ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
581
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 381 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 13. Продолжение

Настройки текста
Командир автоботов уже успел закончить осмотр окрестностей Транквилити. И хотел как можно скорее добраться на базу. Сэмми должен был вот-вот проснуться. А ему не хотелось, чтобы впервые мгновения тот оставался один. Но все равно чуть задержался за городом, дожидаясь Миража, который лично проверял жилище человека. При мысли, что красный мех будет осматривать личные вещи парня, он на пару мгновений испытал раздражение. Но автобот тут же подавил эту вспышку. Никто не справится лучше с этой задачей, чем Мираж. Стоило подчинённому приблизиться, как Прайм вдавил педаль газа в пол, сразу нарушая правила дорожного движения. Главное же, что из-за него никто не пострадает на дороге. А остальное не важно. Меньше чем через час автоботы уже были на новой базе. Поздоровавшись с некоторыми военными, лидер быстро прошел в свой отсек. Пусто. Мех на всякий случай заглянул в соседний отсек, выделенный его человеку. Тоже пусто. Но на полу, около ванной комнаты, осталось пара маленьких лужиц. Видимо, парень принимал душ час - полтора назад. И автобот немного успокоился. В общем ангаре он его не видел. А значит, он должен быть в медотсеке. Наверняка Рэтчет утащил его на медосмотр. Ведь с базы его выпускать никто не собирался. И он отправился "в гости" к медботу. Хотелось самолично убедиться в целостности парня. Зайдя в медотсек, он удивлённо осмотрел его - кроме вредного меха здесь никого другого не было видно. Просканировав внимательно пространство за ширмами, он окончательно убедился в отсутствии здесь своего человека. И на пару мгновений притушил оптику. И где теперь искать этого неугомонного? - Ты случайно никого не терял? - стоило вновь включить оптику, как Прайм наткнулся на ехидную усмешку своего медбота. - Как я вижу, Сэму не понадобилась твоя помощь, раз его здесь нет. - Я его, конечно, не сканировал полноценно, но визуально он был в порядке. Правда, слишком смущён всем происходящим. И чуть усмехнувшись, зелёный бот принялся и дальше возиться со своими инструментами. - Хорошо, тогда поищу его на улице или у Бамблби. - Его нет здесь. - Рэтчет, - сразу забеспокоился Оптимус, - Только не говори, что ты дал разрешение ему уехать. Я хоть и самолично проверил окрестности, но это не даёт стопроцентной гарантии. - Ой, хватит тут мне читать нотации, я тебе что спарклинг! – единственное, что не нравилось Рэтчету в его друге, это любовь к занудству. - Парень был излишне смущён, все-таки это был его первый интерфейс. Одно из главных событий гормонально неуравновешенных юнглингов. Я отправил с ним Бамблби. А вечером он привезет его обратно. - Кхм, - почему-то командир почувствовал, что не хочет говорить правду другу. - Насчёт интерфейса. - Эй, надеюсь, ты не посрамил нашу расу, - продолжил подкалывать своего лидера автоботов. - Его не было. - Как это не было!? - подскочил и даже отвлекся от своих орудий пыток мех. - Он вчера сам на тебя вешался, как какой-нибудь интербот. Неужели он передумал? Или, - тут же растянул лицевые пластины в подобии ухмылки мех, - Я как недавно говорил, у кого-то заржавела вся интерфейс-панель? - Нет, он просто отключился и заснул. Пару секунд медбот непонимающе смотрел на своего командира. А после все помещение заполнил громкий хохот. - Праймус! Я не верю! Могучий лидер автоботов Оптимус Прайм никак не может затащить на платформу пацана, влюбленного в него! Прайм раздражённо сузил оптику. - Что же ты такое делал, что парнишка не выдержал и заснул на самом интересном моменте? Случайно ты не начал просвещать его об особенностях литературы Золотого века Кибертрона или так тобой любимых стихов на высоком языке Праймов? - Если тебя это так волнует, то нет. Кажется, его вчерашнее поведение было продиктовано всего лишь стрессом. - О, Прайм, только не говори, что ты теперь испытываешь муки совести, из-за того, что чуть не соблазнил парня, который был в неадеквате. Теперь ясно, почему бедный парнишка был так смущён! Он так вчера старался, а у самого Прайма ничего не получилось! Ну, ничего, не переживай Оптимус, я слышал, у мужчин иногда такое случается... - Рэтчет! Лидер автоботов решил оставить своего подчинённого одного, мысленно пожелав ему травануться собственным ядом.

***

Не успело пройти и пяти бриймов, как Прайм опять связался с докботом по внутренней связи. Сэм игнорировал все звонки и сообщения. Если бы кто-нибудь из автоботов зашёл сейчас в медотсек, то он бы стал свидетелем удивительной картины, как ужас всея базы выполняет широко известный у белковых друзей жест - фейспалм. Пришлось бедному и старому меху опять бросать свою работу и связываться сначала с Миражом, чтобы уточнить, где новое средство связи для Уитвикки. После узнавать у Би, как там ситуация. И уже только потом он опять связался с Праймом и еле успел того остановить. Командир видимо решил, что на его дорогого Сэмми опять напали десептиконы. - Но почему он тогда не отвечает? - Он сегодня был очень смущён. Видимо, это из-за того, что опять ничего не было. Успокойся, вечером ты его увидишь. Успокоив командира, медбот вновь вернулся к своим инструментам. Но работа, которая его всегда успокаивала, сейчас вызывала лишь раздражение. Промучившись, таким образом, половину джоора, мех отбросил все в сторону и начал анализировать, что до этого момента происходило между Оптимусом и Сэмом. И чем дальше он думал об этом, тем все сильнее понимал, что в этой ситуации не все гладко. - Шарк! - воскликнул раздраженный докбот. А что если они ошиблись? Что если, Сэм вовсе не собирался начинать отношения с Праймом? Но, он же вроде был не против всяких намеков? Да и вчера он ясно показал свои предпочтения. Поняв, что он совсем запутался, медбот решил выяснить всё самолично у самого виновника этого переполоха. И он набрал новый номер Уитвикки. Не отвечает. Это ещё больше укрепило мысли меха насчёт личного разговора. "Советую взять трубку. Я не Оптимус, возиться с тобой не буду! Мне надо задать тебе пару вопросов!"

***

Сэм резко проснулся из-за ожившего телефона. Но трубку брать не стал. Через минут раздался сигнал о полученном сообщении. Чуть дрожащими руками он взял девайс и облегчённо выдохнул. Это от Рэтчета. И смело нажал на "открыть". Что! Он хочет задать пару вопросов? О чем? Пожалуйста, только не о сегодняшней ночи! Нет, нет! Он не будет сейчас отвечать, даже несмотря на весьма угрожающее сообщение. И он решительно нажимает на кнопку отключения. Ведь он же имеет право ещё немного побыть дома в тишине? Надо бы собрать вещи. Вряд ли его ещё раз выпустят с базы. Ближайшую неделю - это точно. А ходить в одном и том же, то ещё удовольствие. Желая достать носки, он наклонился к нижнему ящику комода и тут же тихо вскрикнул, хватаясь рукой за поясницу, а другой - опираясь на мебель. Почему? Почему всё и все пытаться напомнить ему о произошедшем, особенно когда удается отвлечься? - Сэмми, - позвала вошедшая в спальню мать, окидывая парня внимательным взглядом. - Мама! Мы договорились! Это моя территория, вы не должны заходить сюда без разрешения. - Держи, - не обращая внимания на истерику сына, женщина протянула трубку радиотелефона. - Это Рэтчет. Парень почувствовал себя загнанным в угол. Он не хотел разговаривать ни с кем из автоботов. Но мама все также стояла с телефон в руках и внимательно смотрела на него. - Так ты будешь отвечать или нет? - Давай, - взяв трубку, он требовательно кивнул на дверь. - Ой, ну и ладно! - фыркнула миссис Уитвикки и, выходя, демонстративно хлопнула дверью. Громко топая, она спустилась до середины лестницы. Застыла на пару секунд и на цыпочках бегом вернулась обратно. И прильнула к замочному отверстию. - Р-рэтчет? - тихо спросил подросток. - Ну, здравствуй! И как долго ты собирался меня игнорировать? - Я... Просто собирал вещи... Автобот замолчал, видимо обдумывая что-то. После чего будто вздохнул и продолжил: - Хорошо, я сам приеду за тобой через три часа. - Ой, Рэтчет. Не нужно так напрягаться. Здесь же Би. Он точно отвезет меня в целостности и сохранности... - Би поедет на старую базу вечером. Ну, а если я уж тебя прямо так не устраиваю, то, что же делать, - теперь он точно вздохнул, причем излишне наигранно, - Придется, наверное, отвлекать Оптимуса... - Нет, нет! Не надо П-прайма! Я хотел сказать, он же наверняка сейчас очень занят, и я не против, если ты приедешь за мной сам. - Ну, вот и хорошо, лапочка.- и докбот резко прервал связь.

***

Уитвикки, сгорбившись, сидел на кровати и стеклянным взглядом уставился на циферблат будильника. Сейчас должен приехать Рэтчет. Хотя в какой-то мере он был даже благодарен медботу. Ведь тот дал ему возможность побыть одному. На улице уже стемнело, и на базе тоже не будет никого постороннего. Значит, встречу со знакомыми тоже можно отложить минимум до завтрашнего обеда. Как теперь все будут смотреть на него? Кажется, Би совсем не осуждал его, как и Рэтчет. Будут ли остальные автоботы также дружелюбны? А знакомые со старой базы? Ребята из НЕСТ? Сегодня утром они были рады ему. Но вдруг это только из-за того, что он чуть не погиб в плену у десептиконов? Вспомнив о последних, он опять почувствовал тревогу. Хорошо, что за родителями будут присматривать. С одной стороны хорошо, что он будет под присмотром автоботов. Старскрим точно не сможет его там достать. Но ведь там будет и Оптимус! Как он будет с ним теперь общаться? Да и, наверное, уже поздно признаваться в глупом проигрыше желания, когда уже все произошло. Стоп. Микаэла говорила что-то про отношения. То есть, это было не просто один раз по глупости? А что если, Оптимус продолжит свои ухаживания? Что он ему ответит? Как объяснить? Или... Или если он придет к нему? Чтобы ещё раз... От пришедших в голову мыслей, парень весь покраснел и шокировано распахнул глаза. Он, конечно, был сегодня очень смущен и шокирован, когда узнал, что у него был секс с огромным инопланетным роботом. Но к вечеру его немного отпустило. Видимо из-за того, что он ничего не помнил, слова Микаэлы и Рэтчета казались всего лишь глупым розыгрышем. А теперь он начал постепенно осознавать, какие последствия будут у всего этого. Громкий гудок с улицы прервал все его размышления. Рэтчет приехал. Проверив, все ли он взял, Сэм начал спускаться вниз. Мама сидела в кресле, около выхода и держала на руках Моджо. Странно. Она так спокойно отнеслась к тому, что его не было ночью дома. А теперь вот отпускает его на базу к автоботам. И даже не читает нотаций. - Ничего не забыл? - кивнув на его отрицательное мотание головой, она показала на столик. - Возьми с собой, и прочитай, как можно скорее. Подросток удивлённо посмотрел на прямоугольный свёрток. Судя по виду, там были книги. Как можно быстрее попрощавшись с матерью и Моджо, парень выскочил на улицу. Около дома стояла скорая с широко распахнутой дверцей. Видимо, Рэтчет заждался уже его.

***

Докбот внимательно следил за нервничающим подростком. Тот, казалось, не знал, куда деть руки и ноги. Постоянно то вспыхивал румянцем, то бледнел. И это все он успел всего за какие-то жалкие пятнадцать минут. - Сэм, что случилось?- постарался, как можно более заботливо, спросить мех. - Я не знаю... Автобот видел, что человеку трудно начать разговор, но боясь его спугнуть, не торопил. - Я... - парень сделал ещё одну попытку сказать, что все хорошо, но почувствовал, как горло сжало спазмом. - Сэм, все хорошо. Сейчас мы приедем на базу, ты встретишься с Оптимусом... - не договорив, медбот понял, что упоминание Прайма было ошибкой. - Я не смогу смотреть ему в оптику, - сжался в комочек на переднем сиденье человек. - Рэтчет, давай не поедем на базу? - Касательно этого я и хотел поговорить с тобой... - но его перебил ещё больше запаниковавший Уитвикки. - Нет, нет, Рэтчет, умоляю! Я не знаю, что тебе ответить! Я ничего уже не понимаю! - все напряжение, которое он старался подавить весь день, дало о себе знать. - Господи, как же стыдно! Я пытался весь день не думать о том, что произошло ночью, но мысли постоянно крутятся вокруг нее. Мне страшно! Меня похитили десептиконы! Потом я переспал с лидером автоботов! И знаешь, что самое страшное? Я почти ничего не помню! К концу монолога он не выдержал и тихо заплакал. Медбот сбросил скорость и осторожно съехал с дороги. - Сэм, - позвал он человека, но тот ещё сильнее разрыдался. Несмотря на все попытки дозваться его, подросток все сильнее впадал в истерику. И начал, поскуливая, хвататься дрожащими руками за приборную панель. - Разве это нормально, - всхлип, - Испытывать такие чувства к Оптимусу? Он возненавидит меня! Будет презирать! Автобот, хотевший едко заметить, что ничего не было, замер. И решил позволить ему выплеснуть все переживания, уже даже не вслушиваясь во всхлипывания и бессвязное бормотание. Единственное, что ярко мигало в его процессоре - про чувства к Оптимусу. Но почему у него такое ощущение, будто парень только что понял свои чувства, а не две недели назад. Дождавшись, пока истерика немного схлынет, автобот задал интересующий его вопрос: - В тот день, когда ты признавался Прайму, ты испытывал похожие чувства? - Нет, - смущённо ответил парень. - Было жутко стыдно! – и, явно забывшись, продолжил, - Но мне так не хотелось проиграть это чёртово пари! Ой! - опомнившись, парень обеими руками заткнул рот. - Пари? Сэмюэль, молодой человек, уточни-ка, пожалуйста, этот момент! Как бедный парень не пытался отбрехаться, но что он может против многовекового робота? Пари. Это было пари! Рэтчет еле сдержался, чтобы не начать ругаться вслух. Твою ж дани! Он собственными манипуляторами свел своего командира с глупым пацаном! Сказать Прайму? И признаться в своей ошибке?! Тут же процессор начал просчитывать разнообразные варианты решения этой проблемы. А почему он так волнуется? Ведь командир очень даже неравнодушен к своему человеку. А паренёк в истерике признался, что тоже испытывает к нему нечто большее. Конечно, это немного не так, как он рассчитывал. Но ведь не так уж все и плохо. - Парень, ты сам недавно признался, что он тебе не безразличен... - Я?! Я не говорил такого! - попытался откреститься человек. Что ж, никто не говорил, что это будет легко. Но док не унывал и начал мягко подводить разговор в нужное ему русло. - Сэм, возможно, ты и не заметил, но неужели ты ни разу не скучал по Оптимусу, когда он не звонил или не мог приехать к тебе? - Конечно было! Но, Рэтчет, мы просто друзья! - тут же начал возражать парень. - Ох, что же, видимо, придется огорчить Оптимуса и рассказать, как ты его разыграл. Он, наверное, сильно расстроится. Боюсь, простить ему тебя будет сложно... Стоило парню представить, как он подходит к Прайму и всё рассказывает, как ему вновь стало плохо. - Нет! Не надо... Док, я... я не знаю, что мне делать! - Тихо. Успокойся, мы всё с тобой разрулим, - успокоил хитрый медбот парня. А про себя усмехнулся. Конечно, он всё решит. Как надо. На базу медбот со своим пассажиром попал только за полночь. Быстро дав парню успокоительного с лёгким снотворным, мех проводил того в его комнаты, проследив, чтобы тот точно лег в кровать. А сам так и не смог уйти в оффлайн, продумывая до самого утра, как выкрутиться из этой ситуации. Хорошо, хоть Прайм его не стал беспокоить. И кто его за глоссу тянул? Но и оставлять так все нельзя, а то этот юнглинг ещё чего похуже учудит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.