ID работы: 8568073

Одна игра в карты

Слэш
R
Завершён
579
автор
ShikamY соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
579 Нравится 381 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
11 октября (20 день) Когда Сэм проснулся, время уже подходило к полудню. Такое странное ощущение: необходимости куда-то спешить нет. Взгляд его упал на тумбочку около кровати. Вчера он даже не удивился, что пустое до этого место немного пополнилось мебелью. Интересно, когда и кто успел принести их сюда. Надо спросить у Би. Но это все потом. Сейчас надо посмотреть, что там вчера ему упаковала мать. Что за книги? Может быть учебники? Ещё раз сладко потянувшись, он решительно стал срывать упаковочную бумагу. Вряд ли это учебники, так заворачивают покупки только в книжном. Из разорванного свёртка на одеяло выпало несколько новеньких книг с яркой глянцевой обложкой. Лениво взяв верхнюю, он перевернул ее и прочитал название. Что? «Как принять свою гомосексуальность. Советы психолога» «Секс и его особенности, если ты гей" И ещё несколько таких же похожих книг. Но последняя вообще вогнала его сначала в ступор, а после в краску. «Камасутра для геев» Схватив с тумбочки телефон, он быстро набрал номер матери. - Мама! - стоило ей только ответить, сразу поспешил он выразить свое негодование. - Ах, милый, ты наконец-то распаковал мой подарок. - Зачем ты купила их мне? Я… - О, кстати, дорогой, Оптимус же сейчас рядом с тобой? Передавай ему привет. - Мама! - Все-все! Пока! Не буду отвлекать вас от практики. - Мам! - но женщина уже отключилась и этот крик души не услышала. Весь красный, как рак, подросток кинулся в ванную комнату. Когда же через полчаса в отсек зашёл Рэтчет, то парень, сидя на кровати, вытирал волосы. А компрометирующие книги были глубоко запрятаны в тумбочке. - Доброе утро! Ты ещё долго будешь прятаться в своем отсеке? - Эм, я не прячусь! Вот только недавно встал, - и тут же, опровергая свои слова, спросил,- А Оптимус что сейчас делает? - Мы решим этот вопрос вместе. Перестань так нервничать. Сам понимаешь, что сейчас неподходящее время. Так что помалкивай и улыбайся. И все будет хорошо. А Прайм отправился с Проулом и Айронхайдом на переговоры. Так что его пару дней не будет на базе. - Отлично! - радостно воскликнул подросток, но тут же пристыжено опустил глаза, видя, как медбот укоризненно качает головой. - Упс! Мех не стал ничего комментировать вслух. Лишь ещё раз покачал головой и покинул отсек парнишки. Хорошо, что командиру было необходимо отлучиться. За пару дней подросток поуспокоится. А там он мягко побеседует. И все будет хорошо. Главное, чтобы никто не испортил его величайший план – найти Прайму подружку.

***

13 октября (23 день) Сегодня подросток вскочил с постели с первыми лучами солнца. И потягиваясь, вспоминал, как проводил время. Эти два дня были необычайно насыщенными. Он много времени проводил с Би, наверстывая упущенное. Помогал Рэтчету в его медотсеке, заодно прослушивая лекции от старого меха насчёт физиологии трансформеров. Конечно, там были и смущающие моменты, но все равно было интересно. И они играли в волейбол и приставку с близнецами и Би. Единственное, что его огорчило - это отсутствие Микаэлы и Майлза. Точнее, Мираж вообще никому из людей не дал доступа на базу. И принципиально не выпускал парня с ее территории. Даже Рэтчет не согласился его выпустить. Хотя и мог бы. Но сегодня должен вернуться Оптимус. И тогда стражу точно не отвертеться, и придется либо впустить его одноклассников, либо выпустить на улицу его. С такими мыслями он быстро принял душ. И выскочил в комнату, где, ежась от прохлады, стал рыться в тумбочке в поисках нижнего белья. Под ноги вывалилась одна из подаренных матерью книг и раскрылась где-то посередине. Как пришибленный, подросток уставился на рисунок. Трясущейся рукой он осторожно перевернул страницу и тяжело сглотнул. Черт! Что он делает! Резко захлопнув книгу, он опять засунул ее вглубь, спрятав среди вещей. И принялся быстро натягивать боксеры, пылая кончиками ушей. Почему-то у него было такое ощущение, будто его поймали на горячем. Но при этом он опять мысленно возвратился к увиденному. Это было слишком смущающе. Но и горячо и... Блин! Не думать! Надо срочно отвлечься. Вроде бы Рэтчету надо было помочь с чем-то. Срочно в медотсек.

***

Медбот внимательно просканировав влетевшего к нему парня. Но, Слава Праймусу, с ним все было в порядке. К чему же такая спешка? - Привет! Тебе не нужна моя помощь? - И тебе доброго утра, - ответил мех, - Спасибо за помощь. Я уже замочил платы в растворе. Можешь начинать доставать и протирать вот этой тканью, а после складывать в этот ящик. Кивнув, что все понял, подросток приступил к работе. Время от времени Рэтчет незаметно наблюдал за человеком. Тот казался задумчивым, но пару раз, будто что-то вспоминая, он застывал. И его гормональный фон менялся. Наконец Уитвикки нарушил молчание. - Ммм, Рэтчет, а Оптимус когда именно прибудет? Ха! Похоже, не зря он ограничивал его в общении эти два дня. Парень перестал истерить, и, похоже, даже успел соскучиться по Прайму. Или стоит благодарить успокоительное, что он пару раз подмешивал в его напитки? - Учитывая, что последняя встреча в три по полудню. То скорее часов в десять вечера. Ему же не показалось? Подросток и правда немного расстроен? Тихо, Рэтчет, ты уже один раз ошибся. Сейчас точно не надо торопиться. Эх, знал бы ты, Уитвикки, как часто за эти два дня Прайм связывался с ним для того, чтобы узнать, как там поживает его человек.

***

На часах давно уже было далеко за полночь. И подросток не смог дождаться Прайма. Так и уснул прямо в одежде на не расправленной постели. И потому не видел, как тихо распахнулись двери в отсек, и внутрь вошёл командир автоботов. Металлические пальцы невесомо погладили парня по голове, стараясь не разбудить. Парень в ответ пробормотал что-то похожее на "ты здесь" и счастливо улыбнулся. Оптимус, с неожиданной проворностью для его больших размеров, снял с него обувь и ласково укутал в плед, вытащенный из субпространства, хорошо, что он забыл его там после последнего свидания. Все также бесшумно лидер алозначных покинул спальню человека, напоследок в дверях ещё раз обернулся и посмотрел на улыбающегося во сне парня. Почему то он был уверен, что не забудет этот момент даже через десятки миллионов ворн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.