ID работы: 8568323

Призрачная история:надежда внутри пустоты

Джен
PG-13
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 58 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Ночное небо

Настройки текста
      Дэнни открыл глаза: он все еще был в родительской лаборатории. Удивительно, но у него появились силы встать.       Он бодро поднялся с пола, взглянул на свои руки: они были нормальными! Никакого призрачного сияния или следов ожогов не было! Это были его человеческие руки, нормальные руки! Дэнни резко обернулся к шкафчику и посмотрел на свое отражение: на него смотрел обыкновенный мальчик с черными, как смоль волосами и голубыми, как небо глазами. Этого не может быть!       Несмотря на то, что выглядел Фентон как обычно, ощущение того, что что-то не так его не покидало, а во рту оставался противный привкус металла. Что же с ним такое творится?       Дэнни быстро выскочил из лаборатории. В этом месте ему сейчас хотелось находиться меньше всего. Парень вышел из подвала и закрыл за собой тяжелую дверь. Тишина. Значит, дома еще никого не было: родители уехали только вчера, а Джесс, видимо, решила засидеться в библиотеке до самого окончания мероприятия.       Бодрость как-то слишком быстро улетучилась из его тела, и, вскоре, мальчика снова потянуло в сон... Дэнни кое-как доковылял до своей комнаты, лениво протащив себя по лестнице, и, сняв и откинув от себя как можно дальше лабораторный костюм, плюхнулся на кровать, быстро погрузившись в царство Морфея.       Но долго поспать ему не удалось: ему стали слышаться голоса, некоторые из которых говорили на непонятном языке, а около кровати веяло неприятным, леденящим холодом. Фентону стало по-настоящему страшно и мальчик решил до последнего не выглядывать из своего мягкого и теплого убежища. Во рту снова появился металлический привкус.       Через пару секунд, за ногу парня что-то схватило. Это нечто было похоже на руку, она была трупного голубого цвета в фиолетовой перчатке и именно от нее и исходил холод, от которого Фентону становилось совсем не по себе. Одеяло слетело с мальчика и он увидел хозяина руки, которая, к слову, так и не ослабила свою хватку.       -...Бойся...меня...-сказал низкорослый мужчина, одежда и телосложение которого напоминали грузчика: фиолетовая шапка на короткопостриженной голове, такого же цвета комбинезон и чуть более темные, неизвестного фасона башмаки. А его глаза... Они горели, нет, пылали голубым светом, в глубине которого с трудом можно было разглядеть серые, чуть выглядывающие из этого света, зрачки. Силуэт грузчика был немного расплывчатым, от чего немного напоминал амебу, которая пытается приобрести форму. Мужчина силой вытащил парня из кровати и бросил на пол.       И тут Дэнни увидел, что было причиной его беспокойства последние несколько часов: тени различных размеров и видов все время наблюдали за Фентоном-младшим, а то, что он слышал было их голосами. Привкус металла во рту дошел почти до тошнотворного состояния, мальчика то и дело знобило, а изо рта шел пар. Грузчик, как бы получив одобрение от своей немногочисленной публики, подлетел поближе к Дэнни:       -...Тебе...не...страшно...?-прохрипел призрак, еще немного сократив расстояние между ним и мальчиком.       Дэнни испугался и еще как, но не показывал своего страха перед непрошеным гостем. Он чувствовал и видел, что уже снова менял свою форму, что вместо его черных волос, на его лоб падают белые, что его глаза видят будто по-другому...       -...Мальчик-дух...бойся...нассс...-прошипел мужчина и скрылся в темноте комнаты Фентона, которую создавали его шторы. И снова тишина. Никаких теней. Никаких шептаний и голосов.       Дэнни даже и понять не успел толком, что только что произошло. Но одно он понял точно- он уже не человек. Теперь он наполовину дух, если верить словам того непонятного типа. Это нужно принять. Теперь от этого не уйти.       Парень хотел встать, но вместо этого он будто вспорхнул, настолько легким ему показалось свое собственное тело. Он нехотя подошел к шкафу в своей комнате, на дверце которого находилось зеркало. Он выдохнул. Резко поднял голову и осмотрел себя: белые ,как первый снег, волосы, яркие зеленые глаза, горящие диким и ядовитым светом, черный с белым воротом костюм, белые перчатки почти до локтя и сапожки почти до колен.       Это его новая сущность. А как говорят в народе: "Нужно принимать себя таким, какой ты есть." Что делать, если не хочется? Что делать, если ты не можешь принять себя таким? Что делать, если...неважно... Слишком много "если".       -"Если подумать, то все не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд: я жив, ну, хотя бы наполовину, я доказал, что портал в рабочем состоянии, правда, слишком большой для этого ценой...",-этими мыслями пытался успокоить себя Дэнни, вертясь перед зеркалом, рассматривая свое уставшее печальное лицо и растрепанные волосы.       Из всего нужно извлекать выгоду. Существует много фильмов про супергероев, которые, по началу, не хотели принимать свои способности, но в конце, смирились с ними и учились их контролировать. Может, и у Дэнни также? Пока парень стоял и разглядывал себя у зеркала, перед ним возникла голубая руна, окруженная светлым ореолом. Она охватила Дэнни, вернув ему человеческий облик. Фентон чуть не вскрикнул от неожиданности! Какого черта с ним вообще происходит?!       -Я дома!-раздался женский возглас внизу.       "Черт, теперь еще и Джесс вернулась. Ей точно показываться пока не стоит. Нужно запереть дверь."- с этими словами Дэнни рванулся к двери своей комнаты, где благополучно щелкнул замком, оградив себя от ненужного ему внимания своей сестры, и выдохнул.       -Дэнни, ты не поверишь какую книгу я отыскала в библиотеке!- все никак не унималась Джезмин,- думаю, она тебе точно понравится!       Голос сестры звучал уже довольно-таки близко, значит, она поднималась сейчас по лестнице и идет в комнату к своему братишке! Она была слишком увлечена своим рассказом о своих ночных посиделках, что не обращала внимания, что разговаривает не с братом, а со стенами в доме, так как ее "собеседник" ничего ей не ответил.       Пока Джесс болтала со стенами, Дэнни решил притвориться, что спит, полностью закрыв себя одеялом, чтобы сестра не углядела лишнего, так как его призрачный облик все еще не стабилен.(даже несмотря на закрытую дверь, так как даже она не всегда может остановить Джесс) Фентон улегся поудобнее в постель, и в тот момент, когда он нашел положение поудобнее, в комнату хотела зайти Джесс, но замок ее не пустил. Наконец поняв, что она все это время вела монолог, она тихо спросила:       -Дэнни, ты спишь?-в ответ она услышала лишь молчание и тихий шелест постельного белья в комнате. Вскоре, послышались шаги, уходящие вдаль коридора.       "Купилась,-подумал парень,-правда, теперь все нужно делать тихо, чтобы Джесс не поняла, что я уже не сплю".       Теперь оставалось понять, как работает эта чертова трансформация. Нужно было понять как можно быстрее, чтобы случайно не обратиться так при Джесс или еще того хуже, при родителях.       После нескольких неудачных попыток, Дэнни решил попробовать метод ассоциаций, среди которых выбрал боевой клич, но сейчас это был не клич, а, скорее, шепот.       "Я, эм, ну,-парень замялся,-призрак..."- ничего не выходило. Уже где-то десятая попытка.       Наконец собравшись с силами, Дэнни уверенно, но шепотом, проговорил:       -Я-призрак!-долгожданное голубое сияние вновь охватило юного Фентона, вернув ему свой призрачный облик.       "Вышло!"-подумал Дэнни, грустно ухмыльнувшись.       Все мысли, какими он пытался себя подбодрить уходили в небытие... Смотря на самого себя такого, на глаза наворачивались слезы. От горя или от печали- непонятно. Дэнни уже понял, как контролировать превращение в призрака и обратно, что, конечно, получалось с трудом, но все же, это хоть какой-то прогресс.

***

      На город медленно опускался вечер, плавно переходящий в ночь. Улочки загорались теплыми цветами фонарей, а дома погружались во мрак. В квартирках темных домов медленно начинали включаться маленькие огоньки: хозяева приходили с работы домой. Парк Дружбы неспешно переходил от дневной суеты к вечернему отдыху.       Дэнни с печалью на глазах, провожал вечер и также спокойно встречал приходящую ночь. За прошедшие три недели он полностью освоил трансформацию и, совсем немного, начал осваивать полет. Но состояние, склонное к депрессивному, его не оставляло. Хоть это и было даже немного захватывающе, но осознавать то, что ты наполовину мертв...злейшему врагу такое не пожелаешь...       Дома сидеть совсем не хотелось: Джесс все равно сидит у себя в комнате и пишет научную статью, а родители сидят в подвале и разбираются в чертежах. Поэтому хочется улететь отсюда как можно дальше... Забывшись в своих мыслях, в темноте необъятного ночного неба, среди миллионов маленьких серебристых камушков, именуемых звездами...       Дэнни распахнул окно настежь: занавески бешеным ритмом забились около оконной рамы. Он перевоплотился в призрака и вылетел в окно.       Ветер нежно трепал белоснежные волосы, а ярко-зеленые глаза целеустремленно смотрели вдаль. Приземлившись на одном из высоких домов, призрак лицезрел пейзаж вечернего города. На его глазах были слезы. Дэнни иногда делал такие полеты, чтобы выжать из себя все накопившееся эмоции, которые не давали ему покоя. После такой эмоциональной перезагрузки ему всегда становилось легче. Раньше такие полеты были у него почти каждый день, а сейчас где-то раз в неделю. В будущем, Дэнни планировал делать их еще реже.       Городской пейзаж жил своей ночной жизнью. Изредка, по улицам можно увидеть людей, гуляющих теплыми августовскими вечерами. Иногда, по улицам городка проносились машины, как пиксели в тетрисе. А видеть все это с высоты птичьего полета- вдвойне прекрасно.       Призрак летел в своих мыслях, смотря только вперёд, не обращая внимание ни на кого снизу. Глаза высыхали от слез. Фентон машинально повторял фразы: «не хочу», «не надо». Просто, иногда, не хочется, чтобы некоторые вещи случались, но они происходят, по велению судьбы...       Дэнни заканчивал очередной круг по ночному городу. Уже подлетая к своему дому, он увидел знакомый силуэт.       "Это же Сэм! Нет, я не хочу, чтобы она меня видела... Нужно быстро скрыться..."-промелькнуло в голове Дэнни и тот, резко отшатнувшись в сторону, скрылся в темноте ночного неба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.