался краской. И что, если бы не некоторые смущающие ее вопросы, касательно ксенофилии, то она бы давно приперла друга к стене.

***

Когда он забежал в школу, то первый урок уже десять минут как шёл. Пришлось извиняться перед мистером Смитом. На перемене он побежал к учителям физики и истории, надеясь сдать доклады во время перерывов. Но видимо сегодня день не задался с самого утра. Они сказали, что будут ждать его после занятий в учительской. Скорее всего им просто скучно сидеть одним до конца рабочего дня.

***

Оптимус волновался. Хотя Сэм и сказал, что все в порядке, но почему же он тогда не отвечал ни вчера, ни сегодня не на одну смс-ку. И сейчас, когда он решил самостоятельно забрать его после занятий. То его человек просто не вышел к нему. Уже давно все спарклинги покинули здание. А Сэма все не было. Возможно ли так, что он сегодня не пришел в это учебное заведение? На всякий случай он решил просканировать школу. И ему удалось обнаружить человека внутри. Неужели, он увидел его и не захотел ехать домой? Или возможно он просто задержался? Ему все равно придется идти домой. И придется выходить из здания. Не будет же он там прятаться вечно? Но, похоже, Сэм Уитвики обладал просто запредельным терпением. Ведь Оптимус прождал его на школьной парковке целых три земных часа. Тяжело провентилировав свои системы, Оптимус решил отправиться на базу. Ему срочно необходимо посоветоваться с Рэтчетом.

***

Уитвики устало осмотрел пустую парковку. Только сейчас до него дошло, что он не предупредил Би о том, что может задержаться. Может быть, он не слишком долго ждал его? Интересно, сколько сейчас времени? И парень тут же закопался в рюкзак в поисках телефона. Но когда он его нашел в самом низу, то тот категорически отказался включаться. Сэм раздосадовано простонал. Он забыл поставить его на зарядку! И ходил два дня, как дурак, с отключенным телефоном. Неудивительно, что никто не беспокоил его!

***

- Я не понимаю, Рэтчет, чем именно я его обидел или испугал! - жаловался командир автоботов своему другу. Медбот устало покачал головой: - Ладно, это уже неважно. Я как раз собирался обсудить с тобой следующий пункт плана. Заодно это поможет тебе добиться прощения. Цветы. - Цветы? - удивлённо переспросил Прайм, - А какое они имеют значение? На что Рэтчет разразился коротенькой лекцией, где-то на полчаса, на счёт очередной устоявшейся традиции землян. Когда он закончил, то Оптимус задумчиво покачал головой. - Я не вижу смысла в таких непрактичных вещах. - Дарение — это акт, который создает и поддерживает социальные связи, заставляя людей чувствовать свою обязанность отдать что-то взамен. Точно так же социальная ответственность — это средство, которое держит людей вместе. Оптимус, я думаю, это отличная возможность заодно проверить эту версию и после использовать ее для развития отношений с другими органиками. - Хорошо. Я полностью полагаюсь на тебя. Что нужно делать? И автоботы погрузились в обсуждения. "Как же хорошо, что я все заранее подготовил" - думал медбот.- Пришлось учитывать множество нюансов. Не может же Прайм прислать какую-то розочку и открытку. Земные традиции это хорошо, но и показать социальный статус тоже необходимо. Все-таки Прайм это вам не кот чихнул." 1 октября (10 день) Ситуация с недосыпом стала напрягать. Ничего не помогало: ни теплая ванна, ни молоко с медом, ни счёт овец. И подростку пришлось идти на крайние меры, и вчера он пробрался в спальню родителей и украл из сумочки матери снотворное. Конечно, можно было бы просто попросить, но тогда бы пришлось все объяснять. А он не хотел ее волновать. Или чтобы его потащили к врачу! После, лёжа на кровати и пытаясь успокоиться после выброса адреналина, он крепко сжимал в ладони пару маленьких белых таблеток. До чего он докатился! Мало того, что стал лжецом, который врёт лучшим друзьям! Так теперь он ещё и вор! Причем самый гнусный, который обворовывает собственную мать... *** Зато сегодня он наконец-то смог нормально выспаться. И теперь его просто переполняла энергия и хорошее настроение. И даже вчерашние переживания не могли омрачить его. Да и все наконец-то шло по давно установленному порядку: заправить постель, умыться, одеться и спуститься на кухню. Отец уже заканчивал завтракать, а мама поджаривала бекон, когда в дверь позвонили. - Я сам открою, - крикнул довольный и выспавшийся подросток. Интересно, кто пришел в такую рань? Может быть, за ним решил заехать Майлз? И он поспешил открыть дверь, после чего его лицо приобрело удивленное выражение: на пороге стоял сотрудник доставки, который еле удерживал в руках огромный букет красных роз. - Добрый день, Семья Уитвики здесь проживает? – получив кивок от заторможенного парня, курьер быстро сунул ему в руки планшет с ручкой, - Распишитесь вот здесь. Отлично. До свидания. - Подождите... Вы, наверное, ошиблись... - но доставщик уже убежал. Сэм никогда не был каким-то спортсменом или качком, но и совсем слабаком его нельзя было назвать. Однако букет он удерживал с трудом. Прямо в середине была маленькая открытка. Может быть, в ней он узнает имя отправителя? Стоило ему только открыть ее и пробежать глазами по тексту, как его охватил ступор. "Я надеюсь, что хотя бы это сообщение от меня ты прочитаешь. Я хочу извиниться за то, что чем-то обидел тебя. Ты должен знать, что это было сделано не специально, а лишь из-за незнания неписаных традиций отношений землян. Но, несмотря на то, что они мне неизвестны, я как тот, кто старше и мудрее, должен извиниться перед своим человеком, как подобает у землян. И надеюсь, что смогу искупить свою вину." О, Боже! Неужели он воспринял мое молчание как обиду?! И что означает фраза "перед своим человеком"? И этот способ! Он же не девушка какая-нибудь?! Хотя… Он зацепился взглядом за отражение в зеркале. Это он тут стоит и краснеет как девственница! - Что тут случилось? - сзади подошёл отец, который уже стал волноваться из-за долгого отсутствия сына. Сэм вздрогнул от неожиданности, но быстро спрятал открытку в карман. Жаль, что не успел спрятать квитанцию. Парень повернулся к родителям, всё также держа розы. Отец вопросительно посмотрел на него, но не добившись никакого ответа, сам забрал оставленную на тумбочке квитанцию. Прочитал один раз, посмотрел опять внимательно на букет, ещё раз прочитал. Задумался. После чего рассмеялся. - А твои друзья шутники, Сэм, - после чего передал квитанцию матери. Которая, быстро скользнула по ней взглядом и стала восхищённо рассматривать букет: - Ох, Сэмми, если бы это оказался вдруг твой кавалер, я бы, не задумываясь, отдала тебя ему со всеми потрохами! На что парень опять стал напоминать переспелый помидор. Так и посмеиваясь над сыном, отец ушел на работу. - Давай я поставлю их в воду? И отвезу тебя на занятия. Би же не приехал? Отдав цветы восхищенной матери, он поспешил выйти из дому. Весь жизнерадостный утренний настрой испарился. Ведь это был первый раз, когда ему так долго удавалось не думать о странных поступках могучего лидера автоботов. Но тут судьба решила сыграть с ним злую шутку - Прайм сам о себе напомнил. Да ещё таким экстравагантным способом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.