ID работы: 8568119

paperman.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 - корабли.

Настройки текста
когда-нибудь грёбанные бумажки спасут нас всех. *** У вас есть какая-то мечта. Не важно, что она из себя представляет. Простое желание разбогатеть, обрести большую семью, недвижимость. А может быть, просто увидеть море или научиться играть в футбол? Вы идёте к своей мечте. Стараетесь сделать что-нибудь, чтобы добиться её. В такие моменты она кажется совсем близкой и доступной. А нужно всего лишь хорошо постараться. Но есть такие желания, которые никогда не станут достигнутыми. Не важно, какие бы вы силы ни вкладывали в достижение. Они просто физически неисполнимы. Это что-то настолько невозможное, эфемерное, что остаётся лишь мечтать. В мечтах постоянно кажется - протяни руку и дотронешься. Такая мечта и была у Билла Денбро. Скорее сказать, для него она была смыслом жизни. Билл не мог справиться с реальностью. Он захлёбывался в ней и до последнего не верил, что всё происходящее - правда, а не страшный сон, во время которого хочется лишь проснуться и больше никогда не засыпать. Он не верил в то, что его брата больше нет. Денбро видел его во всех вещах. На кухне Джорджи копался в холодильнике и пытался приготовить себе завтрак, неловко роняя все предметы. В гостиной лежали его игрушки. Билл каждый раз наступал на черепаху. Он слышал крики брата из подвала. Пеннивайз не ушёл, он до сих пор здесь, в Дерри. И Джорджи вместе с ним. Живой и невредимый. В это хотел верить Денбро. Но его мечта была невыполнима. И он ничего не мог с этим сделать. Билл плакал в тишине пустого, мёртвого дома. Когда никто не видел, он корчился от боли глубокой ночью. Темнота и всепоглощающая боль - хорошее сочетание. Парень отчётливо понимал, что его мечта неисполнима, но продолжал закрывать глаза на реальность и вспоминал прошлое. Это было его спасением. Ему было плевать, что нельзя так жить. Главное - сумеречные мечты о том, что Джорджи всё ещё жив, что вот он, спит в своей комнате за стеной, стоит лишь прислушаться. Билл курил, захлёбываясь кашлем, прокручивал в голове счастливые моменты и утопал в мечтах. Отрекался от реальности, делал вид, что не замечает того, что происходит вокруг. Как странно смотрят на него окружающие. Как с нескрываемым волнением в глазах старые друзья пытаются наладить контакт. Все вокруг понимали, что он утопает. Кто-то пытался стать его спасательным катером, но неисполнимая мечта - это не то, от чего так легко отречься. Ты просто несёшь её с собой, иногда срываешься, но не можешь от неё спастись. Или есть какая-то возможность? Бумажки. Бумажные кораблики были его спасением. Каждый месяц Билл делал кучи корабликов, чтобы запускать их во время дождя. Сомнительное развлечение, особенно во время наводнений. Но Денбро верил (а это и было самым главным). Он искренне верил в силу этих корабликов. Что в один прекрасный день он найдёт Джорджи. И всё благодаря этим глупым бумажкам. Он шёл за каждым корабликом, иногда они быстро тонули, но некоторые экземпляры оказывались так далеко от дома и знакомого района, что Билл с трудом находил дорогу обратно. Но продолжал верить, запуская эти суда, что найдёт своего брата живым и невредимым. Что Пеннивайз не успел забрать его и теперь Денбро-младший сидит в одной из сточных труб и ждёт своего старшего брата. Воображение Билла играло с ним так, как ему хотелось. Но Билли продолжал верить и следовать за своими корабликами, промокая насквозь от дождя, замерзая от ледяного ветра. Уже промокли и ботинки, и вся одежда, а он всё шёл и шёл навстречу мечте. Всё его внимание было направлено на небольшой кораблик из желтоватой бумаги. Никого вокруг не существовало. Никто не смог бы забрать у Денбро эту призрачную надежду. Да и не пытался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.