ID работы: 856830

огонь/лед

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это мог быть самый обычный день, но с самого начала все пошло не так. Когда Лина проснулась под палящим солнцем, это было словно заново родиться. Но как говориться, в любой бочке есть ложка дегтя. Еще вчера, до захода солнца, она вернулась на свои умеренные земли, на этот праздник стихий. Родители как всегда начали причитать о том, что дочь похудела, задавали миллион вопросов про её досуг и всячески нравоучали. Видимо очень соскучились. Но больше всего её ужасало то, что вчера должна была приехать её сестра, эта снежная королева. Поэтому когда она собиралась спуститься к столу, то от волнения подожгла ножку кровати. А так, как огонь – это её стихия, то внимания на горевшую мебель она даже и не обратила, пока в её комнату не ворвалась Рилай вместе с отцом. Младшенькая долго не думала и вызвала холодный ветер с айсберга Голубого Сердца, который превратил бывшее ложе в ледяную глыбу, не забыв при этом подморозить Лину. Зря она это сделала, очень зря. -Ах ты кусок Сибири, совсем мозги отморозила? Знай свое место! – В Рилай уже летела огненное дыхание дракона. В детстве, на прудах, когда они еще не соперничали, это был маленький дракончик который защищал их, а сейчас надо было бежать, и очень быстро. Стекла были выбиты, в общем как и верхняя правая часть дома. Но не одну из них это не волновало. За годы, проведенные в Айсреке, она с легкостью смогла увернуться от огня, но в долгу оставаться не собиралась. -На себя посмотри дитя экватора, совсем что ли рехнулась, ты еще апокалипсис устрой! – И уже в Лину летела волна холода, но сдаваться было не в ее стиле. Рилай почувствовала, как воздух вокруг нее наполнился жаром, дышать стало тяжело, но не была бы она защитницей ледника Блухарт если бы не могла с этим справиться. Воздух постепенно пришел в норму. Их приветствие привлекло немало зрителей. Особенно дети были в восторге. Но всему приходит конец. -Девочки, быстро в дом! Не успели приехать, как подняли на уши всех соседей! И мне нравится этот дом, поэтому я не позволю обратить его в прах! – Хоть их мать и не была великим оратором, но подобрать слова всегда умела. -Это ты ей скажи, - возразила Рилай, - я только хотела потушить огонь, а она опять вспыхнула. -Тебе только дай волю, ты и здесь ледниковый период устроишь! – не унималась Лина. -Ничего не желаю слышать, но до вечера будьте любящими сестрами, а не сворой собак! – веское слово было сказано. Делать было нечего, пришлось выполнять, ну или стараться избегать друг друга. Лесная поляна, которая была выбрана местом проведения праздника, была украшена цветами. С каждой из сторон были зажжены факелы, которые отражались в водах реки. Кроны деревьев создавали некую зеленую шапку, словно защищая это место от любопытных глаз. Все было пропитано магией. Магия была частью каждого. А вот уже и наше, всеми известное семейство, пожаловало на праздник. Родители пошли приветствовать соседей, оставив дочерей наедине. И это, безусловно, аукнулось. - Только посмотрите, как мы вырядились. – Не смогла не съязвить воительница. -Тебя что-то не устраивает? – спросила Рилай. -Да нет, просто вот думаю, это тебя так на холоде разнесло или ты всегда такой была? Ты не стесняйся, скажи, я могу ослабить корсет. -А ты всегда была такой занозой в заднице или после того, как нимб сгорел? -Зато в отличии от некоторых я не убираю снежные сугробы, чтобы войти в дом и не живу в юрте со стариком. -Я и не живу в юрте со стариком! И о вкусовых предпочтения тебе ли говорить? -Мои вкусы повкуснее твоих будут, бледнолицая! -На себя посмотри, краснокожая! -Девочки, перестаньте! Вас и на пять минут оставить нельзя, пойдемте, праздник начинается. – Как всегда вовремя подоспела их мать. Праздник был удивителен. Природа, словно жила своей жизнью. В начале, когда все присутствующие молчали, ветки зашелестели и листья, словно сорвались на легкий, но грациозный танец. Ветер их, то поднимал высоко, до крон, то опускал до земли. Затем к ветру присоединилась вода, вторая стихия. Журчание воды, звук разбивающихся капелек о берег, так миротворно и спокойно. Пока эта энергия не передалась в землю. Пульсация земли давала некий ритм, ощущение чего-то сильного и постоянного. И только потом в этот танец вступил огонь. Факелы слегка потрескивали и шипели. Но огонь был необуздан, словно некий дикий дух направляет языки пламени, вытанцовывая что-то особенное. Это было великолепно. Ради этого стоило приехать. А потом все стихло, словно несколько мгновений назад не было этого величия природы. Присутствующие заговорили, обменивались впечатлениями, поздравляли друг друга. Потихоньку начали расходиться. Сестры на удивление возвращались молча. Возможно это помогло им что-то понять, может, дало ответы, а может просто о таком не говорят, словно оберегая что-то личное. Ну а завтра будет новый день, со своими героями и приключениями, но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.