ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
9 октября (18 день) Оптимус вышел из оффлайна по внутренним часам ровно в шесть утра. Ведь Сэмми требуется сегодня ещё присутствовать на занятиях. - Сэм, - негромко позвал автобот, ероша манипулятором темные волосы. Подросток только что-то пробормотал и с головой закутался в ткань. Это было так мило, что искра автобота опять затрепыхалась. - Тебе пора ехать домой, - и осторожно потянул на себя ткань пледа. Сэм опять ненадолго высунул наружу свой нос и буркнул: - Тебе надо - ты и вези! - и опять спрятался. Очаровательная наглость. На что лидер автоботов как-то по доброму усмехнулся и, осторожно неся свёрток, направился наружу, поприветствовав по пути медбота. Трансформировавшись, он сразу поместил человека внутрь. Хорошо, пусть ещё поспит, раз не хочет вставать. Дорога до Транквилити пролетела незаметно, и вот уже тягач подъезжает к дому семьи Уитвикки. Как ему не было жаль, но пришло время будить сладко посапывающего юнглинга. После чего, тепло попрощавшись, отправился на старую базу, чтобы забрать кое-какие инструменты медбота. А по пути он вновь и вновь прокручивал момент, как парень среди ночи сквозь сон позвал его по имени.

***

- Рэтчет, я забрал твои инструменты, - позвал друга командир, заходя в медотсек. - Наконец-то! - проворчал мех и с ожиданием уставился на Прайма. - Ну? - Что еще? Инструменты я отдал. Только не говори, что пока меня не было, что-то случилось. - Я видел вас сегодня утром перед отъездом. Ну как прошла ночь? А то по вам я не особо понял, насколько страстная она была. - Хм. Отлично. Мы просто спали. "Ох, Оптимус! Ну почему ты никогда не думаешь о себе. Это война длится слишком долго. И ты слишком долго был один, заботясь о нас. И как никто другой достоин любви, пусть даже и такой странной." - подумал про себя медбот. Но вслух же начал ворчать: - Пора бы к следующему уровню отношений переходить. Или, может быть, у кого-то интерфейс-панель за давностью лет заржавела? - ехидно поддел своего командира бот. - Вообще-то, это ты виноват! - раздражённо ответил Оптимус, опасно сверкнув синей оптикой. - Видно ты забыл, какие люди хрупкие. Совсем загонял его вчера. Бедный парень сразу же отключился. И быстро развернулся, чтобы покинуть отсек. Но вредный военврач успел ещё раз съехидничать: - Хорошо, хорошо. Больше не буду его так изматывать. Но если все-таки что не так с твоей интерфейс-панелью, ты знаешь, где меня найти.

***

- Коммандер Старскрим, вчера на средство связи мальчишки пришло сообщение с зашифрованного канала. Кто отправитель - неизвестно, но судя по кодировке, это точно автобот. - Аналитик опять не смог расшифровать смысл послания? - недовольно проскрежетал сикер. - В этот раз и так было понятен смысл. Сегодня ночью Уитвикки видимо выполнял свое задание. Дома он появился только около восьми утра, когда его привез Прайм. К сожалению, подробности мы не смогли узнать. Зэт-сто сорок семь спрятался в комнате, когда подросток уходил на базу автоботов, боялся, что его разоблачат. - Что же сегодня произошло? Что ж. Готовьте операцию. И чтобы белковый не пострадал! А то весь план пойдет к Юникрону на рога.

***

Бамблби вернулся на базу только к обеду и сразу загремел на ремонт в медотсек, поэтому не мог забрать его после занятий. Успокоив опекуна, что как раз хотел пообщаться с одноклассниками, подросток выключил телефон и тяжело вздохнул. Хорошо хоть Майлз сегодня приехал на отцовской машине, а то опять бы пришлось сбегать от Трента. Тут ещё он вспомнил, что надо зайти в канцелярский магазин за новыми тетрадями. Попросив Майлза остановить машину где-нибудь неподалеку от центра, выскочил и быстро протараторил: - Подождите меня пять минут, - и быстрым шагом скрылся в магазинчике через дорогу. Блондин с Микаэлой весело переговаривались, ожидая друга, когда их резко прервал визг шин. Друзья с испугом смотрели, как рядом с дверью, откуда только-только вышел их друг, резко затормозил темно-фиолетовый спорткар. Ещё пару секунд и он бы сбил Уитвикки. Проходящие мимо люди также, ругаясь, шарахнулись в сторону. Кто-то начал грозить, что вызовет полицию. - Ох, - девушка прикрыла рот ладонью, - Это было слишком близко. Но, кажется, водителю машины было все равно. Он так и не вышел наружу, не поехал дальше. Парень, немного обходя стороной этого сумасшедшего, направился в сторону одноклассников, помахивая купленными тетрадями. Стоило ему сделать ещё пару шагов, как машина вновь ожила: резко открылась дверца, и сложно вильнув, она сбила парня с ног, удачно отправляя его в салон. После чего дверца быстро закрылась, и спорткар на высокой скорости уехал. - Ты же тоже это видела!? - закричал шокированный блондин, поворачиваясь к подруге, - Это ведь был трансформер! Микаэла же уже набирала номер базы, требовалось срочно сообщить обо всем автоботам.

***

Бледная девушка сидела в медотсеке у Рэтчета и пыталась поддержать Би. Камаро был расстроен произошедшим. И во всем винил себя. Если бы он был более внимательным, то не получил бы это незначительное повреждение. И тогда бы он вместо ремонта поехал за Сэмом. И его бы никто не украл. Ещё пришлось соврать позвонивший ей миссис Уитвики, что Сэм на свидание ушёл, вот и отключил телефон. Не хотелось расстраивать женщину. Ведь все же обойдется? - И куда ты собрался? - пресек попытку к бегству влетевший в отсек медбот. На что Бамблби экспрессивно что-то пробибикал, размахивая рабочим манипулятором. - Сейчас Оптимус всё решит! Они с Миражом в его кабинете проверяют записи с видеокамер. Тут медбот замолчал и приложил манипулятор к шлему: - Мираж установил приблизительное местоположение Сэма, - и шустро выскочил из медотсека. - Оптимус! Подожди, у меня есть план! На что до Микаэлы донёсся раздраженный рык откуда-то из центра базы: - Рэтчет!

***

Оптимус впервые за все время пребывания на Земле был в такой растерянности. Ведь только джоор назад все было хорошо. А сейчас на базу примчалась заплаканная девушка, хотя она уже по телефону сообщила про похищение, но лучше бы осталась дома. Би постоянно отвлекает его вопросами по внутренней связи. А главное - его искра. Казалось бы, не в первый раз на Сэма нападают десептиконы. Оптимус всегда переживал за него в такие моменты. Да и остальным он не менее дорог. Но почему именно сейчас его искра так болезненно сжимается при мысли, что парень сейчас совершенно один и беспомощен среди десептиконов. Ещё Мираж, оказывается, установил gps-маячки в обувь Сэмми. С одной стороны, благодаря ему они смогли обнаружить его местоположение. С другой, он нарушил приказ. И даже молчал полтора часа! Не желая признаваться в своем самоуправстве! - Оптимус! Подожди, у меня есть план! - донёсся до него крик медбота. Серьезно! Он хочет поговорить об этом сейчас? - Рэтчет! - почти прорычал доведенный до ручки своими подчинёнными Прайм. - Возьми с собой Гримлока, - настаивал автобот, следуя за командиром в его отсек. На миг Оптимус притушил оптику и сжал манипуляторы перед тем, как взять щит и меч. В последнее время не было столкновений, и он не носил постоянно их с собой. Хватало и обычного арсенала. - Ты же все равно решил идти в одиночку! Пусть хоть он прикрывает твою спину... - Хорошо! Я возьму его. Все равно нет времени планировать полноценную операцию.

***

- Нокаут, наш гость ещё не пришел в себя? - раздался голос Старскрима от дверей отсека. - Я тебе что, врач белковых? Сами виноваты, хорошо хоть, что он ударился об относительно мягкое сиденье салона. Не очень ему и хотелось лечить этого органика. И, кинув взгляд на монитор, обрадовал сикера: - Приходит в себя. Сэм Уитвикки чувствовал себя очень хреново. Это было самое первое ощущение, которое он испытал. А после он понял, что ему неудобно. Попробовав устроиться поудобнее, он с ужасом ощутил, что его руки и ноги что-то сковывает. От удивления он распахнул глаза. И заорал от ужаса, увидев прямо перед собой клыкастую улыбку шестерки Мегатрона. Старскрим недовольно отшатнулся от парня, приглушая аудиосенсоры. - Кстати, Старскрим, а ты лорду уже доложил? А то мы сейчас находимся на земле, в весьма уязвимом положении. - Я сам доложу лорду Мегатрону добытые сведения! И тем более нечего волноваться об автохламе, они не будут искать его как минимум до вечера. И предвкушающе оскалился, глядя на органика.

***

- Юникроново отродье, я ещё раз спрашиваю тебя, где находится новая база автоботов? – и, тряхнув висящего вверх тормашками человека, сикер попытался добиться какого-то вразумительного ответа от пленника. - Что за задания тебе даёт Прайм? К ярости и негодованию сикера, мальчишка уже полчаса нес всякую ерунду, вместо того, чтобы отвечать на вопросы. - Мое терпение кончилось, органик! Если ты сейчас не будешь рассказывать то, что я хочу знать... - Но я, правда, ничего не знаю!!! - перебил меха подросток, крича. - И все же, я не считаю удачной идею усилить физическое воздействие. Вдруг он умрёт, и мы так и не добудем информации. Да и лорд Мегатрон захочет сам с ним поговорить. - скучающе протянул красный бот. И тут же его красная оптика разгорелась ярче. - О, я придумал, - и, видя заинтересованность сикера, ещё больше воодушевился, - Ты знаешь, что люди принимают химические вещества, чтобы расслабиться, правда, таким образом, они не совсем адекватными становятся... - Короче, Нокаут! - А ещё они теряют всякий самоконтроль. Так что, одна инъекция, и он с радостью расскажет нам все, что знает об автоботах. Подросток немного расслабился, когда его опустили на медицинскую платформу. А то от висения вниз головой ему стало плохо. Стоп! Они что, собираются дать ему какие-то наркотики? И он вскочил, преодолевая головокружение, но не успел сделать и пары шагов к краю платформы, как красный мех обхватил его когтистой лапой. - О, не бойся, возможно, тебе даже понравится, - и предвкушающе улыбнулся. Конечно, он знал формулы наркотиков органиков, но они действуют немного не так, как им сейчас нужно. А эту формулу он вывел уже давно, и все хотел попробовать ее на ком-то. Действие его было более щадящим, а главное - через час после введения уже не должно было остаться никаких следов. После чего осторожно посадил органика в высокий прозрачный куб. И все трое застыли в ожидании. Только если десептиконы испытывали нетерпение, любопытство и ликование, то человек в ужасе ожидал, когда он начнет терять контроль над собой. Прошел один брийм, второй, третий. Спустя десяток Старскрим повернул голову в сторону Нокаута и возмущённо поинтересовался: - Ну и где эффект? - Сам не знаю, - ответил медбот, сканируя органика. После чего радостно оскалился, - Подожди ещё немного, он уже начал свое воздействие! И кинулся писать в датапад заметку, что видимо скорость воздействия будет зависеть от физических показателей и внутренних процессов органика. Возможно, стоит ввести вторую дозу... Не успел он дописать пару глиф, как его отвлекли далекие крики и стрельба. Сикер кинулся к выходу, бросив на ходу, чтобы Нокаут караулил пленника.

***

Лорд Мегатрон находился как раз на командирском мостике, когда раздались приглушённые крики боли вехиконов и звуки выстрелов. Желая узнать, что там опять случилось, лидер десептиконов пошел к выходу, активируя плазменную пушку. Не повезло. Стоило ему только шагнуть за порог, как огромная задняя лапа пробегающего мимо динобота, отправила его в полет обратно в отсек. Совершив не очень красивое приземление около своего трона, бывший гладиатор автоматически активировал пушку. Выстрел был неожиданностью даже для него самого. Особенно, когда он попал в механизм открытия-закрытия створок. И их намертво заклинило. - Что это было?! - поинтересовался серебристый мех у стоящих около консолей вехиконов. Один из них быстро вывел на монитор изображение, как Оптимус Прайм мчится на диноботе с белыми разводами по коридорам Немезиды, расшвыривая всех со своего пути. После чего ворвался в медотсек. Где, отправив в оффлайн медика ударом щита, подхватил на руки белкового. А через пару брийм так же спешно покинул корабль. - Какого шарктикона на моем корабле делал питомец автоботов? Старскрим!

***

Сэм был счастлив как никогда в жизни. Его спасли! А ещё на него не подействовали те наркотики. Жизнь прекрасна! - Ой, - чуть вскрикнул парень, когда динобот резко повернул, и он ударился о броню Оптимуса. Как бы осторожно не держал его Прайм, он все равно успел ещё пару раз весьма чувствительно приложиться о железное тело. А потом ему стало хорошо... О, Оптимус прямо такой лапочка, когда так серьёзен. И он обязательно должен рассказать об этом ему прямо сейчас: - Оптимууус, а ты знаешь, ты сейчас такая лааааапочка... И тут же счастливо захихикал, видя удивление на фейсплейте автобота. Как интересно! Ведь это железо, а так ярко выражает эмоции. И Уитвикки захотелось потрогать ее. К сожалению, Прайм слишком сильно прижимал его к грудным пластинам, не давая двигаться. После пары безуспешных попыток, он захныкал, чем тут же привлек внимание. - Тебе больно? - обеспокоенно склонился к нему лидер автоботов. - Я хочу потрогать тебя, - заныл подросток. - Потерпи... Тут автоботы наконец-то выбежали на дорогу и трансформировались. Гримлок ушел на старую базу через граундбридж. Оптимус же, проверив насчёт погони, отправился своим ходом на новую базу. В целях экономии энергона. И не привлечения внимания людей к их тайной технологии. Ну, а Сэмми было хорошо и тепло. Он вытягивался на мягкой обивке внутри салона. А раньше он не замечал, какая здесь приятная обивка. И прикрыв глаза, потерся об нее щекой. - Ммм, как приятно... - Сэм? - обеспокоенно позвал автобот своего человека. - Даааа, Оптимус, - отозвался тот, начиная гладить рукой все, до чего доберется. Какие необычайные ощущения! И почему он раньше этого не замечал? - С тобой все в порядке? - Конечно, ведь ты спас. Все отлично! Ведь и, правда, все так прекрасно! - Знаешь как сильно я тебя люблю-у-у. А теперь ему стало жарко, значит надо снять лишнее. И прямо лёжа начал пытаться стянуть с себя порванную и грязную толстовку. - Сэм, - автобот не успел ничего ответить на неожиданное признание, как человек начал стаскивать с себя одежду. - Потерпи, мы уже скоро будем на базе... - Я хочу сейчас, - заныл парень. Почему это он не может снять лишнюю одежду, если ему жарко? "Что же ты творишь со мной, Сэмми?" - подумал автобот, мчась с нарушением скорости, чувствуя, как от происходящего внутренние системы охватывает непривычное томление и предвкушение. Боюсь, что так они до базы не доедут, автобот выпустил наружу кабели, обхватывая подростка и не давая ему делать необдуманные вещи. Тот же застонал от удовольствия. Наконец-то прохладное что-то. А то ему кажется, что у него вся кожа пылает. И пофиг, что это что-то шевелится. Кааайф! "А вот и база!" - обрадовался автобот, подъезжая к воротам. Трансформировавшись, он осторожно опять прижал человека к грудным пластинам, где мощно билась искра. Кивнув встречающему его Стражу, он прошел внутрь. Поразившись, что на базе так тихо, он спросил об этом вышедшего его встречать Рэтчета. - Гримлок уже предупредил, что вы освободили Уитвики, и что с ним все в порядке. - медбот постарался, чтобы его голос звучал нормально, хотя он сам с удивлением смотрел на человека, которые пытался пролезть руками под стыки брони Прайма. - Ты обеща-а-ал, - вновь заныл подросток, которому Прайм так и не дал потрогать лицо. Хотя, изучать грудные пластины тоже было интересно. Тут такооой красивый рисунок. Красное, синее, оранжевое. - Все-все, мы уже идём в мой отсек. И кивнув на прощание медботу, Оптимус отправился к себе, уговаривая человека потерпеть ещё немного. Рэтчет же только удивлённо смотрел вслед необычной парочке. Он, конечно, слышал, что смертельная опасность пробуждает инстинкт размножения, но такого эффекта он точно не ожидал. Хотя какая разница, главное чтобы эта парочка наконец-то перешла на новый уровень, а то и так отстают по графику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.