ID работы: 8568208

Безглазый Джек и семь гномов.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 1 - Зеркальце

Настройки текста
      Автор:  — Зеркальце, зеркальце, молви скорей, Кто всех ужасней, кто всех страшней? — спрашивал король подземного царства.  — Ты король без спорно ужасней, страшней, но есть один принц ужасней тебя! — молвило зеркальце в ответ.  — Какой принц?! Из какой страны? — задавал вопрос король.  — Это твой третий сын…- говорило зеркало. Ужаснулся король, пожелтел, позеленел от завести. . С того часа, как, бывало, увидит он принца, так у него сердце от злобы на части разорваться готово. И зависть с гордостью, словно корни деревьев, так и стали проростать в его сердце, и разрастаться все шире и шире, так что наконец ни днем, ни ночью не стало ему покоя. В один из таких вечеров он и позвал к себе палача.  — Я прибыл ваше величество! — сказал палач.  — А теперь слушай мой указ! Я хочу чтобы ты отвёл третьего принца в лес и отдал его на съеденье волкам! Принеси позже его сердце! — молвил король.  — Прошу меня простить ваше величество, но как я достану сердце коль волки растерзают его? -… Эм…тогда просто вынь его сердце, и отдай на съеденье волкам!  — Так точно ваше высочество! — палач удалился, в комнату к самому страшному и ужасному принцу в королевстве. **********  — Мне велено убить вас! — сказал палач ворвавшийся в комнату к принцу.  — Убить меня? И где же? — спросил тот, не поворачиваясь, смотря всё также в открытое окно.  — В лесу, прошу, пройдёмте со мной!  — Хорошо. — произнеся это слово принц выпрыгнул из окна сказав — отдай ему свенячье сердце, я пойду погуляю в лесу, где-то…всю жизнь! — крикнул тот, в полёте. ****** Вот уже бывший принц идёт по лесу и думает, где бы ему жить и что есть? Проголодавшись, Джек сел на траву и стал петь нечеловеческим голосом. Да так, что птица которая сидела на соседнем дереве, упала замертво.  — Вот и ужин! — радовался живой сын короля. Взяв свой ужин тот пожарил его на само-разведённом костре. Продолжив свой путь дальше, он увидел старый дом, весь в грязи.  — Ну…сойдёт для начала…- зайдя во внутрь, принц стал исследовать свои владения. Поднявшись на второй этаж он увидел как в кроватках спят маленькие гномихи. И у всех кроватей был приклеен листочек с именем. Осмотревшись, и решив что будет проще избавиться ото всех, он спустился на кухню и взяв нож со стала принялся убирать ненужных ему гостей.  — Ну вот и всё! Я видел сзади огород, думаю из их тел получится хороший компост! — думал принц, складывая тела в подвал. Жил он не тужил, а король тем временем совсем забыл про своего сыночка. И вот, приехала принцесса, навестить своих друзей — гномих, которые в прошлом помогли ей.  — Гномы! Вы где? — это были последние её слова, веди она наткнулась на нового хозяина дома. Мораль такова — не говорите с вещами, это может развивать психические заболевания! Не идите в лес одни, без оружия, особенно если вы принцесса!))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.