ID работы: 8568172

воздушные замки

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
музыка: lonemoon — cant alt J — matilda labirint, zendaya — all of us       Ру просто не умела любить, наверное. У нее действительно существовали привязанности: мать и сестра, с которыми ей было приятно проводить время, Сьюзи с которой можно обсудить какую-то ерунду, и Фесто, с которым классно ловить кайф в Богом забытой подворотне. Они об этом знали, наверное. Мама — та уже точно. И не раз упоминалось об эгоизме Ру в пылу семейных ссор. — Никого, кроме себя не ценишь, — кричала женщина. — Ладно я, но сестру, сестру пожалей! Действительно, эти люди были важны для мисс Беннет, но она их не любила. Ру казалось, что она не была готова идти на жертвы ради их благополучия. Конечно, бывали моменты, когда она была готова горы свернуть, но потом… Волшебная таблетка быстро остужала ее пыл, внушала апатию и спокойствие. Ру нравилось путешествовать по полу-фантазийному миру в одиночестве. И она не была готова впустить в эту закрытую дверь никого из своих близких: мать и сестра разрушили бы неповторимое ощущение только ее сказки, а Фесто… А у Фесто была своя история. И Ру почему-то уважала эти невидимые границы: она не знала, как ловит кайф Фесто, а Фесто и не догадывался о той вакханалии, которая происходила в голове девушки после каждой дозы. Ру любила себя. Она ценила собственный комфорт. Джулс Вон нарушала этот покой одним своим присутствием. Она была слишком эфемерной куколкой. Слишком идеальной и правильной принцессой. Джулс хотелось защищать от этого жестокого мира: быть рядом каждое мгновение, предостерегать от ошибок. Беннет чувствовала себя драконом, охраняющим самое ценное свое сокровище. Принимающим наркотики огнедышащим драконом. Джулс была ее драгоценностью — кристально-чистым неогранненым алмазом. Ру до безумия нравились ее светлые волосы, неестественно-белая кожа, точеная фарфоровая фигурка. Джулс был девочкой-солнцем, девочкой-золотцем. Ру вовсе не отрицала, что влюблена. Она позволила новому чувству пустить корни в своем сердце. И растение, выраставшее из этих пока еще неизвестных семян, казалось ей прекрасным и невинным, как василек. Ру ощущала необычайную легкость и чистоту. Она как будто оказалась в сказке наяву. И ей больше не хотелось уходить в тот, другой, мир, который скрывался за таблетками амфетамина. Ру была абсолютно счастлива, наблюдая за Джулс. За ее жестами, влюбленной улыбкой, искрящимися глазами. Но золото имеет свойство тускнеть. Любая сказка заканчивается. И дракон никогда не остается с принцессой, таков уж закон. Ру жестоко поплатилась за свой эгоизм. Ее сердце было слишком грубым для любви, наверное. А василек все еще был сорняком. Глядя на черные недокосички в волосах блондинки, Ру смутно начинала осознавать, что все идет не так. Дракон и принцесса переплетались корнями и становились слишком похожими, сливались в единое целое. Джулс темнела душой, больше не была такой жизнерадостной. Что-то в ней переменилось и поломалось, и пускай внешне все оставалось практически без изменений, внутренне она как будто разлетелась на кусочки и снова срослась. Не так. Неправильно. Ру догадалась о том, что произошло, первой. У Джулс появилась Анна. И Беннет больше не вписывалась в жизнь Вон. Она была лишней. Это было почти не больно. Никто не оставляет принцессу с драконом. Ни один уважающий себя сказочник этого не допустит. И Ру отпустила свое сокровище. Отдала прямо в руки принцу — Анне. Бери и пользуйся, моя хорошая, только не забудь поблагодарить. Она вывезла принцессу на свободу, открыла перед ее глазами новый мир, полный чудесных возможностей. Показала Джулс, что ее жизнь можно начать с чистого, белого, как и ее волосы, листа. Стоя на платформе, Ру чувствовала себя максимально нелепо. Из-за блесток ее глаза светились, как чертовы бриллианты. Забавно, но кажется они поменялись местами. И теперь кто-то должен был защитить Ру. Потому что без своего сокровища дракон ощущал себя лишенным всякой брони. Беннет смотрела вслед уходящему поезду и понимала, что все идет так, как надо. Ру не заслужила Джулс, абсолютно точно не заслужила. Она столько лет упорно гробила себя, изматывала сестру с матерью. Было бы глупо рассчитывать, что Вселенная не заставит ее платить по счетам. Эта сучка помнила обо всех должниках и взимала с них самое дорогое. Джулс. Так, как надо. А Ру… А Ру нужно было поехать к маме. И принять таблетки, чтобы успокоить раздосадованного монстра где-то внутри. Там, где должно быть сердце, которое увезла с собой девочка с невероятно белыми волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.